查看原文
其他

【你问我答】第五期

2016-02-02 尊理网

上帝翅膀荫下的小羊

老师您好!请问一下就是在一个地方有2个礼拜堂。而自己是常在A教会做礼拜侍奉。但后来因教会生活的不愉快逐渐退出侍奉离开教会。后来又想在B教会礼拜侍奉。感觉那里比较复兴比较属灵。想换个环境但没敢多去。后来A教会的牧师知道我去B教会做礼拜说会让人笑,人家会说。叫我别去B教会要继续在A教会,因是在那得救成长的。希望全球见证的家人们能够给我合符圣经的答案。我想明白,还有还可以去么。敬拜神不是在哪个教会都可以么?!谢谢!

亲爱的肢体,你好!

平安!只要教会是信仰纯正,不是异端的,都可以参加聚会,同时参加几个不同教会聚会也是可以的,只是,一段时间最好选择一个教会委身聚会,服侍,建立弟兄姐妹间的关系,对你自己的生命成长比较有利。希望你选择一个教会委身并且顺服这个教会的一些不违背真理的传统和规定,需要通过祷告按照神给你的带领。



神二代:邪灵知道人的心思意念吗?耶稣在十架上为我们过去的,现在和将来的罪付了赎金,我们又犯罪后,还需要认罪吗?


平安!圣经中没有提到邪灵有这样的能力。但是我们要知道,我们信的神是独一的真神,祂比万有都大。不要怕,只要信。

我们重生得救,接受基督的救赎恩典,成为神的儿女,我们被神称为义,靠的是主耶稣的义,而不是自己有什么值得夸口的义。我们成为神的儿女,但是还依然是蒙恩的罪人,我们之所以还是罪人,是因为我们的罪性在今生并不会被除去,因此我们还是罪人,我们还偶然被过犯所胜。所以,基督徒在地上有双重身份,是神圣洁无瑕疵的儿女,是“因信称义”的义人(被算为义,并非真的已经符合“义”的标准了)。但同时也是罪恶深重的罪人,因此我们有了过犯就必须认罪悔改,要为自己,为弟兄姐妹祷告,使我们常常持守在主耶稣的恩典中,不至于在罪中打滚,走成圣的道路。  



安然于你:

请问,得救是靠着信,是不是我们就可以犯罪了?因为我信耶稣为我担负了罪恶。

亲爱的肢体,你好!

你得救的确不是因为我们有什么好行为换取了神的救恩,乃是神自己爱我们,为我们做成这样的恩典。但是当我们接受耶稣,成为上帝的儿女之后,就不可以随意犯罪,不可以任意妄为。

罗6:15这却怎么样呢?我们在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪吗?断乎不可!

罗6:2断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?

当我们偶尔被过犯所胜的时候,要靠着主认罪悔改。愿上帝祝福你!


面临一个迷茫的婚姻抉择时,是否可以放弃,一个人孤独终老?

亲爱的肢体,平安!上帝把一个和你不同的人放在一起,是为了磨自己生命中的某些部分,有时候不合适也是上帝的美意”这是没对婚姻中夫妻相处的必然过程,因为婚姻都是两个罪人的亲密结合,并不是上帝的故意,而是人的罪性决定的。越是愿意顺服,舍己跟随主的,就越蒙福,生命被造就。盼望你对婚姻的期待合乎中道。基督徒的婚姻应该是个人的意愿顺服在神的主权之下,神允许我们自由选择,但是这个“自由”是在神的原则保守下进行的,所以把婚姻的主权交托在神的手中,相信神的恩慈是要祝福我们的婚姻的。即使,婚姻选择时候还不认识主或者没有寻求主,在婚姻中,神依然会保守祝福,只要我们按照神所定的婚姻原则经营家庭,神也必然祝福。



我母亲几个月前得了肺癌而且是晚期,每天病折磨的很痛苦,她也信耶稣(和我们不在同一个教会)我们教会的带领人说按理信耶稣不该这么疼痛的,那我母亲该从哪方面祷告醒查呢?谢谢。

亲爱的肢体,平安!自从亚当犯罪后,罪进入世界,人类和全地都受了审判,因此人都有生老病死,从这个根源上说,所有的病都是因为人类犯罪了。你要祷告求神显明你有什么罪需要认罪悔改的,神也必定赦免你。(约翰一书1:9)为自己的疾病祷告,求神医治,愿神的旨意成就,相信凡事都有神的美意,得医治我们赞美主,不得医治我们求主赐力量能够忍耐,求主赐智慧知道自己当行的责任,比如寻求医药的帮助。

圣经没有说基督徒得病不该有很大的痛苦,但是经上明确说,很多的痛苦是上帝特殊的安排,是与我们有益(诗119:71)愿上帝坚固你们的信心!


一无挂虑 

我是从小就在父母的影响下信耶稣,但我父母却软弱犯罪又开始拜偶像,我劝他们回到主面前他们却说故意犯罪没有赎罪祭了,难道就看着他们沉沦吗?我为他们祷告,可是我不知道上帝会不会再次拯救他们。

亲爱的肢体,平安!神的眷顾是因为祂爱我们,定意爱我们这些不可爱的罪人,所以,你不用惧怕神会撤走祂的恩典,祂的爱是永不改变的。灵性上的反复是基督徒成长过程中的必然现象,看似常常退步,实际是神一次一次显明我们的软弱,好让我们依靠神,支取神的恩典,等你将来回顾一生,一定可以看到你的成长轨迹虽有波折,但还是向上,朝天而去,走的是天路。但是也请你一定为他们恒切祷告。上帝赐福你! 


最近总是感觉灵里争战比较厉害,虽然愿意与人和睦,愿意行善,可是总会与人争吵,总是犯罪得罪神,祷告也没有力量,求助帮助!

亲爱的肢体,你好!神必然带领你,拯救你到底,祂已经给我们应许了:【希伯来书 7:25 凡靠着他进到 神面前的人、他都能拯救到底.因为他是长远活着、替他们祈求。】你所要做的是尽到自己的本分,坚持每日的读经祷告灵修与神亲近,坚持聚会领受神的真理教导,并且按照所知道的去行出来。愿神赐福你!


縻子

耶和华说:约伯完全正直,敬畏神,远离恶事。就是说约伯是义人。圣经上又说:世上没有一个义人。两者矛盾吗?怎样理解?

亲爱的肢体,你好!

不矛盾。圣经没有说约伯是义人。当约伯经历了重大的灾难之后,生命得到了翻转和提升,“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。”所以他接下来就有一个更深刻的悔改:"因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。"

顺便提一下,创世纪7章1节说挪亚是个义人。“因为在这世代中,我见你在我面前是义人。”但是这是上帝把挪亚放在那个罪孽深重的世代中相比较之下的结论,是相对的义,而不是神绝对的义。


縻子

 创世纪说神造男造女,我理解是神造了两个人,玛拉基书又说,神单造一人。请问:神到底是造了1个人还是2个人?

亲爱的肢体,你好!

上帝首先造了亚当,是造了一个人,然后从亚当身上取下一条肋骨造了一个女人。

亚当和夏娃都是被造的,是上帝的作为,不是被生出来的。



新栏目

问你答由我们提出问题,大家来回答。
问我答由你提出问题,我们来解答。

注意先写上“你问我答”,再写问题内容哦


尊主为大 践行真理


长按识别二维码,关注我们


尊理学房事工

点击【阅读原文】,安装《全球见证》APP

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存