查看原文
其他

恩典365 :观看神的作为

2016-07-29 信仰的力量

恩典365:经历神的话

http://v.qq.com/iframe/player.html?vid=d0158bysgv6&width=500&height=375&auto=0


     恩典365,每一天都是全新的一天,每一天,神的话可以成为我们全新的祝福。你知道,这就是《圣经》宝贵的地方,我不是领受昨天的祝福,前天的祝福,上个月的祝福,去年的祝福。每一天,神的话语带给我们新鲜的祝福。


     上帝恩待你,怎么样领受祝福呢?这几天,其实我们一直在讲一个最宝贵的真理,就是顺服。好象我们说,撒勒法的这个寡妇,当神透过祂的仆人,宣告一件事说,你先做一个饼拿来给我,然后呢?你看看上帝怎么祝福你?接下来,她要做一个决定,那个决定就是,她要不要就,她就顺服了,而她一顺服之后,真的经验呢!瓶子里的油不少,面粉不少,然后她和她家里的人,和以利亚通通都吃饱,而且吃了好多日子。然后,后面《圣经》上有一句话说,正如,正如耶和华我们的神所说的。


弟兄姊妹你知道吗?《圣经》的每一句话,你可以去经历的,试试看,去经验是真的吗?是真的吗?神的话是真的。我的一位很敬重的长辈,他是一位神的老仆人,他做一件事,他在他《圣经》上面,每次读到一个神的应许,他就把它划下来,用红笔划下来。然后,他就记载说,这是神的一个应许。他整本《圣经》里面记载了三千多个,神答应要给人的应许和祝福。然后呢?他再读的时候,就用蓝笔把这些应许,他经历过真的是这样,神这样说,事情真的是这样发展,他就用蓝笔再划一条线说这是经历。红笔是应许,蓝笔是经历。他告诉我,他是我的一位老师,他现在已经到主那里去了,他活到九十几岁。他说,绍恩,我告诉你,我一生不断地在经验,从红笔到蓝笔。红笔是《圣经》里面一个客观的记载,记载了一个神的应许,蓝笔是生命里面一个主观的经历。我真的经验神的话怎么说,事情就怎么样发展,就怎么样的让我们可以去经历。


这个撒勒法的寡妇,做了一个顺服的决定,她真的这样去做,她就经历事情的发展,正如耶和华神所吩咐的,所应许的。谢谢主!虽然,那是超越她的经验值的,不可能嘛,哪有这样的事情,就那么点油,就那么点面粉,倒完就完了。可是怎么会呢?我们的神做事,是超越你的经验法则的。人常常被我们的经验限制住了,我们的经验这是不可能的。所以,我们觉得不可能。但是,你忘了,不可能,是因为是人做的,不可能。但是,这些事是上帝做的,上帝的作为,超越你的经验。你愿不愿意试试看,跨出这一步,我奉主的名祝福你,我们一起来经历,事情的发展正如耶和华所说的。


我们一起来祷告:

主,谢谢袮,袮是又真又活的神。主啊,我们跟随袮的脚踪,真好!即便在我们的经验值当中,我们觉得很多事是不可能的。今天,我求袮,奉主的名,把一个不相信、被经验限制住,不相信神做新事的恶心,从我们里面赶出去。奉主的名宣告,我们的神,又真又活的神,是天天做新事的神。帮助我们,一顺服,就进到上帝的祝福里。听我们的祷告,奉主的名求,阿们。


你还在用你的经验去限制神吗?记得,我们的神是做新事的神。上帝祝福你!


     经文:坛内的面果不减少,瓶里的油也不短缺,正如耶和华藉以利亚所说的话。(王上17:16)

以上视频由天声传播协会录制
文字整理:信仰的力量文字事工组 王波

作者:寇绍恩

**********************************

恩典365 :观看神的作为

 https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=s0133ct8xoy&width=500&height=375&auto=0

恩典365,365天,我还是说今天愿主向你的心说话。真的不是哪一个人可以说些什么了不起的话。因为《圣经》本身是神的话,而《圣经》的话才是力量。愿主今天帮助你,在这短短几分钟的时间,借着一段《圣经》的话,你能够听见主向你的心说话。

我们在分享到说,但以理和他的几个朋友,他们在职场上面对很大的冲击。他们做了一个了不起的决定,一个信心的决定——我要坚持属灵的原则。但是情况并不好 啊,情况可能更不好啊。我还是说,如果你也正在你的职场,在你的生活,在你所遇到的景况当中,你在咬着牙为主坚持,然而我求主今天把你抱在怀里,让你不是 靠着自己的毅力在那里坚持,而是在主的爱里得着力量。因为你知道神始终与你同在。他牵着你的手带你走前面的路。那么接下来呢事情会怎么发展呢?

我们常常讲人生如戏。昨天提到说当尼布甲尼撒王生气了,为这三个年轻人说:“你们竟然敢违背我的命令?”生气了!然而他用更严厉的方法一倍,两倍,三倍, 四倍,五倍,六倍,七倍,他遇到的困难比过去更艰难,那个火窑是更热的,热到连抬他们的人都被烧死。这么严重的景况,而在那个景况当中当他们几个被抬起来 要往火窑走的这个短短的路程当中,他们在想什么呢?会不会有点后悔说怎么变成这样啊?早知道当初。。。谢谢主,谢谢主,神没有照着他们的期待。我相信他们 中间有一个人在那个路上恐怕一直在说:“主啊,救我,主啊,救我,就是现在,就是现在。主啊,来不及了!”但是没有诶。他们真的被丢到火窑里面去了。怎么 都不照着人的期待呢?这不是我们的想象不应该是这样啊?我们的想象是不是应该在快要走进火窑的最后一霎那。哇,拯救到了!被救出来了!

我自己有很多年的时间做编剧跟导演。我最喜欢的一个工作是编剧。你知道我们写剧本我也在学校教人家编剧。写剧本其实有一个原则是什么呢?要能够在意料之 外,整个事情的发展要出人意料。但是却在情理之中,要合情合理。要合情合理,但是却是大家没有想到的怎么会这样呢?这才是好看的戏。最难看的戏是什么呢? 是不合情不合理,这个发展毫无情理,没有逻辑可言。但是呢?又是一看头就知道,啊,知道啦,最后一定是这样啦。合情合理,却在意料之外。

你知道我们的神是最棒的编剧,他的发展让很多事情的发展都不在你的想象当中。你觉得这个时候老板应该怎么样,老板没有;你觉得这个时候你最好的那个朋友应 该怎么,他没有;你觉得这个时候,每一次的你觉得事情的发展都跟你想的不一样。但是,这才是好戏啊!每一步都照你想的那我们就来做神啰。我们不是神,我们 很渺小。上帝很多的作为,都是出人意外的。可是虽然出人意外,你却有一个平安,那个平安是我相信,他是最棒的编剧。我相信,他这一次一定会有奇招。

我最近还在跟我带的一些培训生跟他们讲说:“我最喜欢做的一件事情就是观看神的作为。”你知道很多的时候,我是个爱戏剧的人,很多人看戏剧一边看一边急, 替那个编剧担心,后来呢?后来应该这样应该那样。所以你看戏一点都不享受,你很紧张,因为你好像在替编剧说事情应该怎么发展。但是这么多年下来,我觉得看 戏越来越有意思的是说我要看这个编剧怎么编,因为我自己是编剧我懂,他一定不会这样写,他后来应该有一个什么奇招会出现。看戏很过瘾的是你观看那个编剧有 没有什么奇招。而在人生这台戏里面,我们要不要一起来看这一位人生的大编剧他常常有奇招。我和你一起观看神的作为,你会发现,他会一步一步好像《圣经》里 说:义人的路一点一点越来越明亮越来越明亮。哇哦,原来他是这样安排。祝福你,经验神荣耀的作为,走一条义人的路。

经文:但义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。(箴言:4:18)
 

 

文字整理:每日恩典文字事工组 Vivian

 作者:寇绍恩

视频来源:

内容来源:

 


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存