此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年3月16日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

我被圣灵充满后经历的神迹

2018-01-24 信仰的力量

我被圣灵充满后经历的神迹

 

这些天我在仔细回顾总结自己被圣灵充满的二年半的基督徒生活,细细回味这二年半的岁月,发现自己在这二年半时间里经历了好多的神迹——不是一般的神迹,而是深刻改变我灵魂的神迹。现在总结一下大概有以下几方面:   

 

情趣的改变

 

 我这个人原来是个成就欲很强的人,也是个热心追慕成功感的人。我几乎一直来全心灵沉浸在追求世界的向往中,感到人活着能投身于自己的爱好是人生最大的享受(其实都是些世俗爱好和乐趣,都是为了我自己得到满足)。


但我被圣灵充满后竟然发现自己对世俗世界的追求越来越没什么兴趣了,兴趣消失的速度非常快(在被圣灵充满之前已经连续有几个月的时间我的心里有圣灵的感动要传福音),心里常隐隐感到世俗世界很空虚,仿佛我的心对这些乐趣失去了感知能力似的。


我好几次自己奇怪我自己:曾经为何对这些世界的追求会有那么大的热情,现在为何这一切激大不起我的热情了呢?我努力试着再去思想那些曾经使我热血澎湃的世界,看看自己会不会再次激起热情来,可就是找大不到感觉,好像我的心被换过了似的——我知道我的心里已经被圣灵满满占据了。当在路上、火车上或在公园里……等等处我看到、听到人们在兴致勃勃谈论:我要这样、我要那样;我要拥有这个,我要拥有那个;我要成功、我要成功……那副样子好像自己活在地球上象永远不会死似的,过去的我会抱以赞许的眼光欣赏这一切,我认为这就是有抱负、有志气,可现在我看着、听着怎么好像有点恍如隔世的感觉。

 

我感到对世界的热情火焰似乎在以很快的速度熄灭,可反过来的是我心里福音的火焰却越烧越旺起来。我发现我对神国里的事越来越有兴趣了,自己随时随地在思想神的事、日夜在挂念神的事,好像不是我的脑子在想,而是我的心在想,不是我自己人为地要去想,似乎我的心自动在想。


我自己也常感到惊讶:我这个人怎么突然变成这个样子了呢?若不是神做神迹,我这个人无论如何不会自己放弃世界的追求的,我从小就认为自己与生俱来就是活在追求中的人(都是世俗的追求),是一辈子都不可能改变的,可现在突然间我仿佛从一个世界跳到了另一个世界……

 

从忧郁的性格中得着释放

 

 我曾经是个忧郁型的人,一部分是自已曲折的经历、环境引起的;一部分是我从小就感到人间充满苦难,经常思考苦难问题,我总有一种在这世界上找不到公义、真理的感觉,我总在寻求真理,从我童年时期开始我已经是个心情很沉重的人了,忧郁感仿佛早已深深烙在了我心里;一部分我后来发现我自己确实天生也有点忧郁质的人。所以,我这个人如果看影视故事,总喜欢找那些描写苦难的,调子很沉重的,带着点悲凉的故事看,我似乎更爱看的是悲剧;听音乐就专爱找忧伤一点的曲子听,假如让我听节奏明朗的音乐我反而会很受不了的,只有在如泣如诉的乐曲中我才有找到一种心灵共鸣的感觉,得到一丝慰籍,凡是带有明朗色彩的艺术都不是很能感动我。我一直认为自已到死,进火葬场了,也就是这样子的了。在学生时代很喜欢看心理学书,想从中得到指导,心理能得调节,但好象自已心灵也没真正改变过,也没得到完全的释放。所以我这个人脸上不大容易露笑容的。

 

后来,我认识了耶稣后,与上帝越来越多的接触,我看见许多神国的事,在不知不觉中我感到自己仿佛已经不像以往常有一种找不到真理的感觉了;还有上帝一路上指引我前面人生的道路,我一下子感到自己走起路来心里踏实了许多,我许多的迷茫、忧虑在不知不觉中消散了。但是我在这走这条天路上经历过很多曲折,我虽然跟上帝有了很多的接触和认识,但是我后来仍旧回到世界中,沉浸在世俗的追逐中,而后我几乎很少真正来亲近上帝,因为世界对我来说依旧太有吸引力了,我不知不觉仍旧被世界紧紧吸引着。我从小就生活在基督徒环境中,我从小就听说过不少关于耶稣的事,但我认识耶稣走到今天这个地步,中间经历过许多曲折,上帝给我这样弯弯曲曲的道路,让我经历过许多东西,现在回想起来,也是与我有益,使我现在更能理解别人在信仰路上的各种感受。

 

虽然我后来的内心好多了,我热情地忙着世界上的事,但我在旁人眼里还是个不是太开朗的人,我还是发现自己经常早上醒来本来好好根本没事的,但心中就有一种莫名忧郁浮上来了,心情压抑得很,我自己发现自己遇到令我忧郁的事,好多时候心情会好长时间沉入在低沉的状态中,忧郁感很不容易挥去,其实我这个人确实与生俱来也就有点忧郁质的。这样的情况直到两年多前我被圣灵充满后,我惊奇发现这样的情况不知不觉彻底消失了(我经历圣灵充满后,我发现不但我的心灵迅速得到了天翻地覆的更新,而且在认识耶稣、在信仰诸多事上短时间内发生了巨大的改变。圣灵充满是我在基督信仰路上一个重大转折点,也是个必不可少的转折点)。回想以往有时一遇令我忧伤的事我精神马上会有提大不起来的感觉,有时话都懒得讲,可在圣灵充满后我惊奇发现我遇上烦恼时,竟然一思想神的时候,就常立刻被圣灵充满,心里注满了从天上来的喜乐,这喜乐不是地上任何快乐所能比拟的。我被圣灵常常充满后,我越来越惊奇发现现在连我平时说话、做事精神都比过去饱满多了,心里仿佛一股很强的能量在持续涌动,这能量使我仿佛具有更多的勇气去面对前面的阻碍,包括我的忧郁,并且在这股能量里蕴藏着从天来的极大喜乐。


《圣经》在[使徒行传]记载圣灵充满人会变得胆量增加,果然也,我已经体验到了这其中的奥妙。

 

《圣经》[约翰福音]7章37~39节:耶稣站着高声说:“人若渴了,可以到我这里来,信我的人,就如经上所说‘从他的腹中要流出活水的江河来’。耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的。”我记得小时候对“从他的腹中要流出活水的江河来”这句经文也听说过的,但没什么体验过到底“活水的江河”是如何流的,现在我经历圣灵充满后发觉在自己的心口处,(也就是靠近腹部之处)有能量在涌动,我知道这是圣灵,它就象水一样在流动,并且向外流出来。

 

现在的我是个常常喜乐的人了,我发现我很爱笑了。现在当我处在一个非常困难的环境中,面对着压力时,甚至是面对巨大的压力时,我竟然会唱喜乐的赞美歌。现在的我也开始喜欢听节奏欢快、热情洋溢的音乐了,我也喜欢唱歌了,特别是基督教赞美诗歌,回想起来这简直也是个“神迹”,过去对我来说听节奏欢快的音乐是件激不起我多大热情的事,尤其在早期更是件不可想象的事——我竟然发现世界上真的有“太阳从西边出来的事”,有时我自己为此也惊呆在那里,我知道我的心灵被耶稣完全医治了!

 

从挂名礼拜到全心敬拜

 

     我在圣灵充满的前些年,对于星期天上教会做礼拜,那是想起来了去去,忙了有事了就忘了;想着要去才去,不想去就不去,不去好像也没什么多大关系(说起来这以前我还已经有重生的经历了)。


可在圣灵充满后这下可不得了了,现在星期天上教会做礼拜成为了件难以割舍的事了。现在如果到了星期天我不去做礼拜,心里会很不安,好像有件事放不下老是挂在心头,人挺难受的(我知道这是圣灵在做工作)。


有一个星期天,我没兴趣去做礼拜了,当时我想:“附近我常去那个教堂做礼拜时常讲一些干巴巴道理,真是没劲透了,我今天不想再去了,索性就在家里睡觉算了,以后再说。”这样那天我没去做礼拜,就在家里睡觉。后来起床后心里只感到很不安,人不大好受,我立刻知道这是为什么了,我向上帝承认了我做错了,下个星期天一定去做礼拜,这样接下来的整整一个星期里我心里总感到有件事放不下来,感到心灵很不释放。接下去来临的星期天我一点也不敢怠慢,时间一到就做礼拜去了,这后我的心总有事放不下来的感觉才消失了,而后内心感到非常的安定。圣灵充满后做礼拜不仅仅有圣灵的催促和提醒,好像在没有圣灵督促情况下,对做礼拜我自己心里也比以往有热情了,想来圣灵充满后二年半里时间里很少有不做礼拜的经历了——我会以我最大的力量去完成这件事。

 

不仅仅在做礼拜的事上,还有祷告的事上。在以往祷告也是要想祷告了就祷告,不想祷告就不祷告,可在圣灵充满后这下也不得了了,可不再是我要想祷告了就祷告,不想祷告就不祷告这么回事了。我现在几乎必须每天要来到上帝面前去跟老爸说说话,向他报告、报告,这件事上说起来真是几句话说不尽,在这里不详细诉说了。

 

圣灵充满后不仅仅在做礼拜的事、祷告的事上,还有在信仰的其他事上我感觉到神处处在看管着我。我觉得自己像是成了上帝手中的一只风筝,圣灵是风筝线,风筝线的那一头是上帝的手。如果我飞远了,如果我飞偏了方向,如果我遇到了危险……只要上帝的手拉一下风筝线——圣灵动一动,我就很快飞回到了上帝的身边。不过我这样被神管着,不是象非基督徒所想象的从此没了自由感,象成了上帝的奴隶一样痛苦活着,恰恰相反是无比幸福的,根本没有被勉强的感觉——我是上帝手里一只幸福的风筝。

 

圣灵开我读经的心窍

 

 自从圣灵充满后我读《圣经》忽然有个很大的发现:感到《圣经》更不是干巴巴的理论了,而是完全活了,那些经文都是活的在我心里面跳动,与我心中的圣灵呼应,遇到关于圣灵的经文常会“心有灵犀一点通”,我发现现在的《圣经》比过去我眼里的《圣经》更真实、也更生动了。圣灵充满后我感到自己突然一下子关于圣灵的事很能明白了,对于圣灵的来胧去脉心里很清晰起来,也越来越爱慕圣灵、讲说圣灵了。原来的时候如果要我讲说圣灵的事我肯定会感到无从下手,仿佛象个哑巴难以开口,当然也没想过要开什么口,说起来在这之前我也已经经历过不少“异象”、对于圣灵的感动、圣灵的浇灌等等圣灵的工作也是有一些体验的,但对圣灵我的心好像没有完全被打开,自从圣灵丰沛、持续地充满我后,我感到我的心这下完全被打开了,现在好象是哑巴突然开了口讲说起圣灵来。现在我感觉自己在讲说圣灵的时候,好像话语不是我自己动脑筋想出来的,而是从我心里很自然流出来的,我知道这是圣灵的江河在我心里流出来。

 

 

辨别诸灵的恩赐

 

圣灵充满后随即出现圣灵的恩赐来临,自己感到很明显的是辨别诸灵恩赐的出现(辨别诸灵的恩赐大概是圣灵充满后比较普遍会出现的一种恩赐吧)。这个恩赐我觉得挺重要的,它使我能看到眼睛所见事物背后的灵的实况,使我能看见我肉眼看不见的东西,辨别眼睛看不出来的方向。这方面的经历也是几句话说不尽,在此不详细诉说了。

 

靠着圣灵力上加力

 

 圣灵充满后不仅仅圣灵的恩赐随着来临,还有在处理信仰上的其他方面发现心里面有能力加强了,在走这条跟随耶稣道路上脚步也变得有力多了,遵守《圣经》的律法轻松多了。例如:当被圣灵充满后,被神圣洁的灵充满后会发现自己比以往更加喜欢圣洁的事物,喜欢圣洁的氛围,心中有一种渴慕:那就是希望去接近圣洁。还有原谅别人、饶恕别人等等原来一些有时执行起来比较困难的事,但被圣灵充满后发现心里面的能量增强多了,靠着圣灵给的信心和能力有时很难做到的事竟做出来——我现在深深体会到《圣经》里这句经文:但圣灵降在你们身上,你们必得着能力。([使徒行传]1章8节)的真实和宝贵,这是一句多么令人精神振奋的话语啊。

 

 以上只能是一些大概的总结,其实圣灵的世界是很奥妙、很丰富的,也是无限的。有些体验、感觉简直无法用人间语言来表达完整、表达准确、表达完美,是需要每个基督徒自己亲身去经历和体验的,有经历过圣灵充满的基督徒发出这样由衷的感叹:“经历过圣灵充满,会发现世界上的其他事物都算不得什么了,她实在太美好了!”我对这话深有同感。我知道我以上的圣灵充满还是不够的,圣灵的能力是没有限量的。圣灵已经在前一段时间感动我要渴慕、等待更多圣灵的能力,我渴慕、等待着……

 

 复活FuHuo  著

选自所羅門·博客  

 

—— — —— — —— — —— — —— —

更多精彩见证请点以下链接查看:

谭木匠(谭传华):一个残疾人的财富人生

为何要卖掉这个下金蛋的鸡?——迈克的诊所

原来我还没有走到我的耶路撒冷!——下半生的恍然彻悟

上帝赐福我们的家庭——一家人见证主恩够用

爸爸的钱花到哪里去了?——一个陌生的女孩揭开了谜底

「我能够见到她吗?」——我的非洲孙女儿

两度被解雇——失业中经验神在凡事都有美意

我要做这样的人......

神竟然使用我老爸这样的病人,而且还发生了不可思议的事情

十架的医治与饶恕之光

痛悔的心神不轻看——主在我家行的奇妙大工!

生命不息、事主不止——一生致力于还债的老人:王永信

你是谁,竟能决定自己的生命?——陈素琴的回家之路

从悖逆不信到为丈夫40天禁食祷告——姜廖晖:悔改的泪水

道理我都懂,却无法独自胜过——在淫乱罪中悔改归回的经历

神养活我

石大叔:神通过一个囚犯成就的奇事

【你要是能把赌戒了,我就能把饭戒了】——刘永宁戒赌、戒烟、戒药、病得医治的生命见证

“耶稣是谁?”——常彦(刘永宁的妻子)在苦境中找到依靠看到盼望


更多信息请关注公众号后在首页菜单栏按分类进行查阅或使用以下快速回复获取!


注:关注公众号后才能在首页对话框回复!只能准确回复前面的红字数字标号才能收到信息,每次只能回复一组数字

 

【关注事工和奉献】:只回复数字“0”

【牧师讲道】“11”冯秉诚; “12”张伯笠;“13”远志明;“14”叶陈淑淑;“15”范学德;“16”杨安鼎; “17”保罗华许;“18”于宏洁;“19”沈保罗;“20”宋尚节;“101”杜丽艳

【信仰答疑】:“21”;

【探访活动】:“31”“觅非播舍”;

【祷告】:“41”;【认罪悔改】:“4101”认罪、悔改、读经;

【禁食】:“4102”;【等候神】:“4103”;

【见证】:“51”比尔盖茨、王石、李开复、赖昌星;“52”【彼岸见证】、尼克.胡哲;501洪汉义;502蔡琴;503黄绮珊;504袁幼轩;505吕丽萍、孙海英;506罗慧娟; 507廖智;508释远诚;509范玮琪;510西藏宣教;511方师母(倪月娥);512胡福林(欠债见证);513孙大信;514郑秀文;515蒲妈妈;516李前明(风水、气功);517赵晓;

【宗教之分】:“61”,耶稣对其他宗教的影响见证;

【疾病及医治】:“71”;“701”—抑郁忧郁症;“702”—赌徒重生见证;“703”—癌患见证分享

【灵修】:“81”《标杆人生》;【2017读经计划表】:“8101”;

【赞美】:“100”赞美诗集合

【婚姻】:“91”;【儿女教育】:“901”;

【美文回顾】:回复“20140000”查阅2014精华信息; 回复“20160000”查阅2016精华见证;

【圣经学习】:回复0108、0916、1724、2532、3340、4148、4956、5759查看大卫鲍森《圣经旧约纵览》的讲解; 回复 5764 查看《圣经新约纵览》


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存