查看原文
其他

【必读】基督徒去了天堂,他会认识以前的先到那里的亲友吗?

2016-09-02 尊理编辑 尊理网





进天堂的人们,会在那里认识他们的朋友﹑亲戚和他们在地上所曾相识过的人们吗?当信徒进入荣耀里时,会不认识人吗?虔敬人将会认识所有在荣耀里的一切人们吗?或是只认识他们在地上所结识的人呢?


容我用推理法先来回答第一个问题。假若受定罪下阴间的人,也显然可以认得出那进入天堂的虔敬人,那么难道你不认为虔敬人至少在天堂里也可以互相认识吗?我们再细读一下路加福音 16:22-24,「——财主也死了,并且埋葬了。他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又 望见拉撒路在他怀里,就喊著说:『我祖亚伯拉罕啊,可怜我吧,打发拉撒路来——』」这个财主戴法斯在阴间里,却认得出拉撒路,即他生前所认识者,又竟然认得出亚伯拉罕来,是他生前未曾谋面的。诚然,进天堂里得着了荣耀的圣徒们是会彼此认识的,正如连受定罪下阴间的人也可以相互认知一样,不是吗?如此用推理法,我们下个结论说,敬虔人在天堂是会互相认识的。



当基督站在变貌的山上时,摩西和以利亚出现在祂旁边,立刻就被彼得认出来:「忽然有以利亚 同摩西向他们显现,并且和耶稣说话。彼得对耶稣说,『拉比,我们在这里真好,可以搭三座棚,一座为你,一座为摩西,一座为以利亚』」(马可福音9:4-5)。



既然彼得和另两个使徒虽 还在肉身又尚在地上,尚且可以认得出那已经得着了荣耀而在天堂里的圣徒,何况敬虔人进入荣耀,岂不更要认出他们的朋友,甚或他们生前所未曾谋面的人们来吗?因为连亚伯拉罕也认出那自己不曾在地上遇见过而下到阴间里的财主,并且还晓得其生活细节(路加福音 16:25-26)。基督论到那些受定罪的人在审判的日子要哀哭的情形,说他们「要看见亚伯拉罕﹑ 以撒﹑雅各和众先知,都在神的国里。你们却被赶到外面——」(路加福音13:28)。



可见我们有充足的证据,知道那些得著了荣耀的圣徒们不但会认识他们地上的旧相识,而且一 进天堂便会认出一切已进荣耀里的人们来。只要你是个虔敬人,你必见到摩西,并熟悉他,他也会认识你;你将见到保罗﹑挪亚﹑彼得并众先知和众使徒,而认知他们,他们也必认识你。夫妻必彼此相认。儿女们将遇见父母。传道人必遇见他们在地上所带领归信基督的人们。当圣徒们加入历世历代众圣徒们的行列而欢喜快乐时,其欢腾欣喜的情形将何等壮观啊。对信神的虔敬人来说,那是何等畅快称奇的日子啊!




摘自威廉·倪科思的《窄路》





往期《必读》


【必读】圣经中的警告

【必读】基督徒死的时候会发生什么?







长按识别二维码关注



尊理网 信仰路上我们一起走



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存