其他

​恩典365(3月15日)【1】把担忧的事交给神【2】约书亚记 顺服圣灵的指引

2018-03-15 信仰的力量

恩典365:把担忧的事交给神

 


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱,神的恩典里面。


创世记进入到第31章,我们就看到这两个,都是非常聪明的人,雅各、拉班这两个,都是非常精明的人。这两个都是非常懂得用方法去抓住,去留住我所想要的。两个都是这么厉害的角色。这两个人在那里像拔河一样,在那里互相拉扯。


但是我觉得非常有意思的是,当拉扯到最后关头,雅各要走了,带着妻子、孩子、财产要离开了,拉班虽然追上了,神又伸手介入说:你不准跟别人说好说歹,你给我小心了。神真的这样讲耶,神真的跟他说,你给我小心了喔。


在这样的情况之下,他发现他不得不放手。可是在这个不得不放手的时候,我在拉班身上看到,我们华人喜欢讲的一句话喔,虎毒不食子,财产没办法了,被他拿走了,孙儿、孙女、女儿这是我的啊。我宝贝的女儿,这一下跟着他走了,将来他会怎么待我的女儿?他会怎么待我的孙儿、孙女?不知道!


但是在这一刻,他真的感觉无能为力的时候,连一个亚兰人,一个所谓的外邦人,一个不认识神的人,他都不得不说:上帝鉴察喔,你将来怎么对我的孩子,我告诉你喔,我拿你没办法,可是上帝鉴察。


你现在带着他们走了,你们走了之后,我真的管不到你们。你如果在我这里,我可以用各种方法,你对我女儿不好,我就想办法把你的那些牛羊,给你弄回来。你如果对我的孙儿、孙女不好,我就可以怎么整你。他自己说的,对不对。他说:我的手上有能力害你喔。所以你不可以对我的孙儿、孙女不好。你不可以对我的这个女儿不好。


可是现在你要走了,我已经对你没有,完全没有掌控力了。可是在他无能为力的时候,他不得不来到神的面前。我读给你听,拉班是这样说:我们彼此离别以后,现在各走各的路了,我们不必再斗争了。但是,从此以后,愿耶和华在你我中间鉴察。


他知道,现在我没有办法用我的手、我的权、我的势、我的钱、我的方法、我的聪明、我的诡诈去辖制你,以至于你不可以做对不起我的事,你不可以做对不起我女儿的事,你不可以做伤害我孙儿。我可以保护这些我所爱的,可是此刻,当你们走了之后,我的这一切,对你毫无影响力了,我唯一的一个方法,就是把你交回到上帝的手里。拉班终于看清楚了一个事实,在我无能为力,但是,这一位全能的神仍然在掌权。


你也正在为一些事情非常担忧吗?担忧自己的孩子,担忧自己的孙子,担忧自己所在乎的人事物,而你也越来越像拉班一样,觉得:接下去,我无能为力了,我再聪明,我再能干, 我无能为力了。像拉班一样,把这些交给神吧。


[经文:创31:49]

.....我们彼此离别以后,愿耶和华在你我中间鉴察。


欢迎其它公众号将栏目广传,但禁止使用恩典365的logo,禁止剪辑、禁止进行销售或募款等活动。谢谢配合与理解。

 文字、音频及视频版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/

 —— — —— — —— — —— — —— —

恩典365: 约书亚记 顺服圣灵的指引


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=a0188vih6g7&width=500&height=375&auto=0
        弟兄姊妹平安!恩典365,一年365天,我们天天活在,从神的话语而来的应许和祝福、恩典里面。

        我们都好希望,每一天活在恩典当中。但是怎么样可以进入上帝的恩典?这就好像以色列人要进迦南,他们也在找一些属灵的原则。我们怎么样可以一步一步进去得上帝的那个应许之地呢?
从今天开始,我想要跟你分享一些很重要的属灵原则,让我们一天一天,一个属灵的原则,进到上帝的应许之地里面。

        当以色列人要过约旦河的时候,他们说,告诉所有的百姓:你们会看到耶和华神的约柜。当你们看到约柜的时候,就要离开你们所在的地方。然后后面说:跟着约柜去。这是很重要的一个属灵的原则:跟着约柜去。约柜在哪里,我们就跟,当我们跟上去的时候,你就进到祝福里面了。求主恩待我们,让我们每一天学这个功课:跟着约柜去。

        但是你说我看不到约柜啊,我们今天怎么知道约柜在哪里呢?我们不必找一个有形态的约柜,约柜寓表的是神的同在。约柜在哪里,神的同在就在那里。今天在我们的生命当中,我们要抓住的不是一个看得见的约柜,而是神的同在。

        我们每一天读圣经,求主帮助我们里面有一个心说,我在乎这件事,我在乎上帝有没有与我们同在,神有没有与我同在。当圣灵有一些启示、光照,我怎么样能够得着那个神的同在。其实一点都不难,就是圣灵光照,你就顺服。圣灵光照我说,我现在把电视关掉,我就去把电视关掉,你就会经验神的同在。圣灵光照我们说,我去打个电话跟别人道歉,你就去道歉,你就会经验神的同在。就是这么简单,你一顺服,就进到祝福里。反过来讲,圣灵一直提醒说,好了,我从这个网站下来,不要再继续玩电动游戏了,不要再上这个网站。我却说我偏要,我偏要。每一次圣灵有一些光照、提醒,如果我里面有一个刚硬说,我偏要,我偏要,我们就会失去神的同在。

        圣灵的同在是什么?神赐给顺服之人的灵。这是《使徒行传》里面所说的。我们好渴望,这位三位一体独一的真神与我们同在。但是我怎么样能够抓住神的同在呢?顺服。圣灵一提醒,禁止,我就停下来;催逼,我就赶快去做。就这么简单,你就进到上帝的祝福里面。跟着约柜去,不是跟着一个看得见的约柜,是跟着圣灵在我们心中的指引去行。祝福你,走在神的恩典当中。

        我们一起来祷告:主啊,我要为我自己祷告,我也为我的弟兄姊妹祷告,今天这一天,让我们敏锐圣灵在我们里面的禁止或是催逼,跟着圣灵走,跟着约柜走。让我们这一天,进到上帝荣耀的祝福里。谢谢你听我们的祷告,奉主的名求,阿们。

        记得,顺服就蒙福。圣灵一感动,无论是禁止或催逼,立刻顺服,就进到祝福里。上帝与你同在。

        经文:吩咐百姓说:你们看见耶和华你们 神的约柜,又见祭司利未人抬着,就要离开所住的地方,跟着约柜去。(约书亚记3章3节)

以上视频由天声传播协会录制
文字整理:信仰的力量文字事工组

视频来源:http://v.tudou.com/_114352882/

内容来源:http://v.qq.com/page/a/g/7/a0188vih6g7.html

 

—— — —— — —— — —— — —— —

【信仰的力量】一年两遍读经进度——第一遍

2018年第11周读经计划:【3月11日——3月17日】

   【11日】王下13-17  腓1-4        【12日】王下18-21  西1-4

   【13日】王下22-25  帖前1-5    【14日】代上1-4  帖后1-3

【3月15日】代上5-7  提前1-6【3月16日】代上8-12  提后1-4

【3月17日】代上13-17  多3门1

—— — —— — —— — —— — —— 


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存