查看原文
其他

【信仰问答】怎样面对别人对你的冷嘲热讽?

2016-08-23 尊理智囊团 尊理网

吴作贤
以前没有人类的时候,天上就有很多天使吗,耶稣那时就是神的儿子吗?
你好!

根据圣经的启示,上帝在造人之前已经造了天使。天使是造在天上的服役的灵。【来1:14】

我们所信的神是圣父、圣子、圣灵三位一体的神,从起初到末后是永活的神。
耶稣基督是圣子,祂一直都在,只不过耶稣基督来到世上是神在肉身的显现。
【创1:26】神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人。

【哥林多前书 8:6  】“然而我们只有一位上帝,就是父,万物都本于他,我们也归于他;并有一位主,就是耶稣基督,万物都是借着他有的;我们也是借着他有的。”

当上帝创造万物时,圣子便有份参与创造的过程,所以圣经说:凡被造的,没有一样不是借着耶稣造的。【歌罗西书 1:15  】“爱子是那不能看见之 神的像,是首生的,在一切被造的以先。”  

上帝祝福你!

溢恩
家人平安!我经常会有一段时间感觉灵里很麻木,祷告也无力的光景。但每次都能籍着读经祷告再次和神恢复关系。这几天加上每天外体的疲惫,事务的繁多,每也在读经,灵修祷告,但灵里总还是起不来,还容易沉睡,我的问题在哪?当怎样再次修复和神之间的关系?

平安!

虽然每天有读经、祷告,但是如果你的心没有住在基督里,你的心思意念没有活在被圣灵引导和管制的状态,那就只是例行公事而已,上帝没有办法帮助你,也无法在你身上掌权。撒旦还会趁机搅扰你的心,让你灵里下沉。随时转向神,“攻克己身,叫身服我”——这是保罗得胜的秘诀,也是我们该效法的。祷告时先向神求有坚定的意志,有真实的渴慕,就可以战胜自己肉体的懒惰和灵里的疲乏,等待重新得力!同时灵性上的反复也是基督徒成长过程中必须经过的,神一次一次藉着环境显明我们的软弱,也是为让我们学会依靠神,支取神的恩典。

【犹大书 1:20 亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,1:21 保守自己常在 神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。 】这节经文我们共勉!

这里提醒你,看看自己是不是做的事情超过了主为你安排的,使你身心俱疲。求主光照带领。

软弱是会有的,但是相信我们不会永远软弱下去。因为耶稣爱你!

上帝赐福你!


 

上帝爱世人
基督徒结婚另一伴是离婚的,这样也犯律法了吗?那么基督徒婚姻是什么样的?
你好!
 首先必须要明确的是,未婚的基督徒必须要和主内的弟兄或姊妹结婚,结了婚就不能随便离婚(其中一方犯奸淫除外),而要相守到终生,这是神对婚姻的旨意和命令(林后6:14)。主耶稣对人类(特别是基督徒)婚姻的命令和要求是非常严格、明确且圣洁的。一般情况下夫妻不能随便离婚,如果离婚了就不能再婚,否则就是犯了奸淫的罪,“妻子不可离开丈夫。若是离开了,不可再嫁,或是仍同丈夫和好。丈夫也不可离弃妻子。”(林前7:10、11)“凡休妻另娶的,若不是为淫乱的缘故,就是犯奸淫了;有人娶那被休的妇人,也是犯奸淫了。”(太19:9)主耶稣允许离婚的唯一条件是配偶中的一方犯了奸淫。基督徒若娶了或嫁给离婚的人就是犯淫乱罪了(太19:3~9)。

【林前7:39】中保罗这样说:“丈夫活着的时候,妻子是被约束的;丈夫若死了,妻子就可以自由,随意再嫁,只是要嫁这在主里面的人。”保罗在这里很明确地说,一对夫妇(双方都是基督徒,还是也包括一方是基督徒而另一方不是的情况),基督徒再嫁再婚的条件(也是唯一的)是另一半配偶去世,原来的婚约宣告失效,在这种情况下基督徒就可以再嫁再婚,但只能是和主里的弟兄或姊妹结婚,因为信与不信的原不相配(林后6:14~15)。
基督徒的婚姻是一夫一妻,一心一意,一生一世。
愿上帝祝福你! 

 

云朵
有人说这是恩典时代,不要总认罪,每次认罪都把耶稣重钉十字架。这样的说法对吗?

云朵好,主内平安。

这样的说法是不对的。

我们人因为有肉体,有软弱,所以就有被过犯所胜的时候,所以要常常在主面前认罪悔改,一生要靠主耶稣宝血的洁净。【约翰一1:9】我们若认罪,神是信实的,公义的,必要赦免我们的罪,宝血必洗净我们一切的不义。所以一生都要在主面前悔改。

约壹1:10】我们若说自己没有犯过罪,便是以 神为说谎的,他的道也不在我们心里了。

上帝的救恩一次性做成,耶稣的宝血永不失效。所以我们可以不断的求主的怜悯和赦免。这个不是重新把主钉在十字架上。

然而,对于那些完全明白神的救恩,也经历了神的大能,却离弃主,是把主重钉十字架。

来6:4-6】论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有分、并尝过 神善道的滋味、觉悟来世权能的人, 若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了。因为他们把 神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。

上帝祝福你云朵! 

 

芳怡:怎样面对别人对你的冷嘲热讽?指出对方的错误怕伤了别人,不指出来又怕是纵容对方,在得知别人的错误的时候该不该告诉他,我是指在他情绪很不稳定的情况下?
你好!很多人有这样的困惑。

基督徒的人生观、价值观都与世人不同,受到世人的嘲讽讥笑是难免的,主耶稣也曾受世人辱骂讥笑。但是面对讥笑,我们的态度很重要。
保罗说:“我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事。连我自己也不论断自己。我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义。但判断我的乃是主。所以时候未到,什么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。“(林前4:3-5)
对待别人的嘲讽讥笑,我们要选择饶恕。

【太6:14-15】你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;  你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。

你可以选择指出对方的错误的,记得用爱心说诚实话。

责备、劝勉是一个积极的态度和方向,但前提是实行在神的旨意当中,真理之上,不能够自以为义,不然就成为论断了。如果是以自己的观点和感受,作为衡量的标准,就是与真道脱轨了,需要警醒分辨。
在劝勉对方时,先要祷告,求圣灵预备,赐你当讲的话。如果对方正在血气中,可以另外找合适的时间。说话的态度也要注意分寸,免得给撒旦留下破口。

以马内利!

 

心想事成

我信主好几年了,可怎么也控制不住自己的心,好胡思乱想,我该怎么样才能够控制我的思想。

你好!

人在重生之后,里面有两个生命的争战,就像保罗说的:【罗7:18】我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。但是他也给了我们一个指南:【罗7:24-25】我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?  感谢 神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。

建议你:
一、坚持正常的基督徒的信仰生活:读经祷告和敬拜。这可以使你明白神的旨意,与神亲近,得到胜过罪的力量。
二、操练自己顺从圣灵,靠主加给你力量胜过肉体的私欲,“攻克己身,叫身服我”(林前9:27)。因为【罗8:6】体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。
三、推荐给你两本属灵争战方面的书籍,网上有卖,相信会有帮助:《胜过幽暗》,《击开捆锁》。
上帝祝福你!


 

知足常乐 

我在教会里做讲台工作,最近几天我的丈夫总是出去赌钱,我不知道怎么办,早他就赌钱,有一年多不堵了,可这几天又去赌钱了,我心里有搅扰,不知道这讲台的工还应不应该做下去?我想放下,可是弟兄姊妹都不让,我该怎么办?

神的仆人平安!

作为为主牧养群羊的仆人,自己的家里有这样的事情,你的心里一定非常挣扎。我们可以从以下三个方面来思想:

一、家里的信仰生活,即家庭祭坛是否有建立。要知道基督徒的家庭是上帝要祝福的,也是撒旦要破坏的。这个世界各种诱惑比比皆是,所以原来刚强,不等于一生得胜。所以,建立家庭祭坛,全家人一切读经祷告特别重要。如果你的丈夫还不是基督徒,那么你需要格外的为他生活的各个方面祷告。

二、撒旦攻击我们家庭的目的主要有两个:一个是让我们的家庭破裂,失去见证,让我们离开神。另一个就是让我们没有平安,侍奉没有能力。所以你要识破撒旦的诡计,靠主多方祈求,刚强得胜。

三、牧养的工作是上帝的选召,我们不可以自己决定做或是不做。要在祷告中寻求神的带领。

真心祝福你和你的家蒙恩,平安!


 

心想事成

我们弟兄四个,是远近闻名的和睦家庭。我信主,他们都不信,我们的父亲去世了,因顾于我们这个和睦家庭,不想让发生不愉快,我也戴孝,也拿纸了。请问主能饶恕我的罪吗?

你好!

亲人去世,我们戴孝是居丧的标志,各国各族都有自己不同的居丧的服饰文化,只要没有祭鬼的迷信色彩,都不是罪。

我们知道烧纸是迷信,而且属于祭鬼。参与其中就是与罪有份。你要认罪悔改,求主饶恕赦免。真心的悔改,主必要赦免的。

但是我很忧心的是另外的问题。就是你为了表面的和睦,而不能持守信仰。基督徒要做光做盐,要把福音真理带给周围的人,也带去真正的和睦。你的亲人最需要的不是表面的一团和气,而是永生。这个不但要从你的口里讲出来,也有通过你的生活中的一举一动活出来。父亲没有接受耶稣,已经留下了永远的遗憾,再不要让这样的遗憾发生在其他家人的身上了。

也许你开始给他们传福音的时候他们会不接受,甚至抵触,发生一些不愉快,但是不要灰心,要求主赐给你智慧和爱心,为他们也恒久忍耐,为要得着他们。多多为亲人祷告,主也愿意他们人人得救。刚强起来,与主同工吧!

上帝祝福你!



猜你喜欢 点击阅读


【信与行】你要真敬畏祂

【成长必读】为罪忧伤到底需要多久

【见证】前总督察大彻大悟回忆录

【尊理课堂】如何读圣经一百遍

【尊理课堂】祷告前,安静的重要





尊主为大 践行真理



点击阅读原文查看往期【信仰问答】

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存