查看原文
其他

【艰难时刻】如何面对罪债

2016-07-05 尊理编辑 尊理网
【路十九8】「撒该站着,对主说:『主阿,我把所有的一半给穷人;我若讹诈了谁,就还他四倍。』」


我们都知道,这段经文取自税吏长撒该和耶稣的对话。我们常常会想起这个故事,都会觉得这个撒该真的很有福气,刚刚是一个人见人厌的税吏长,现在救恩临到了他和他的家。但是我们也许很少想到,撒该得救之后的第一个反应,就是面对罪,偿还罪债。


基督教的信仰是改变人生命的信仰,让每一个真心接受耶稣的人都有了新生。这样我们才知罪,才会面对罪的问题。


记得一个姊妹讲了一个见证。她得救之后,因为圣灵的光照,想起一件极不光彩的事情。在她年幼的时候,借着去邻居小朋友家玩的机会,偷阿姨藏在床铺下的零钱。姊妹一直为这件事情耿耿于怀,她最后祷告,求主给她偿还罪债的机会。万万没有想到,这个已经失联了二十年的老邻居遇见了姊妹!并热情邀请她参加孩子的升学宴。当姊妹带着贺礼来到老邻居的家,看到阿姨还健在,就诚恳的把自己的事情讲了,并另外拿出200元钱作为补偿。当然,也同时把耶稣介绍给了他们。


真正得救的人,必然从他身上显出得救的证据(参林后五17),特别是爱财之心的改变,乃是蒙恩最好的证据。罪人一旦接受了救主,祂救恩的大能就会使他能脱离各样的罪,并清理已往罪恶的生活。


信徒在认罪赔偿的时候,不可斤斤计较,总要赔得对方无话可说,且作到自己的良心无亏为止。


也许,你的过犯远远比这个复杂,你也一直纠结于处理以往将可能损失惨重,要么家庭的破裂,要么名誉不再……但是你要知道的是,我们选择神的道路,神也必负我们的责任。


使徒保罗在《腓力门书》中,说到一个因为偷窃主人钱物并逃跑的奴隶阿尼西姆在保罗那里听到福音,认罪悔改。此时,保罗鼓励他回到原来的主人那里,去处理以往的罪债。保罗也特别写信替阿尼西姆求情。我们也知道,阿尼西姆最终得到了原主人的饶恕,他自己最终也成为使徒保罗的得力同工(西4:9)


神在基督里的救恩是丰满的,能力是无限的;没有一种光景是祂所不能应付的,没有一个人在祂是太难拯救的。


你要想得到基督里面的真平安,就不要消灭圣灵的感动,去对付罪,偿还对别人的亏欠。


【罗8:6】体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。



猜你喜欢  点击阅读


【信与行】逃避吧,我的朋友!

【我爱我家】婚姻杀手:我要我的幸福

【信仰问答】请问基督徒可以跳广场舞吗?

【成长必读】死亡是为罪付上的代价

【信与行】你是真仆人吗?



尊主为大 践行真理



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存