其他

金玉观世音法讯——2017恭迎农历九月十九观世音菩萨出家日,金玉观世音传灯祈福暨放生法会。

2017-11-05 金玉观世音 金玉观音阁


农历九月十九观世音菩萨出家日

海南三亚金玉观世音缘归南山十九周年

慈悲救度数万生灵 传灯祈福放生法会

观世音菩萨,梵文Aryavalokitesvara,又作观世音菩萨、观自在菩萨、光世音菩萨等,从字面解释就是“观察(世间民众的)声音”的菩萨,是四大菩萨之一。他相貌端庄慈祥,经常手持净瓶杨柳,具有无量的智慧和神通,大慈大悲,普救人间疾苦。当人们遇到灾难时,只要念其名号,便前往救度,所以称观世音。在佛教中,他是西方极乐世界教主阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,是阿弥陀佛身边的胁侍菩萨,并称“西方三圣”。

 《法华经.观音普门品》中说,他能化现三十三种身相,根据众生一心称名“观世音菩萨”的声音,而寻声救苦,能免除众生各种苦恼和急难,能满足求长寿,求子女,求钱财等等祈愿,有求必应。

 中国民间非常崇信观音菩萨,长达两千多年的历史中,世世代代的人们,都把他奉为“救苦救难,有求必应”的万能之神。不单是佛教,甚至是道教,农村香道,也都供奉观音像。观音菩萨如此深入人心,所以,在家学佛之人,一般在家供一尊观音像,就是供养十方三世一切佛菩萨了。观音成了信仰佛教,供养一切佛的象征和代表。 



金玉观世音  法会通启


欣逢丁酉年农历九月十九观音菩萨出家日及金玉观世音缘归南山十九周年之际,三亚南山金玉观音阁将于2017年11月6-7日举办“虔心礼忏—修福修慧”农历九月十九观音菩萨出家日缘归南山十九周年,慈悲救护数万生灵传灯祈福放生法会由南山寺高僧主礼法事,共同祈福:国泰民安、风调雨顺,家庭和睦、六时吉祥。



法会期间特设:消灾祈福牌位、佛前供灯、供斋、供花果。法会期间还设有:供佛、供僧、南海放生、点长明灯祈福等佛事活动。

 并以法会的无量功德回向,愿业障消除!离苦得乐!福慧双增!身体健康!家庭幸福!

 在此三亚南山金玉观世音诚邀四众善信踊跃随喜参加,暨祈祷世界和平、风调雨顺、国泰民安、社会繁荣。

如不能到会,敬请发心随喜,将会用于随喜供养以下法会中的所有法事:代为放生、供养鲜花、供养法师、供养塔香、供养水、供灯、供灯油,斋僧……等等,随喜各位施主大德的无量功德。

一、  法会主题:

"缘归南山十九载,不空法网度众生"祈福暨放生法会

二、  法会时间:

祈福法会201711月6日(农历九月十八)

放生法会201711月7日(农历九月十九)

三、  法会内容:

1、万盏莲灯供观音

燃灯供佛始于佛说,佛教十大供养中,灯供养尤为殊胜。据《菩萨藏经》记载:“燃点十千明灯,以忏灭众罪”,十千即是万。

以莲灯供奉诸佛菩萨,是借着诸佛菩萨的智能之灯所放出的光明,照破我们的无明,使我们心生慧解,成就我们的智能波罗蜜。


2、诵经绕佛:

十方善信、声声佛号、欢喜绕佛、获大福报。据佛经记载,绕佛不但有养身疗病的功效,更重要的是可以消除业障,获得很大的福报。绕佛的时候,要放下尘世的一切牵累,心口念佛,这样,久而久之能达到身心清净的目的。


3、观世音菩萨大悲忏祈福法会:

大悲忏的意义:是根据观世音菩萨内证的根本心咒─大悲咒而作的忏法。大众在佛前虔诚的持诵大悲咒,透过观世音菩萨的大悲愿力来净化自己的身心。据唐代伽梵达磨翻译的「千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经」所记载,大悲咒,全文共有八十四句,常诵此咒能生善国、常值好时、常遇善友、财食丰富等十五种善生。而且也不受饥饿、毒药、水火焚漂等十五种恶死。大悲咒所加持的净水,称大悲水,也为信徒所常服用。认为虔诚相信观世音菩萨,不仅可消灾得福,舍报后且可往生西方极乐净土。

 参加大悲忏法会:不但有以上的功德,还可借大众共修的力量,来体证观世音菩萨的悲心愿力,来调和自己的心,恭敬礼让他人,可使家庭和睦,社会安定,国家安康,乃至全球大众,无有仇恨,平等对待,和平相处。若持诵者将慈悲、平等、无为、空观等心十句,细心寻绎,身体力行,自然功德无量。

4、敬上头香:

“身是香炉,心同香子。”香为佛前十大供养之首,因为燃香供佛是传递虔诚心的一种媒介,信众需要通过烧香、许愿、叩头、合十等佛教礼仪,感应诸佛菩萨的慈悲摄受,完成内心的希求祈愿。《增一阿含经》记载:“香为佛使,故须之也。”以虔诚清净之心供养佛、法、僧三宝,果能一尘不染,获福无边,可见燃香供佛其功德殊胜无比。

5、南海放生

放生是救命的行为功德至大,非其他小善所能比拟!大智度论云:「诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。」「放生就是救急,与其他的功德不一样,放生是救性命垂危,朝不保夕的受果受难的众生,我们一放生,当下众生就免除死难,重拾生机,我们不放生,众生就只有受宰待杀的唯一死路了,放生是救急救命的行为,所以功德至大,非其他小善所能比拟!」希望广大善信居士踊跃参加放生法会。           

                四、功德标准:

法会具体事项请电话咨询或网络咨询。 

五、佛缘连线:(添加管理员微信时请注明法会咨询,谢谢!)

yirenkeqing001 扎西拉姆-兰

liangxuzheng611  梁居士

wws-99 索朗洛嘎

六、联系电话:

关于法会具体事项请拨打金玉观世音信众服务热线:

0898-88837369   18289983369  孙居士   张居士

 七、三亚南山金玉观世音对本次活动拥有最终解释权。

敬请添加金玉观世音官方微信公众平台jygsy-99,了解更多法会相关信息。

顶礼十方诸佛!

南无大慈大悲广大灵感不空绢索观世音菩萨摩诃萨!

南无本师阿弥陀佛!


 海南三亚南山金玉观音阁

               2017年11月5日


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存