其他

恩典365(3月23)【1】抓住神的应许【2】约书亚记 信心植基予神的应许

2018-03-23 信仰的力量

恩典365:抓住神的应许

 


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱,神的恩典里面。


祝福你,今天活在神的爱,神的恩典里。也许你觉得说,我真的好需要喔,我今天真的很需要有神的恩典、神的爱,带我过我人生的这一关。我们这段时间读雅各,恐怕那个时候,他的想法和你一样。他就是要靠着神的恩典说:主啊,祢一定要带我过这一关,因为如果祢不带我过这一关,我过不去。


但是,这几天我们和你分享,雅各来到神的施恩宝座前。但是第一个部分,他必须很诚实的面对自己,他也必须很承认,很清楚的承认,我现在,我的害怕,我的软弱,我的难处。然后呢,雅各的祷告里面有一个,很值得我们学的一个功课。他非常会祷告,他真的是个聪明的人,这个人聪明绝顶。


他怎么祷告的?他说:祢曾说。在这段经文,他两次,至少两次,非常清楚的,他说:神哪,祢曾经说,是祢说的喔,是祢跟我说。他说:祢叫我回到我的本地本族去,是祢叫我回家的。然后他说:祢曾说,祢一定会厚待我,是祢答应我的,而且祢会让我的后裔,如同海边的沙一样那么多,这是祢说的。他抓住神的应许。


求主帮助我们,在你的祷告,在我的祷告里面,要懂得抓住神的应许,而不都只是,我,主啊,我说的,我觉得,我要。上帝不会为,我想要做的一切事情背书,上帝一定会为祂的应许背书,因为祂是信实的主。祂怎么说,事情怎么样成就,一定怎么样成就。


那你说:我怎么知道,神说了些什么呢?有一个最直接的方法,鼓励你好好读圣经,因为神所有的应许,都在圣经里面。如果你不去好好的读圣经,你就不知道神在圣经里面,到底应许,祂答应我们,祂曾经说过要给你什么。你不知道!


你不知道,你就不会去支取。但是,求神帮助我们,我们每天一点一点一点,恩典365用一句,用一节圣经的话,就是我们细细的来读神,神的话,读圣经。为着是要帮助我们,真的确知神在圣经当中,给你、给我,有多少了不起的应许。


因此我鼓励你,打开圣经,好好的读神的话,以至于你在祷告的时候,你也可以说:主啊,祢在圣经里面,祢应许我的,祢曾经这样说。主啊,祢答应的。愿主施恩帮助你,因为我们的神是信实的主,祂说的,祂一定会成就。但是你一定要好好读圣经,你才知道,祂究竟说过些什么。求神帮助我们,让我们每一个祷告,都是照着神的心意,抓住神的应许来祷告。因为祂的应许,必然成就。


[经文:创32:12]

你曾说:我必定厚待你,使你的后裔如同海边的沙,多得不可胜数。


欢迎其它公众号将栏目广传,但禁止使用恩典365的logo,禁止剪辑、禁止进行销售或募款等活动。谢谢配合与理解。

文字、音频及视频版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/

 —— — —— — —— — —— — —— —

恩典365: 约书亚记 信心植基予神的应许

 https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=b018923amyp&width=500&height=375&auto=0

        弟兄姊妹平安,祝福您!我们一起迎接一个充满恩典的全新的一天。在上帝的恩典当中,走在祝福里。好像昨天和你分享说,以色列人要过约旦河,这真的是一个极大的奇事,而这个奇事的背后,人有一样是被神所验中的,就是信心。

 

        当祭司带着信心顺服属灵权柄,跨出那一步的时候,约旦河就开了。神常常不是把约旦河先打开来,然后让我们往前走。如果约旦河已经开了,那有什么好信心的,我已经看到它开了。许多的时候,神等我们用信心跨出这一步,而当我们要跨出信心的这一步的时候,常常是什么也没有看见。你知道祭司站在河边的时候不是水渐渐退去,所以他们觉得可以尝试。而是水如常的,跟平常一样在往下流…之后并没有什么改变,可是我却要因着信心跨出这一步,这才叫信心。

 

        奉主的名祝福你,今天在你的生命当中,靠着神的恩典,经历神做奇妙的事情。而在要经历这件事情的时候,跨出信心的这一步。但是相对的,很多的时候我们说:好,我今天要做一笔生意,我凭信心就做了,什么也没有看见。我要嫁给这个男人我凭信心就嫁了,虽然很多人反对我还是要嫁。信心的一个根基是什么呢?信心的一个根基其实不是我的勇气、我的勇敢、我的执念,信心的根基是神的应许。我一定要在我的职场上做这样一个决定,我什么都没有看见但是我要跨这一步,但是上帝有叫我跨吗?你清楚上帝要你嫁给这个男人吗?你清楚要做这个职场的转换吗?如果你真的清楚,好像当年的约书亚,他清楚神对他说:跨过去。那叫做信心。我再说,信心的根基不是我的勇气,信心的根基也不是我的“我觉得”,我的执念,信心的根基是:上帝的应许。神说了,约书亚是照着神的吩咐命令这些祭司跨出这一步。如果信心的根基是“约书亚说了”,那真的很危险。我们昨天说我的信心是在于,不只是对神的信心,也对神所设立的权柄的信心。但是每一个站在做决定的属灵权柄也需要面对一件事:我下这样的一个口令是因为我觉得还是我清楚,我觉得我就是要这样做还是我清楚上帝要我们这样做。求主恩待我们,跨出信心的一步很重要,清楚信心的根基不是我觉得、我就是要,而是我清楚这是神的应许更重要。

 

        今天在神的面前,花时间祷告好吗?在你做决定的时候你跟主说:我愿意顺服,然而请你让我清楚你的心意。求,就必得着。

 

        一起祷告,主啊我相信有很多弟兄姊妹今天会面对很多重要的决定,也求你帮助他们在做决定的时候不是我觉得、我就是要,而是我清楚。并且当他们求问你的时候,求你向他们的心说话,让他们真的经验”求,就必得着“。听我们的祷告,奉主的名求,阿们!

 

        你求,上帝一定让你清楚他的心意,因为他乐意把他自己启示给你。上帝祝福你!

 

        经文:他们到了约旦河,脚一入水(原来约旦河水在收割的日子涨过两岸)(书3:15)

 

以上视频由天声传播协会录制

文字整理:信仰的力量文字事工组

视频来源:http://v.tudou.com/_114352882/

内容来源:http://v.qq.com/page/b/y/p/b018923amyp.htm

 

—— — —— — —— — —— — —— —

【信仰的力量】一年两遍读经进度——第一遍

2018年第11周读经计划:【3月18日——3月24日】

   【3月18日】代上18-24  来1-5       【3月19日】代上25-29  来6-9

   【3月20日】代下1-6  来10-11    【3月21日】代下7-12  来12-13

【3月22日】代下13-19  雅1-5【3月23日】代下20-24  彼前1-5

【3月24日】代下25-29   彼后1-3

—— — —— — —— — —— — —— 



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存