其他

恩典365(3月20)【1】当转眼仰望神【2】约书亚记 预备圣洁的器皿

2018-03-20 信仰的力量

恩典365:当转眼仰望神

 


恩典365,三百六十五天,天天一起活在神的爱,神的恩典里面。


活在神的爱里,真的很重要,因为神就是爱,而在祂的爱里面,没有惧怕。这是圣经的话,这是神的应许。神说,我们在祂里面,你可以享受一个恩典。好像祂的爱像一个避难所,那个爱,我躲在祂里面的时候,不管外面再大的狂风暴雨,你知道在祂里面,你是被保护的,在祂里面,你是安全的。祂的爱好像一个盾牌,你可以躲在祂的里面。再说一遍,但愿我们每一天可以活在神的爱,神的恩典里面。


好像这两天我们分享雅各,正在面对他生命当中的,一个极大的困境。而那个困境,是他无法避免的,因为他现在要回家了。对很多人来讲,回家是一个快乐的事情,家是一个很让他有安全感的地方。但对雅各来讲,不是,因为他是从家里逃出来的。


而他当初逃出来是因为,他自己做了对不起家人的事。他知道,以至于他知道现在回去,家,等着他的是什么呢?对很多人来讲,家是甜蜜的家,可是对雅各来讲,家恐怕是让人害怕的家。然而,他一样可以活在,神的爱和恩典里面。


当雅各要往回头去看的时候,他必须抓紧紧的面对一件事情,就是跟主说:主啊,是祢叫我回去的喔。他说:耶和华,我祖先、我祖父亚伯拉罕的神,我爸爸以撒的神。他说:祢曾经对我说,回到本地本族去,祢要厚待我。


你知道,他必须回过头来,抓住神说:神哪,在我自己,我真的没办法,因为我有很多的布局,我有很多的计划,但是我自己知道。雅各是一个多聪明的人,他聪明到知道,我所有的布局,所有的计划,都是无济于事的。因为哥哥,这些东西都没有用啦,我知道我哥哥。可是,在这样的情况之下,他只有转过来说:主啊,我唯一能够抓住的就是祢。


转眼仰望神,我很多次和你分享,常常在我的人生当中,当我走到一个好像雅各这样的一个,让我,我知道,我会走成这样,是我自己捅出的娄子,是我自己惹出来的麻烦,是我自己出错了。可是,我现在已经走成这样了,主啊,我怎么办?常常,当我回到神的面前,神总是用一首诗歌,成为我的帮助。那首诗歌说:当转眼仰望神。当,那个当,是一个应该。那首诗歌说:你落到这样的景况当中,讲什么理由,讲什么原因,都没有用。只有一个方法,你现在必须做的事,就是当转眼仰望神。


愿主今天也对你说,不要再去找理由,不要再去问说,是什么原因。不要再怪这个,怪那个,甚至怪自己,都没有办法解决问题。当,你现在应当做的是,转眼仰望神。


[经文:创32:9]

雅各说:耶和华我祖亚伯拉罕的神,我父亲以撒的神啊,你曾对我说:回你本地本族去,我要厚待你。


欢迎其它公众号将栏目广传,但禁止使用恩典365的logo,禁止剪辑、禁止进行销售或募款等活动。谢谢配合与理解。

文字、音频及视频版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/

 —— — —— — —— — —— — —— —

恩典365 :约书亚记 预备圣洁的器皿


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=g0189r381gx&width=500&height=375&auto=0
       恩典365,每一天活在上帝的祝福里面。

       弟兄姊妹,你知道,我觉得成为一个基督徒哦,在我们的生命当中有一个极大的祝福,就是你会经验上帝做的许多事,是你我做不到的。如果这一位神做的每一件事,都是我们能够做到,那为什么他是神呢?他是神,所以他是全能。许多我的不能,你的不能,在他却凡事都能。经历他做许多超越我们的能,那叫做奇事。

       在以色列人要过约旦河的时候,约书亚他们宣告说,要自洁。为什么要自洁?他说,因为明日,《圣经》上讲说,因为明天耶和华必在我们中间行奇事。这是何等荣耀的一个恩典啊!如果主对你说,今天这一天,神在你的生命当中,一定会做一些非常奇妙的事情;你会发生一些极奇妙荣耀,超过你我的能,经验神的那个大能,那个恩典,那是多令人兴奋的一件事!当时的以色列人就是这样耶。神清清楚楚地透过他的仆人宣告说,明天上帝要在我们中间做奇妙的大事。至于是什么,其实他们并不知道。但他们带着一个很荣耀的盼望说,明天、明天、明天,明天会做很奇妙的事情。

       我在预备这一集的时候,我心中有一个祷告。我也相信主今天对你、对我说:不是明天,就是今天;今天神会在你的生命当中,做极奇妙荣耀的事情。但是,在这段经文里面说,他说,我们要自洁,因为......很有意思哦,他说,因为神要行奇事,所以我们需要自洁。那个意思好像是说,如果你要看到上帝做极奇妙的事情,我们必须先做一个预备工作,那个预备工作就是:自洁。

       我相信今天主也对我们说,你渴望看见,神在你的婚姻,在你的家庭,在你的事业,在我们的人生,行一个极奇妙的大事吗?那么我们需要预备一个器皿,来承接神奇妙的作为。那个器皿是“圣洁”,一个干净的杯子。如果杯子,器皿不干净,再好的祝福也倒不下来。就算倒下来,倒在那个脏的杯子里面,就浪费了这些祝福了。我求主恩待我们。因为,神要在你的生命当中行奇妙的大事,求主给我们带着荣耀的盼望说:主,靠着你的恩典,我要过一个圣洁的生活!

       我们一起来祷告好不好?主啊,今天早上我们向你求一个恩典,让我们每一个人都带着一个极荣耀的盼望,说你会在我们生命当中做奇妙的大事。因此,我愿意靠着你,过一个圣洁的生活。让我们过一个圣洁的生活,不是一个被压迫的、被逼的、带着害怕的,而是带着荣耀的盼望的。谢谢你把这样的盼望给我们。听我们的祷告,奉主的名求,阿们!

       求主恩待我们。在今天,奉主的名祝福你:神要在你的生命当中行奇事。上帝祝福你!

       
经文:约书亚吩咐百姓说:“你们要自洁,因为明天耶和华必在你们中间行奇事。” (约书亚记三章5节)

以上视频由天声传播协会录制
文字整理:信仰的力量文字事工组

视频来源:http://v.tudou.com/_114352882/

内容来源:http://v.qq.com/page/g/g/x/g0189r381gx.html

 

—— — —— — —— — —— — —— —

【信仰的力量】一年两遍读经进度——第一遍

2018年第11周读经计划:【3月18日——3月24日】

   【3月18日】代上18-24  来1-5       【3月19日】代上25-29  来6-9

   【3月20日】代下1-6  来10-11    【3月21日】代下7-12  来12-13

【3月22日】代下13-19  雅1-5【3月23日】代下20-24  彼前1-5

【3月24日】代下25-29   彼后1-3

—— — —— — —— — —— — —— 




您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存