其他

恩典365(3月5日)【1】紧抓住神的祝福【2】约书亚记 常读神的话

2018-03-05 信仰的力量

恩典365:紧抓住神的祝福

 


恩典365,三百六十五天,一起和您每一天都生活在神的爱,神的恩典里面。

真的,能够天天生活在神的爱和恩典里,真的是美好。雅各是一个,他很想要的东西,非常清楚。你知道有的人喔,不太知道到底自己要什么。念书的时候问说,你将来要干嘛?不知道。要考哪一个系?不晓得。但是雅各不是这样的人,他是一个非常清楚知道他要什么。


而且呢,有的人很清楚知道要什么,却不肯付代价的去得着,好像人生有梦,筑梦踏实。要筑梦是要一块砖,一块瓦付代价的。雅各不是这样,他是非常清楚知道自己要什么,而且他非常认真的去筑梦踏实,去抓他人生里面,他真正想要的东西。


可是在这个过程当中,他越来越发现,不是光靠我的努力,就可以真的筑梦踏实喔。有的时候他发现他非常努力,他用各样的方法,想把哥哥所拥有的那个长子的祝福,给拿过来,他也的确得到了。但是后来发现他竟然去流亡了,跑到外面去了,流亡去了。他跟,他跟他的舅舅,跟他的岳父斗法,然后他把岳父的很多的那些上好的羊、上好的那一些牲畜,好的财物都变成他的了,他得到了很多东西。接下来他开始第二度流亡,他又连夜偷偷的逃跑,又流亡了。他一定在想:我的人生怎么搞成这样?


可是谢谢主,昨天和你分享,上帝在他的人生最模糊,最,我相信那个时候他多少都会想:我为什么一直在努力抓抓抓,可是抓到后来,就每次都让我在外面流亡,怎么结果会变成这样呢?上帝介入他的人生,带他走一条不后悔的路。可是你知道,在雅各的人生当中,他始终是一个什么好处都想抓的。一方面,他非常的努力,另外一方面,他也知道:光有我的努力不够,要有上帝的能力,上帝的祝福,所以他两样都要。


他把他的两个妻子找来,然后跟她们讲说:你看喔,你爸爸现在对我越来越不好喔,你的哥哥们现在都看我如眼中钉,觉得我是抢了他们的东西哦,所以我们现在走吧,我们现在逃跑。他怎么说呢?他说:我看你们的父亲气色,你们的,对我的那个脸色啊,是越来越不好了,不如从前了。而且呢,我父亲的神向来与我同在,虽然岳父对我不好,我爸爸的神,对我很好,祂始终与我同在。


你看,他知道他要抓住上帝的祝福,因为光有我的努力,没有神的能力,没有神的赐福是不够的。可是,他却从来没有放弃过,要靠我自己的聪明,甚至我自己的诡诈去得东西。他两样都要,既要靠自己的诡诈,又要靠神的祝福。

可是大部分的基督徒,我们会不会也是这样呢?什么都想要,什么都想抓,但是什么都想抓的结果,常常你就会经验,到最后,有一只手努力的白忙一场。你还要继续这样走下去吗?


[经文:创31:5]

对她们说:我看你们父亲的气色向我不如从前了;但我父亲的神向来与我同在。


欢迎其它公众号将栏目广传,但禁止使用恩典365的logo,禁止剪辑、禁止进行销售或募款等活动。谢谢配合与理解。

文字、音频及视频版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/       

 

【每日经历神】:在【信仰的力量】公众号首页下面的菜单栏【赞美灵修】中每日更新!

—— — —— — —— — —— — —— 


恩典365: 约书亚记 常读神的话


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=x0187on6t7o&width=500&height=375&auto=0
       在《约书亚记》第一章,他接下来说,他说到一件很有意思的事情。昨天我们提到,“怎么样可以无论到哪里都可以顺利呢?”有一个秘诀就是谨守遵行神的话,不偏离,圣灵会提醒我们,但是我们要做一个决定,要不要顺服?不要“啊,没关系啦,只差一点点啦”。一点点偏,就会越来离得越来越远。那么怎么样能够让神的话在我们里面成为我们一个极大的祝福、光照、提醒、指引?接下来在第八节,第一章第八节说,这律法书,其实《圣经》里面所讲的律法书,特别在旧约讲的律法书常常,用今天我们的角度来看,他指的是全本《圣经》。他说,神的话不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。然后呢,带下一个应许和祝福,他说,你的道路就可以亨通,凡事顺利。

       全新的一年,祝福你,我们一同经验,我跟你,我们一同都经验这样一个恩典,就是凡事顺利。这是《圣经》里面的应许耶!这不是哪一个传道人说,哪一个人的意见,不!这是神给他的儿女的一个应许说,你的道路就可以亨通,凡事顺利。但是,这是结果,前面讲的是条件。条件是什么呢?他说三件事。今天跟你分享第一件事,就是这律法书不可离开你的口。那意思是说,要读《圣经》,读神的话。弟兄姊妹啊,《诗篇》里面说:我将你的话藏在我的心里,免得我得罪你。如果我们真的好盼望活在上帝的祝福当中,每一天让神的话充满在我里面,跟主求,神的话是我脚前的灯,路上的光。少年人用什么洁净自己的行为?是遵行神的话语。你知道神的话太宝贝了,出于神的话每一句都带着能力。神的话,主用水藉着道,用他的话把我们的生命洗干净。《圣经》里面充满着对他自己的介绍说,要渴慕神的话,如鹿切慕溪水。

       全新的一年,今天是大年初三,我们要不要一起立一个心愿说,在全新的一年,我每一天都要好好的读神的话,大量的读神的话,更多的读神的话,让神的话进到我里面。因为《圣经》说,这些神的话语不可以离开我的口,会带来一个结果说,我的道路可以亨通,可以凡事顺利。祝福你。我们都好希望在我所走的道路上,经历因着神的恩典有一条亨通的道路,有一条顺利的道路,第一件事情,最基本的一件事,神的话不可离开我的口,我要读《圣经》。主呼召你,新的一年,进迦南,是充满神话语的一年。

       我们一起来祷告:主啊谢谢你,你的话充满着智慧,充满着能力,充满着得胜。在我不能,但是我相信,你的话语的能力使我凡事都能。祝福每一位弟兄姊妹,我的弟兄,我的姊妹,今天你会进到这短短三分钟的信息,绝不是偶然的。上帝呼召你,全新的一年是读经年,让上帝的话语充满在我们里面,以至于我们经历神的话,凡事顺利。这是我们的祷告,这是我们的心愿,求主帮助我们,奉主耶稣基督的名求,阿们!祝福你,靠着神的恩典,大量读神的话,经验凡事顺利。上帝祝福你!

       经文:这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。(约书亚记1章8节)

以上视频由天声传播协会录制

文字整理:每日恩典文字事工组 小西

视频来源:http://v.tudou.com/_114352882/

内容来源:http://v.qq.com/page/x/7/o/x0187on6t7o.html

 

 

—— — —— — —— — —— — —— —

【信仰的力量】一年两遍读经进度——第一遍

2018年第10周读经计划:【3月4日——3月10日】

   【4日】王上8-11   林后1-5         【5日】王上12-15  林后6-9

   【6日】王上16-19  林后10-13      【7日】王上20-22   加1-3

【3月8日】王下1-4  加4-6【3月9日】王下5-8   弗1-3

【3月10日】王下9-12   弗4-6

—— — —— — —— — —— — —— 


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存