查看原文
其他

耶稣如何拯救了我和女儿全家

2017-03-13 信仰的力量

耶稣如何拯救了我和女儿全家


亲爱的朋友,我是董姐妹,今天要和各位分享神在我们家庭中许多奇妙的恩典。亲爱的主,拯救了我和女儿全家。

 

大约九年前,在毫无精神准备的情况下,一连串打击突然临到:我远嫁到深圳的独生女儿刚结婚一年就莫名其妙地离婚了,而此时,她正处在失业的困境里,又奇怪地罹患了一种“性格障碍”的疾病。我们远在四川,匆促赶到深圳,亲眼看到了她和她丈夫激烈冲突的可怕场面。当时,我那种心碎的感觉,就如天塌了一样。原本平静的生活,立时狂风骤起,巨浪翻腾,我们仿佛沉到了谷底。

 

此前,我已经蒙恩信主约十年,但由于在内地,比较闭塞,读经资源稀缺,也不大懂读经的重要。奇妙的神,在合适的时间安排外地的姊妹介绍我收听“良友电台”,教我读《圣经》,认识主耶稣。记得那时我有幸收听并喜爱上了“拥抱每一天”的节目,并特别得到凌云牧师引导,用四个月时间通读了一遍《圣经》全文,又开始重点读诗篇和福音书。生命的谷底,遭遇重创的我,经历了神的宝贵应许:“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。”只是我没有想到,苦苦等待得神拯救的时间如此漫长,差不多有八年左右。在一开始,凌云牧师第一时间就为我们迫切祷告呼求,在节目中,在留言板,恳切安慰鼓励几乎崩溃的我。虽然后来联系不上了,或时断时续,但他教导我依靠神的原则和方法一直伴随着我。

 

深圳最好的医生告诉我,女儿的病也许可以控制,但不可能根治。吃了一段时间的药,竟然完全无效,而且副作用太大,她拒绝吃药了。更糟的是,拉她一起祷告根本不可能,那种病本能地拒绝亲人,本能地拒绝福音真光。我真的意识到,我们到了一个地步,完完全全无助了,医生帮不了我们,朋友帮不了我们,知识帮不了我们,整个世界都帮不了我们。我想起了神,想起了凌云牧师教我的读经祷告。是的,我不能放弃我的女儿,那我就只能仰望这世界之外的那一位主宰——耶稣基督。

 

从那时起,我才按着《圣经》要求开始每天读经,每天两次跪在神的面前呼救,亲近神,寻求帮助。无论在深圳,还是在内地,我都坚持。神的确有怜悯。两个月后的一次晨祷中,我的信心越来越大,以至在祷告时说:“主啊,只要你说一句话,我的女儿就必好了。因为你能创造宇宙万有,你能使死人复活,你是独一真神啊!”说完,我不自觉地放松了,似乎脑子里一片空白。忽然,我得到了一句话:“女儿,放心!你的信救了你。”这是我第一次得到神的回应,不是听见的,而是确确实实从上面赐下来,我的里面得到了,是这样一句话。我很吃惊,慢慢想起来,这是圣经福音书里,主耶稣对患血漏女人说的。我兴奋地翻开《马太福音》,看见百夫长也是这样求的,而主耶稣的回应真的就是一句话,“照你的信心,给你成全了。”一句话,百夫长的仆人就好了,一句话,患血漏的女人就痊愈了。这是神的应许啊,我好像也活过来了。

 

可是我不知道,神的时间还没有到来,这是一场持久战。两个年轻人仍是时而平静,时而闹得不可开交,甚至翻天覆地。我们生活的海面,仍然肆虐着飓风和狂浪。我们夫妇都想,女儿必须有个工作,才能将注意力转移,那样会好些的。于是,我们恒切为她祷告此事,每日在主面前祈求交托,可一次次的失败令我们陷入了绝望。她那样的本科生太多了,在竞争激烈的一线城市找个合适的工作有着很大的难度。没想到,尽头就是起头,半年后,主赐了意外的机会。一家大企业招收员工,我们用祈祷托住女儿,一道道考核全部过关了。更令我们惊讶的是,她的状态十分良好,在实习结束时,以第一名的成绩进入培训部门,后又到了综合室,可以独当一面了。若不是神亲自动工,怎么可能呢?神的恩典,“超过我们所求所想”。我对神的认识又进了一步。

 

苦难并未结束。我放下了家庭,放下了所有,和丈夫一直在四川和深圳两地奔波。孩子们平静时我们喘口气,风浪来了却会失去方向。反反复复,我们听到夜半的吵闹声,日日夜夜,我恳求主兑现应许。常常是,丈夫到阳台去抽烟,我则独自恶梦连连。其实是真实和梦境交织:生命的游轮撞上了冰川,舱底破裂,海水涌流而入,刚才还固若金汤的船体开始下沉。刚才的梦中,我举着夜光杯,里面斟满葡萄美酒,神爱的芬芳飘溢而出,弥漫在欢愉的婚礼大厅。钢琴旁端坐着她,一双玉手闪跳翻飞,那琴音优雅缭绕,刹那间恶风呼啸着冲散了亲朋,挟着女儿不知何往。黑暗中我慌乱伸手,只抓住了真实梦境的残落碎片!“孩子——”我奔向甲板,却被铁栏和一双双手臂挡住。风势在加大,而女儿依然下落不明。已近崩溃的我顺势跪下,在纷飞的大雨中仰天呼求。云上的安慰及时到来,一句经文赐下给我:“忽然来的惊恐,不要害怕,因为耶和华是你所依靠的。他必保守你的脚不陷入网罗”。(箴24-26)“不要怕,是我!”主耶稣柔声抚慰。当时,我看不见,真的是主,是主宰万有的真神来平静风浪;我看不见,女儿果真在主的翅膀下。不然,为何一次次总是有惊无险?为何每一次都是“一宿哭泣,早晨欢呼”?

 

我觉悟到女儿必须信主,远离上帝令她越来越痛苦,如果她能信主那就真的有指望了。差不多有半年多时间,我每天祷告此事,每天用手机给她发一段圣经经文。并且亲自到她身边传讲福音,面对面,双手递给她一本《圣经》。眼睛对望着眼睛,我期待着。但我心送出的信息,还是撞在她紧闭的心门上,碎裂了,散落了。她眼睛里面怎么那么冷,充满了敌意和戒备?根本就拒绝我们的探视,拒绝携手并肩的努力,拒绝给她指明的唯一出路:永生真神的怀抱。我的努力再次遭遇到了强大的阻力,早年,她的乖巧灵秀,她的贴心可爱都去哪儿了?我只好承认自己无能,当那扇惨白的门砰然关死,门外的我们心也死了,颓然离开了我们无力改变的绝境。甚至在天国也不能再见了。挪开双眼,我举目向天:主啊,救救她!泪水唰唰滚落下来。

 

我不知道,真神那里没有绝境,只有高于我们意念的时间表。我现在真的很后悔,不该为了自己的病就离开,而当用执着的爱去融化她,解开她的心结。因为她的情况,不可避免地与我们原生家庭的状况有一定关系。当她上学的时候,我忙于自己的学业和所谓事业而忽略了她,她的父亲脾气又急躁,还会情绪化。今天来反省,我们一定是使她受了伤害,作母亲的我应当负主要责任。

 

那真是最黑暗的子夜了。我在内地常会接到凶信,无奈的女婿又一次来电话说:“今夜就过不去了!不是跳楼就是自杀……”我无言以对。仿佛夜海茫茫,我自己的小船也正行驶在风雨飘摇中。

 

夜间跪下祷告时,我眼前又浮现出那最坏的结局:好像那位管会堂的睚鲁,家里有人来说,“你的女儿死了,不要劳动夫子。”我惊呼:“主啊,我撑不下去了!这样的试探已经过于我们所能承受的……”我再次以泪洗面,肝肠寸断。

 

“不要怕!”一声回应震响在我的心里,那么清晰,那么真切!是啊,“不要怕!”回声中,像是耶稣递来了救生圈;回声中,狂风巨浪开始颤抖了。环境还是原来的环境,黑色还是夜海的主调,但,满天愁云荡然无存,我的心空星光灿烂!“只要信,你的女儿就必得救!”(路8:50)这是带应许的安慰啊,抓住这救生圈,我从沉没的漩涡中渐渐浮出。与此同时,我按下了手机的歌曲按键。

 

“有一天,你若觉得失去勇气,有一天,你若真的想放弃,有一天,好像走到谷底……”里面飞扬出一曲圣歌,悠悠唱入我起伏的胸间。是盛晓玫的《有一天》!那时候,国内还没有多少人知道盛晓玫。我偶然听到了“拥抱每一天”节目里凌云牧师采访盛晓玫如何走上福音歌唱道路的故事。多么奇妙,很久收不到节目了,可无意中却听到了这一连几天宝贵的专辑,可见绝不是偶然。我立刻上网搜索,但下载不了,听说小区附近的小巷子里,有人用电脑为人下载MP3,就和丈夫一起去找他,下载了十几首盛晓玫的歌曲在手机里。这时,美妙的歌声,轻轻地、执拗地拨动了我僵冷的心弦。“这个世界真有一位上帝,他爱能温暖一切冷漠,漫漫长夜陪你走过……”那一晚,这些歌再次将真神显明给我!我再次握紧唱歌的手机,灵里的震撼十分强烈。是啊,“无论有多大有多难的事,交托在全能的上帝手里”,“在他没有难成的事!”

 

我当时的确不明白,“我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。”(诗119:71)当听到“苦难是神化了装的祝福”,“一切都是来自神的”这些话时,我不接受,不理解。我觉得自己落在了《诗篇》44篇9节诗人所说的境况里:“但如今你丢弃了我们,使我们受辱,……”其实,我的神从未离开我。有时,直接用他的话回应我;有时,在我祷告后,捧起《圣经》来读时会看见神的应许;也有时,用带着圣灵能力的赞美歌声抚慰我。

 

我多次为孩子们复合向神祈求。在人看来,在我的丈夫看来,这已经绝无可能了,离婚手续已办了很久,两人又常常吵闹,彼此伤害那么深了。但我还是祷告,现在想想,真是神赐了信心的。在一次祈祷中,我想向神呼吁:“你明明应许了,试探中要开出路”,没想到说出口来竟是:“你应许了,神配合的,人不可分开。(太19:6)”自己当时吃了一惊,马上反应过来,这是神对我祷告的应许啊。我心里有了实底和把握。我还设想了女儿得救的种种方案。可我完全没有想到,主并不按照我想的方式和时间,主有美好的蓝图和计划。在她没有进教堂之前,主已经定意拯救她了。当我按照读经进度读到《哈巴谷书》2章3节:“因为这默示有一定的日期,快要应验,并不虚谎。虽然迟延,还要等候;因为必然临到,不再迟延。”神的时间表终于到了,因为他是信实的。

 

2008年,在孩子们离婚两年多的那个春天的早晨,两人约了我们一起出去吃饭。霞辉万缕,天风吹送,一对盛满上帝恩惠的金杯碰撞了。原来,在我们等候的时间里,他们已去办好重圆的结婚证了。望着那两本艳红的证书,竟像是从天降落的一对花苞。而两年多,两人一直在起起伏伏地冲突着,纠结着,甚至无数次想彻底了断。眼前,这却不是梦境,而是上帝亲自带领和安排,亲自描绘的美好图画。上帝没有照我祷告哀求的方式来解决。也许,我的上帝,在合适的时候先扶起了女儿,赐给她天上掉下的机会和状态,扶持她辛勤做工,展现异样的纯美,从而在对方心里有了分量和地位?也许,我的上帝,在另一个时空里牵引着女婿,离开漩涡,指给他向上的位置,加重担在他肩头,又将责任和品格放在了他的心底?我们实在有限,不可能明白神的奥秘和作为。我们在看不见的烈火中煎熬,上帝修复的计划却渐次完成了;我们在听不到的迷惑中焦虑,上帝奇妙的恩典已翻转了一切,超过我们的所想所求!

 

就连他们的宝宝小福仔的出生也是一个神迹,在内地的我,曾为他们能尽快怀上个宝宝向神祷告,一个多星期后,当我祷告起身,拿起手机照常要给女儿发经文短信时,默想今天发什么内容呢?“儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐。”一句经文响自心底。多么贴切呀,就发这句。可是,我还不太熟悉,不知原文记得准不准,更记不得这句经文是在哪一卷里。取出《圣经》,我随手翻开,心里想,该往前翻,还是往后翻呢?刹那间,我呆住了,定睛在左边的这一页:“儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐。”(诗127:3)这句经文就在眼前闪亮着。这么厚的圣经,这么薄的纸张,一次翻到,岂是人力所为呢?我立刻跪下来感恩,心里明白,神应允了!一个多月后,女儿来电话:她怀孕了!宝宝现在已经六岁了。

 

原以为夜尽天明,苦难就此过去了。谁知,小宝宝满月后不久,两人就又开始了阶段性的冲突,而且有越演越烈的态势。恶梦还要重演吗?我们真的受不住了,像掉进无边的黑夜,可夜海边悄然启开了一道缝隙,我缓缓抬头,恍惚看见了云层之上,至高天父的窗前有一盏灯,明灿灿!光烨直穿过遥远的时空,照亮了我脸上的泪痕。久久地,我遥望着,是三年多前,我得到的那一次神的应许:“你的信救了你”。尽管只有一句话,但足够了!

 

小宝宝五个月大的时候,我惊喜地发现,小区马路对面,出现了一所小教堂。而当我告诉女儿对面就有教会的时候,她也面露喜色。我的眼睛明亮了,这才知道,神果然有预备,圣灵感动了她的心。我先去做了几次礼拜,然后约好女儿一起去。忘不了那个主日,就像穿越一生。我记下了日记:当台上的传道人发出呼召:“愿意向主悔改,愿意接受救主耶稣为你生命的主,愿意今天就立志,一生跟随主的,请站起来,到台上做决志祷告!”“去吧,上帝在等你!”我殷切地唤着身边的她。“去吧,这个时刻就是为你定的!”查经班的领队唤她。神迹发生了,曾经那么抵触的她,稳稳地站起身来,一步,一步,她走向圣台。穿过迷雾笼罩的疑虑,走过世间繁华的诱惑,年轻的生命趋身往前,一步,一步;走过二十余载崎岖坎坷的道路,走过错误抉择付出惨重代价的泥淖,回头的新娘看见了圣洁的婚纱……尘世的喧嚣仍然巨大和强烈,可再也挡不住救主耶稣温柔的慈声:“你们当信我……得永生!”一步,一步,她越来越坚定,越来越欢快。前面,鲜红的十字宝架高高地闪耀。终于,她献上自己的心,连同我们的感恩和颂赞。

 

尽管宝宝太小,她还是断断续续地去教会,并接受洗礼。之后,生命开始真正改变了,性格也柔和起来。

 

2014年,女儿的信仰追求进入了佳境。她参加了教会的青年诗班,练唱三个月后,正式登台献唱那天晚上,她发了一条信息:深感不配。同时,她还在工作单位附近的教会主日学里服侍。我们10月份一到深圳,她立刻要求我带她灵修,补习《圣经》,读神的话语。周一到周五的晚上,只要她在家,就会喊我分享《圣经》,我都被她的那种饥渴慕义感动了。连小宝宝也被吸引,有时会跟过来听。神的话就是生命,我看见她的成长,非常感恩。她的父亲也走进教堂两年多了。今年3月我们回内地时,特意送给女婿一本《圣经》。希望并相信神会带领我们全家归到他的名下。耶和华的名是应当称颂的。阿们。

 

分享:董元静

拥抱每一天20160204——匆匆整理


 

— —— — —— — —— — —— — ——

【信仰的力量】一年两遍读经进度提示

今日读经计划【2017年3月13日星期一】

箴言11

列王记下22—25章

帖前1—5

诗篇16(本周熟读诗篇每日三遍)

 

本周读经计划:【3月12日——3月18日】

列王记下18—25章     代上1—24

西1—4    帖前1—5    帖后1—3

提前1-6     提后1-4     提多书1—3

腓利门书1   希伯来书1-5    箴言10—16

—— — —— — —— — —— — —— — —— — —— — ——

往期信息,快速查询,请关注微信公众号“信仰的力量”:

注:关注公众号后才能在首页对话框回复!只能准确回复红字数字部分,每次只能回复一组数字才能收到


【关注事工和奉献】:只回复数字“0

【牧师讲道】11”—冯秉诚牧师; 12”—张伯笠牧师;13”—远志明牧师;14”—叶陈淑淑见证;15”—范学德传道;16”—杨安鼎牧师; 17”—保罗华许牧师18”—于宏洁牧师; “19”—沈保罗牧师;“20”—宋尚节牧师;“101”—杜丽艳

【信仰答疑】:“21”;

【探访活动】:“31”—“觅非播舍”;

【祷告】:“41”;【认罪悔改】:“4101”认罪、悔改、读经; 

【禁食】“4102”;

【见证】51”—比尔盖茨、王石、李开复、赖昌星;52”—【彼岸见证】、尼克.胡哲;501—洪汉义;502—蔡琴;503黄绮珊;504—袁幼轩;505—吕丽萍、孙海英;506—罗慧娟; 507—廖智;508—释远诚;509—范玮琪;510—西藏宣教;511—方师母(倪月娥);512—胡福林(欠债见证);513—孙大信;

【宗教之分】:“61”,耶稣对其他宗教的影响见证;

【疾病及医治】:“71”;“701”—抑郁忧郁症;“702”—赌徒重生见证;“703”—癌患见证分享

【灵修】:“81”—《标杆人生》;【2017读经计划表】:“8101”;

【婚姻】:“91”;【儿女教育】:“901”;

【美文回顾】:回复“20140000”查阅2014精华信息; 回复“20160000”查阅2016精华见证; 

【圣经学习】:回复010809161724、25323340、4148、4956查看大卫鲍森《圣经旧约纵览》的讲解; 回复 5764 查看《圣经新约纵览》


【每日经历神】:在【信仰的力量】公众号首页下面的菜单栏【赞美灵修】中每日更新!


 


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存