其他

恩典365(3月11)【1】顺服神 经验改变【2】约书亚记 积极进到上帝的祝福

2018-03-11 信仰的力量

恩典365:顺服神 经验改变

恩典365,三百六十五天,天天一起活在神的爱,神的恩典里面。


今天我觉得特别还是有一个感动,要为正在面对生命的十字路口做抉择的人,我继续为你祷告。也许你感觉好像神要你走这一条路,可是你心中放不下,你总觉得:我好像比较想走另外一条路;你一方面要上帝的祝福,另外一方面又不想放掉自己的选择权,你在挣扎当中。我不知道你是谁,但是我真的相信,上帝今天透过这集要对你的心说话。我为你祷告,好吗?主啊,我为现在正在挣扎的许多人,主啊,他两个手想要抓的东西都不想放,我求祢自己帮助我们,让我们里面有一个放心。那个放心是知道,主啊,上帝为我们所预备的,总是超过我们所求所想,是最好的。让他带着信心放手交给神,求主施恩,与我们同在。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!


祝福你,清清楚楚的知道神指引你的路,然后快快乐乐的顺服,因为这样的顺服是带着盼望的。你知道神为你所预备的,比你为自己打算的好多了,你终究会发现,如果有一天你真的这样经历,你,你写信告诉我,好吗?你写LINE,写微信,写任何方法告诉我,让我知道,神是这样恩待你的,谢谢主!


雅各身上也是在面对这些耶!在雅各的身上里面,他的,他的那个对头人,那个总觉得对他不好的,十次改了他的工价,十次降薪,把他薪水一步一步往下降,十次这样做的这一个,明明是岳父,明明是舅舅,却这样的恶待他的人,在他逃跑的路上追上他。可是拉班说的一句话,拉班说:我的手原来有能力害你喔,我如果要整你,我如果要陷害你,我做得到的。但是因为你父亲的神昨天夜里面对我说,你要小心了,你不可以跟雅各说好说歹,所以我现在放手。


这句话我想到两件事:第一件事,好悲哀喔,家人的关系变成这样。他们是双重,亲上加亲耶,亲舅舅,又是岳父,这么亲的关系,但是为了一些利益,一方对另外一方说:我要整你,我要害你,我要修理你,我做得到的。你看,人的关系撕裂成这样。但是在这么不好的情况之下,上帝介入,以至于那个原本想要伸手害雅各的收手了。


奉主的名祝福你,你走在上帝的祝福当中,连你的仇敌都会因为上帝,收手,上帝赐福你!


[经文:创31:29]

我手中原有能力害你,只是你父亲的神昨夜对我说:你要小心,不可与雅各说好说歹。


欢迎其它公众号将栏目广传,但禁止使用恩典365的logo,禁止剪辑、禁止进行销售或募款等活动。谢谢配合与理解。

文字、音频及视频版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/

—— — —— — —— — —— — —— —

恩典365: 约书亚记 积极进到上帝的祝福

 https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=y0187yttwsh&width=500&height=375&auto=0

弟兄姊妹平安!恩典365,每天3分钟,一句神的话,一年365天,天天活在神话语的祝福里面。
 

从这一段时间,我们在《约书亚记》第一章,得着一个很大的祝福,就是我们每一个人都要进去,得上帝在我们生命当中的那个应许之地。怎么样能够得呢?进到《约书亚记》第二章里面,约书亚派遣探子进去,去窥探那地。四十年前第一次进去窥探,有人很有信心;但是,也有人信心消化。但是,这一次呢,很不一样,两个探子进去之后,有一个很不一样的回应。而在这个过程当中,有一个关键人物,她的出身其实不好,她是一个妓女,她叫喇合。然而,神却祝福她,也透过她把祝福带到整个以色列当中来。

 

这个人为什么能够留住这两个探子,祝福他们、保护他们,因为她心中有一个她的想法,那个想法是什么?我读给你听,在第二章第9节里面,他说:我知道耶和华已经把这地给你们了。第10节说:因为,我听见你们在出埃及的时候,上帝在你们中间做很多奇妙的事情。她知道一些事,她听见一些事。其实,在我们的生命当中常常也是,在主日敬拜里面、在读圣经里面、在跟别人的分享里面,我们也会知道一些上帝要做的事,我们也听见一些神要做的事。接下来,是我们的回应。妓女喇合她的回应是什么?她说我要进到上帝的祝福里,我知道上帝在做什么,我看到上帝在说,我听见上帝在做什么。然后,她可以留在那里,好像在耶利哥的其他人说,心都消化了,很害怕,很胆怯,我想怎么办,完蛋了…但是,她不是,她不是停留在那个消极的,不知道该怎么办,她很积极地说,我要得到机会,我要进到上帝的祝福里面。
 

上帝正在我们这个世代做荣耀的工作,成为一个华人,我觉得很荣耀,因为我真的相信,在末后的世代神会兴起华人,接下福音最后的一棒。福音会进入到回教的世界,会回到耶路撒冷,神会做成的最后一棒,极荣耀的一棒,华人在这中间有一个神给我们的位子。接下来,你怎么回应呢?我还是要过我原来的生活;或是,你有没有一个心说:主啊,在你的荣耀里我要有份。这段时间我身体一直很不好,但是,我跟主祷告说:我渴望,我有生之年要看到你荣耀的作为,在那个荣耀的作为当中,我要有份。你愿不愿意,你愿不愿意跟主说,我要有份。

 

我们一起祷告:主啊,我们真的很盼望,在我们有生之年,看见在你末后的时代,那个荣耀的作为里面,华人是有份的。无论我的弟兄,我的姊妹,我们在哪里,我们很盼望,不只是华人有份,我要有份,我要进到你荣耀的工作里。愿你听我们的祷告,奉主的名求,阿们。

 

无论你在哪里,祝福你,我们是一同进到上帝荣耀的祝福里。上帝祝福你。

 

      经文:对他们说:“我知道耶和华已经把这地赐给你们,并且因你们的缘故我们都惊慌了。这地的一切居民在你们面前心都消化了; 因为我们听见你们出埃及的时候,耶和华怎样在你们前面使红海的水干了,并且你们怎样待约旦河东的两个亚摩利王西宏和噩,将他们尽行毁灭。(约书亚记 2:9-10)

 

以上视频由天声传播协会录制

文字整理:信仰的力量事工组

视频来源:http://v.qq.com/page/y/s/h/y0187yttwsh.html

 

—— — —— — —— — —— — —— —

【信仰的力量】一年两遍读经进度——第一遍

2018年第11周读经计划:【3月11日——3月17日】

   【11日】王下13-17  腓1-4        【12日】王下18-21  西1-4

   【13日】王下22-25  帖前1-5    【14日】代上1-4  帖后1-3

【3月15日】代上5-7  提前1-6【3月16日】代上8-12  提后1-4

【3月17日】代上13-17  多3门1

—— — —— — —— — —— — —— 


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存