其他

​恩典365(3月17)【1】神始终与你同在【2】 约书亚记 活在圣洁里

2018-03-17 信仰的力量

恩典365:神始终与你同在

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱,神的恩典里面。


我们这一路分享到,在雅各他的人生,在雅各的生命当中,他不断是一个抓的人,以至于在他的人生里面,其实他跟所有的人一样,跟你跟我一样,总是会一波一波,碰到不同的一些景况。


比如说,前两天我们分享,他要回家了。但在这回家的过程当中,他的岳父,他的舅舅来追赶他。好不容易这一件事情处理完了,而接下来呢,到了创世记第32章。我仍然鼓励你,打开圣经,我们一起来读 32章的第1节,是这样说。他说:雅各仍旧行路。他还是一样继续往前走,并不会因为舅舅拉班,也就是他岳父的事情解决了,从此一帆风顺,从此平步青云。不是耶!


人生就是这样,我们有时候讲说:一波未平,一波又起。但是即便是一波平了,也不表示从此风平浪静,人生本来就是有高山有低谷。他继续往前走,但是有一样事情,是成为一个属神的儿女,我们生命当中,你可以跟雅各一样经验的。


这段经文是这样说,他说:雅各仍旧行路。而神的使者遇见他,很有意思喔,神的使者遇见他。在圣经里面,这样的一个记载,好像雅各在走,神的使者也在走。两个,在他们的生命当中有一个交集,碰到面了,嘿,嗨!你好。然后各自走各自的。


其实如果你持续往下去读,你会发现,其实不是这样。而是他一路走来,神的使者始终与他同在。神始终,好像我们,我们华人喜欢讲说,遇到了贵人了。这西洋人他们说,遇到了天使了,有一个天使来帮忙。


但是你知道吗,在那些的背后有一个上帝的恩手。我也要祝福你,无论你正在面对一些,你人生的什么样的景况,高山或者是低谷,顺境或者是逆境。但是在你的人生当中,你可以经验一件事,就是神始终与你同在,神差派天使天军护卫你。


祝福你在你的今天,你一样,在这段经文里面讲到说,雅各就给那个地方取了一个名字,因为他在那里遇到了军兵,遇到了天使天兵,神的使者始终与他同在。谢谢主,而且不是一个,是一群,甚至在有的圣经版本,把他翻成说是有两营的军兵。


你知道吗,在你我的周围,一个属乎神的人,神在我们周围,派下许许多多的天使天军护卫你,人生不是一帆风顺的,但是谢谢主,始终你会经验,恩典够用。而最大的恩典,就是神与你同在,神差派祂的使者成为你的护卫城。奉主的名祝福你,你和雅各一样经验,继续往前走,而且继续经历,神同在。


[经文:创32:1]

雅各仍旧行路,神的使者遇见他。

 

欢迎其它公众号将栏目广传,但禁止使用恩典365的logo,禁止剪辑、禁止进行销售或募款等活动。谢谢配合与理解。

文字、音频及视频版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/


 —— — —— — —— — —— — —— —

恩典365: 约书亚记 活在圣洁里


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=o0188xay8nd&width=500&height=375&auto=0
        恩典365,每一天活在神话语的祝福里面,一年365天,天天都蒙福。蒙福就是走在神的应许当中,走在神的他向我们的心意里面。求主帮助我们,好像我们要进去得应许之地,那么怎么得呢?

        今天要跟你分享一个非常重要的属灵原则,以色列人进去得应许之地,关键不在约书亚会不会打仗,关键不在以色列人多不多、兵多不多,武器精不精良,那些东西都不是关键。因为圣经里面讲到说:征战的胜败全在乎耶和华,在乎神,所以关键在有没有神的同在。那么怎么样能够得着神的同在呢?今天要跟你分享一个最关键的中心,那个就是:自洁。

        以色列人要过约旦河的时候他们宣告我们必须自洁,因为只有圣洁才能够留住神的同在。圣经里面讲到说非圣洁没有人能够见神的面,如果上帝的面我们都见不到,我们怎么能够期待我可以活在祝福里面呢?我求助施恩帮助我们,让我们一同学会这个最重要的关键。在今天一天当中,我相信我们有的人,你在工作上面、在婚姻、在健康,在许多地方你正面对一些重大的抉择。可是你在面对这些抉择的时候你可能在想说,我怎么样可以在事业上有一个突破,在婚姻里面有一个突破,在感情上有一个突破,或者是在我人生的每一个环节上要有一个突破。你可能会想到说我应该做这应该做那个。但是我求主今天早上对你对我的心说:那些都不是关键。关键在:活在圣洁里、活在自洁里。

        我在预备今天这一段短短的信息的时候,我里面有一个感动,主对你说:你很努力,你也很有能力,但是你现在要抓住的是上帝的大能。而神的大能怎么样会与我们同在呢?圣洁!我们中间有一些人,你明明知道在我的生命当中有一些污秽不洁,你不愿意去处理它,你不愿意去面对它,却想要用更多的努力来换上帝的祝福。今天早上主对你说:不是人的努力可以换来上帝的祝福,上帝的同在是:圣洁,活在圣洁当中。以色列人宣告自洁,那是他们得胜的一个关键,愿上帝祝福你。

        我们一起来祷告:主我们在你面前承认,若不是靠着你的宝血我们没有一个人可以自洁。但是求你帮助我们,不再靠努力去换你的祝福,不再靠我的认真去换你的祝福。主啊!因为我们知道,你的祝福是与圣洁的人同在的。愿你恩待我们,认识这个真理,活在自洁当中。谢谢你听我们的祷告,奉主的名求,阿们!

        我真相信今天早上主有话对我们说,接下来是我们的抉择。还是说我不愿意去处理这些问题,明明知道不合适的问题,不对的问题,还想要用更多的努力去换神的祝福吗?或是降伏下来说,我认真的在神面前,面对我的问题。上帝祝福你!

      
  经文:约书亚吩咐百姓说:“你们要自洁,因为明天耶和华必在你们中间行奇事。”(书3:5)

以上视频由天声传播协会录制
文字整理:信仰的力量文字事工组

视频来源:http://v.tudou.com/_114352882/item

内容来源:http://v.qq.com/page/o/n/d/o0188xay8nd.html

 

—— — —— — —— — —— — —— —

【信仰的力量】一年两遍读经进度——第一遍

2018年第11周读经计划:【3月11日——3月17日】

   【11日】王下13-17  腓1-4        【12日】王下18-21  西1-4

   【13日】王下22-25  帖前1-5    【14日】代上1-4  帖后1-3

【3月15日】代上5-7  提前1-6【3月16日】代上8-12  提后1-4

【3月17日】代上13-17  多3门1

—— — —— — —— — —— — —— 


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存