查看原文
其他

【信仰问答】请问,怎样做禁食祷告?

2016-06-15 尊理网



耶稣(爱的自如-王艳平)

我的朋友圈里只有多数人都没有信主没有接受耶稣做救主。用什么样的方法来传道才能真正的结果子?



肢体主内平安。传福音是主耶稣给我们每个基督徒的使命。无论得时不得时总要传福音。

随着网络、微信的广泛使用,可以使信息传递更便捷,对我们传福音是大有帮助的。一些非常好的关于耶稣的电影视频、福音资料、属灵文章、赞美诗、圣经话语等等都可以非常便利地发到你的朋友,举手之劳,随时把福音信息传扬出去。相信你朋友圈里的人大多是你熟识的人,那么,你平时的生活,生命是怎样的就必你转发什么信息更重要。当大家看见你生命的改变,看见你的柔和谦卑,就会感受到上帝的爱!传福音是用生命来传递生命的过程。当人们看见你的好行为,你转发的信息就会让朋友们感觉可信。

如今的网络为传福音有了极为便利的机遇,同时也受到世界各种言论诱惑的挑战。各种邪恶信息,虚假信息,污秽信息也会接踵而来。一方面我们要有辨别,不能随波逐流,随从今世的风气,同时也更要加快我们福音传播的速度,等候主的再来。也要记得多为自己的朋友们得救而迫切祷告!

愿主祝福你!



小杰

想问基督徒可以佩戴十字架上钉耶稣的那个吊坠项链吗?   



肢体你好!

这要看你带这个十字架项链的出发点是什么?

你若认为十字架是神符,或有神力,或就是神灵附在十字架上等等,把它当作一个护身符,能帮你化险为夷,趋吉避凶,保你平安,那就成了拜偶像。是上帝所不喜悦的。

如果是出于对基督的感情,佩戴它,好让自己常思念主的恩,这是可以的。再有,如果你佩戴十字架是为了让看见的人知道你是基督徒,让你有机会去传福音,那就更棒了!
神是看人的内心,只要你有爱主的心,神是知道的,戴与不戴都没有关系,完全看你个人的喜好。


 

艳蕾 
出33:20与约14:9矛盾吗?一个是不能看见神,一个是回答看见了父,父和神有区别吗?耶稣还没死呢,幔子并未裂开。可以说,我们看见了神的肉身??耶稣也是神的殿吗?他是神所确立的建宫殿的标准?神殿的房角石?到底是一块石头?还是整个殿??身体掰开何解??



你好!为你的认真寻求真理的心而感恩!

圣经前后不矛盾,这两处经文也不矛盾。出32:20。因为神是圣洁的,人非圣洁,不能见神的面(希伯来书12:14)。约14:9因为耶稣……(约1:18)。圣父圣子圣灵,三位一体,三个位格一位神。父和神没区别。
问题二,耶稣是人,也是神。(罗3:25)(路1:34-35)(腓2:6-7)
问题三,耶稣是神,是教会的元首(歌罗西书1:18)教会是神的殿(提前3:15)他是标杆,是神建殿的标准。(彼得前2:4-7)

问题四,(以弗所书2:20-22)。身体掰开?答:耶稣为我们破碎自己,当我们分领圣餐,纪念主。提醒我们活着的不再是我们,乃是基督,让我们更好的走向合一。其二,一粒麦子落在地里死了就结出许多籽粒。

建议你读经的时候也要祷告,求主开启你属灵的眼睛,得以明白真理。

以马内利!




我认识主耶稣30年了,去过几次教会,但是每次去怎么都感觉很害羞啊,其实我真的很相信这位真神,有什么好的办法让我去教堂不害羞吗?



亲爱的家人,你好!

你可以先找出害羞的原因,你为什么会害羞?是去教会聚会的少,还是对耶稣认识的少。
 一、若是聚会少,你可以多参加聚会,因为聚会停止惯了,再去教会就会不好意思。
 【来10:25】你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(原文作“看见”)那日子临近,就更当如此。
二、若是感觉对主的认识少,你可以借着读经,祷告,来亲近神,依靠神,经历神。
【诗34:8】你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了!
不管是什么原因,你都可以祷告,求主来除去你害羞的心理,以坦然无惧心,来到神的面前。


另外,教会是我们属灵的家,而周围的弟兄姐妹是我们很重要的属灵的家人。在耶稣基督里面我们不再是外人,不再是客人,是 神家里的人。每个家人会有不同的性格特点,但当你来到教会,你在这一群人当中,基督在我们中间,并赐我们彼此相爱,合而为一的心,所以来到教就会享受一个很深的爱的关系,建议你可以打开自己的心,也多参加各种聚会,很快就会融入其中了。

上帝祝福你!



以马内利
我是个信主很多年了确实没有成长的人,我很羡慕你们,什么才能长大请你们告诉我好吗?



主内平安!

我们经常羡慕那些属灵的领袖或者生命丰盛的基督徒。通过观察,我们发现,这些人有一个共同的特征,就是他们里面和主有美好的关系,那就天天来读经也天天来应用,他们听道,也去行道。他们也会时时用祷告亲近祂。在实际的生活中,不求自己的益处,而是先求神的国和神的义。他们过的是利他的生活,走的是舍己的道路。正如如耶稣所说:天天背起十字架来跟随他。那么耶稣也说:听了我的话就去行的,是聪明人,是有福的。这话是真的!

求主祝福你的生命是祷告的生命,是追求真理的生命,使你的心在基督里是火热的!

【犹大书1章20/21】亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。



丹米之光 王晓燕
请问,怎样做禁食祷告?



亲爱的家人,平安!
首先我们要明白禁食祷告的目的是什么?在圣经中的禁食祷告往往是在危难的时候(士师记)(以斯帖记),在生死攸关的时候(撒下12:22),为他人患病祷告(诗35:13),为罪忧伤悔改(拿3:5),为赶鬼禁食(太17:21),为教会的事工寻求神的旨意(徒13:3)等等。
还有,心态要对。我们禁食是要寻求神的旨意,不是用这样刻苦己心的形式来勉强上帝为我们做事。
具体的禁食有很多种:有禁食一餐的,有白昼禁食的,有禁食一日的,也有禁食多日的。有禁食固体食物而喝一些牛奶等的,也有只喝水的,也有完全禁食滴水不沾的。
注意事项:1、要先为禁食祷告来祷告,求主的带领2、要根据个人的身体状况量力而行。
3、禁食之后不可暴饮暴食,要先进食流食。
希望能帮到你。以马内利!



荒漠甘泉

你好:我是一个没有去聚会的姐妹;所以也没有人和我沟通什么的。我想请牧者帮助我解答心中的一个凝问;我也经常祷告读经;就是我小时候是个怕黑的人;直到现在,家里没人我点灯到天亮睡觉;最近好一些;可是有时候晚间上厕所来回总感觉有东西在四周;你说该怎么祷告呢?



平安!

作为基督徒本不该有惧怕,因为惧怕的心不是从神来的,惧怕的人并没有完全在神的爱中,完全在光明中。经上说:"爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚;惧怕的人在爱里未得完全。"(约一 4:18)这个世上让人害怕的事物太多了,有时候只是一则新闻就可以让我们满心惧怕 。惧怕源于我们的信心小,对神话语知道的少,所以撒但趁机来攻击我们,让我们内心产生许多不好的想法。真实的信心从神而来,耶稣基督是为我们的信心创始成终的主。祂不仅胜过一切的权势,也赐给凡信靠祂的人属灵的权柄,我们是神的儿女,受神的保护,断没有什么可以伤害我们。奉主的名抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你逃跑了。当你惧怕时,就向神祷告,求神赐给你胆量与能力,除去心中的恐惧和不安,随时奉主耶稣得胜的名赶出那些从撒旦来的心思意念,宣告基督的得胜。
在圣经中也有许多关于主耶稣得胜的经文,建议你能够背下来,有惧怕的感觉,就可以反复思想主的话,信靠神的应许,靠主的名夸胜。或是唱有关主得胜的赞美诗,这样内心就必得着释放。要知道主耶稣是万王之王,万主之主,祂随时随地与我们同在,我们就没有什么可以惧怕的!【小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们,因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。】(约壹四4)
另外还是建议你要去聚会,要过肢体生活,与其他弟兄姊妹多一些交通,同时也可以请大家帮助你代祷。

耶稣爱你!



我等到花儿也谢了
侍奉很灰心,对这个教会,传道人,同工都觉得很灰心,不想在这里侍奉,不喜欢这里,但是觉得上帝放我在这里一定有他的理由,也不敢轻易擅自换教会,但教会很软弱,没有同心同伴,孤单,得不到饱足和喜乐,留在这里侍奉也没有动力,反而让自己越来越软弱和灰心,我该怎么办?



亲爱的家人,你好!
能被主呼召在神的家中尽忠是一件很荣耀的事情,当然,正如你们的经历一样,这也是一项最具有挑战性,最为艰巨的事工。教会是神在地上的家不假,但是教会也是由罪人组成的。即使是教会的带领者也不例外。所以地上没有完美的教会。主在《启示录》中对众教会的责备也是对今天教会的警诫。而且,我们不要忘了,撒旦一直在攻击教会,教会中有麦子也有稗子,有很大的属灵争战。


很多同工经历灰心,有被掏空的感觉,原因很多,除了上述原因以外,也许还有过度的劳累,灵里和体力都得不到安息;团队缺乏有效沟通,少有合一的带领,没有向心力,使大家失去了方向……

在《以弗所书》中,有很多可以参考的原则,如:凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。
他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。
惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。
可见,我们必须与基督联合,才能有合一,有长进。

你们没有立刻选择立刻“不喜欢的”教会是对的。但是你们还要面对问题,多多祷告,求主帮助你们,在同工间做调和的工作,除去纷争与论断,个人当省察自己的问题,饶恕别人的过犯,不要总是看对方的问题,要彼此相爱,共同建造教会。让你们的教会真正成为金灯台,合一见证主的名。



多多
牧师你好,为什么我忠心在神面前,却遭遇丧子的痛苦……



亲爱的肢体你好!

能够感受到你心中的悲伤与难过!

神的旨意我们是无法测透更无法逆转的,很多事情的答案在上帝那里,需要我们到家才能知晓。就如约伯在遭遇一系列不幸时所说:“我知道你万事都能作,你的旨意不能拦阻。谁用无知的言语使你的旨意隐藏呢?我所说的是我不明白的。这些事太奇妙是我不知道的”(约伯记42:2-3)。约伯选择顺服了上帝的旨意,最后上帝大大地赐福于他。“忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕“,这是主应许给那些爱祂之人的。


还有,撒旦也会藉着各样的机会来行“偷窃、杀害、毁坏”的事(约10:10),但是牠杀身体,却不能杀灵魂!主说:你们不要怕他!因为圣经告诉我们:信的人有永生。这是我们要竭力传福音的原因。


主耶稣也坦率的说:你们在世上有苦难。但是在我里面有平安!我所赐的平安是真平安,是世人夺不去的!生活或许有太多的意外,但我们依然有盼望,因为世上的一切都会过去,我们也不过是客旅,神为我们预备的永远的家在天上,我们与家人也会在那里团聚。对于我们还活在这世上的人,神有一个更大的计划,我们知道还有更多的事情要我们去完成。


可能你需要一段时间走出这个艰难的时刻,但是神依然与你同在,神也必眷顾你,亲自安慰你,用祂那双能的手托起你!祂的灵名字之一就是【安慰师】!祂从未停止做工,相信你也一定能感受到祂所赐的平安,一定也得着了从祂而来的安慰,一定能感受到来自祂的力量。


旧约中,约瑟经历了太多的坎坷,但他依然尊神为大,从不质疑神的爱,默默地忍耐,因为他深知患难中必有恩典。最后我们明白了,一切是神奇妙的安排,受苦原是神要救他一家免去大灾难。

亲爱的家人,我们的人生之路会有坎坷,要靠主勇敢去面对。神必会让你见证祂的荣耀。


希望能够用经上的话来安慰你:【希伯来书6:10-11】 因为 神并非不公义,竟忘记你们所作的工和你们为他名所显的爱心,就是先前伺候圣徒,如今还是伺候。我们愿你们各人都显出这样的殷勤,使你们有满足的指望,一直到底。

以马内利!



***
我信上帝,也经常读经,但我还没受洗也没找到过基督教的教会,我还算基督徒吗?



你好!

我们得救是“本乎恩,也因着信”(弗2:8)人必须凭着信心接受耶稣为个人的救主,就可以成为基督徒。受洗,是让信主的人在众人面前作一个公开的见证,是承认自己是属于基督的一个重要仪式,有其属灵的意义,一个信了主的人理当受洗。《圣经》说“信而受洗的必然得救“。所以基督徒都应该受洗。请你注意,这里的受洗是以信作为前提的,若是心里不信,受洗则没有任何意义。一个真正的基督徒必须是一位效法主,追随主,生命被更新的人。


成为基督徒得到了新生命,但是这个生命很幼小,需要长大成熟,这离不开教会生活。通过听教会牧者的讲道, 通过在教会被服侍与服侍众人得到成长。圣经中也这样教导我们:【希伯来书10:25】你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。你既然信,就应该乐意遵行神的话,因为祂不是为了管辖和限制我们,而是要保护和祝福我们。基督徒是彼此相属、相互依存的关系,只有委身教会才可能实现。在彼此相爱中,我们能得到造就,能长进。教会是我们的遮盖,弟兄姊妹在一起聚会、擘饼、祷告,彼此建立、彼此劝勉,在基督里合一。所以基督徒不仅需要去教会,还要委身在一个教会,不仅是为了自己的灵命长进,也是为着身体学习舍己的功课,只有这样,我们才可以使教会可以更加健康地成长。主耶稣在约翰福音13章说“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”

单单读圣经,相信有上帝,这个还远远不够,这个还不是生命的联结。只有真正接受耶稣,才是真正的基督徒。另外。上帝要给你的祝福还有万千!这些都要藉着你去敬拜上帝,过正常的基督徒的信仰生活才可以经历。鼓励你尽早到教会中,上帝爱你!祂甚至有为你制定的人生大计划呢!



我爱我家

老师您好!我有一个困扰,我母亲兄妹五个,母亲是老大,我从小在姥姥家长大,我非常亲我的舅舅和姨妈,母亲14岁就挑起养活全家的重担,因姥姥身体不好,连饭不能做,姥爷在舅舅10岁就去世了,母亲因家庭贫困所以更心疼幼小的弟兄姊妹,一直到母亲结婚生了我们还是忘我的顾及舅舅跟姨妈们,自己省吃俭用帮舅舅姨妈们,可是到了现在舅舅姨妈们生活好了,对我姥姥不孝,污蔑我母亲,我母亲很长一段时间活在苦毒怨恨的里面,感谢神现在还好点了,我看到我所亲的舅舅姨妈做出这样的事,我很心痛,我知道他们不认识神,被撒旦欺骗,我常为他们祷告,我很爱他们,我不希望他们与神无份,我母亲不许我再去与他们来往,我很矛盾,我不知该怎么做?是与他们从此不在来往?还是不顾我母亲为拯救灵魂的缘故继续与他们来往?舅舅姨妈所做的事实在是让人无法接受。



亲爱的家人,平安!

这样的事情我们都不愿意看到,但是这些真的每天都在发生。因为我们都是罪人,我们都亏缺了神的荣耀!但是耶稣来,就是为了解决我们罪的问题。【罗5:8】惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。耶稣让我们与上帝和好,从而可以活出爱的生命来。

主耶稣说:“要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。”【太5:44】他们不是我们的仇敌,而是我们的骨肉至亲。主让我们学着去饶恕,去爱他们。因为上帝也“叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。”

我们需要在家人面前有好的见证,保罗也是这样说:「所以你们该效法神,好象蒙慈爱的儿女一样。」我们既是光,就可以照亮一家人,这也是神为你预备的禾场。对于母亲,要为她祷告,也用圣经的话来引导她,使她可以饶恕对方,内心不再苦毒,恨不能解决问题,只能更加受伤害,只有爱可以止息纷争。所以你要帮助她做正确的选择,圣经说「你不可为恶所胜,反要以善胜恶」求神赐你智慧,知道当怎样做,虽然有点难,但是「我靠著那加给我力量的,凡事都能作。」(腓四13)

把主耶稣在十字架上的第一句话送给你:“父啊!赦免他们!因为他们所做的,他们不晓得!”

耶稣爱你!


猜你喜欢  点击阅读


【信与行】你是真仆人吗?


【空中崇拜】刘志雄|爱的故事(五)


【我爱我家】感受不到你的爱


【尊理课堂 】读经的人


【尊理原创】关于天堂的传说



点击阅读原文查看往期【信仰问答】



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存