其他

​恩典365(3月25)【1】不倚靠自己的聪明【2】约书亚记 归荣耀给神

2018-03-25 信仰的力量

恩典365:不倚靠自己的聪明

 


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱,神的恩典里面。


我们一同透过圣经里面,神的话语成为我们生命的帮助。这几天我们在分享雅各,雅各的人生遇到一个极大的十字路口。而在这个十字路口上,他怎么样靠着神的恩典,找到生命的出路呢?我们讲到说,那个生命的出路是什么?那个生命的出入就是回到神的面前。不论你现在遇到些多大的困难,回到神的面前,就是生命的出路。


而当他面对这样的一个出路的时候,雅各心里明白,因为这个问题太大了,大到他再聪明、他再努力、他再有能力,他也无能为力。但是,虽然如此,一方面说:主啊,祢答应过我的,祢要救我,祢知道我的害怕;另外一方面他仍然在布局,他心里面说:我把这些一队一队的过去,然后送了一堆的礼物过去。为什么呢?他心里说,我读给你听,圣经上是这样说,他说:我借着在我前头去的这些礼物,解我哥哥对我的那个怨恨,说不定,他因此就放我一马了。他说:我借着这些礼物。他还是觉得说,虽然觉得这些礼物送过去,以我对我哥哥的认识,是无济于事的,但是总要做点什么吧,我还是努力一下吧。


我们会不会都是这样呢?明明知道无济于事,但是总觉得,我还是要再做一点什么。你知道,在圣经里面,我们刚刚讲说,来到神的面前,你要专心仰赖耶和华,不倚靠自己的聪明。专心仰赖,不倚靠自己的聪明,是什么意思?那个专心就是,不要一方面倚靠耶和华,另外一方面还在倚靠自己的聪明。人就是这样,我们好像两方面都要抓。上帝,我需要祢祝福我,可是我还想,我还有一点什么方法,我还可以努力一下。


求神帮助我们,你也正在这样的情况当中吗?一方面说:主啊主啊,完了,祢不救我,我就死定了。你明明知道,祂不救你,我就死定了,但是我还是想要,我还有没有什么别的方法呢?


其实,我这样和你分享,因为我自己的个性也是这样,真的就是很喜欢自己要去想一想,运筹帷幄一番。可是在那个过程里面,常常惹出非常多的事。你知道吗?当我遇到很多困难的时候,我在神面前祷告说:主啊,帮忙,主啊,救我的时候,主常常给我一段以赛亚书里面的话说:我筹划过多,以致疲倦。筹划过多,我就跟你讲,你交给我,你交给我。可是我这个人,就是一方面想要交给神,当将你的事交托耶和华,另外一方面又一直拿回来说:不行,我还要再想想方法,我还有一些什么样的方法。我可以靠自己来努力试试看。


不要筹划过多,以致疲倦,神没有让你那么疲倦。常常很多的时候太疲倦,是因为我忍不住,自己还要再拿回来。你交给神了吗?就放手吧!


[经文:创32:20]

.....因雅各心里说:我借着在我前头去的礼物解他的恨,然后再见他的面,或者他容纳我。

 

欢迎其它公众号将栏目广传,但禁止使用恩典365的logo,禁止剪辑、禁止进行销售或募款等活动。谢谢配合与理解。

文字、音频及视频版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/


 —— — —— — —— — —— — —— —


恩典365 : 约书亚记 归荣耀给神

 https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=c0190fs6cqx&width=500&height=375&auto=0

恩典365,每一天都在上帝的祝福和他话语的荣耀里面。

 

今天要跟你分享的一句神的话,是什么呢?当以色列人过了约旦河之后,那是一个很重要的关键,因为接下来就进迦南了,在约旦河之前,他们还没有进迦南,一过了约旦河就进迦南,每一件事情的开始是最重要的,当他们过了约旦河来到吉甲这个地方,在这里发生了三件事,这三件事都极重要。第一件事情是什么呢?他们就把十二块石头立在吉甲那里,你要不要想那个场合,他们刚刚,哇!几百万的人过了约旦河,一条河在他们面前分开来,然后他们就过来了,很兴奋很荣耀,因为他们这些人都听说当年他们的父亲他们的祖父过红海时候的荣耀现在我们也有了,他们一定很兴奋的!但是你知道,常常在一个神荣耀的作为之后,人很容易得意忘形,然后呢,接下来就是一个很大的失败,但是求主帮助我们在神的恩典当中,我们怎么样可以经历神荣耀的恩典,却能够持续走在祝福里,不会得意忘形,不会乐极生悲。

 

有一个很重要的关键,就是他们在吉甲做的第一件事,把石头立在那里,做什么呢?你可以想象吗,当大家都好兴奋的时候,约书亚说,安静,我们现在要来做一件事,把那十二块石头立在吉甲,然后他说为什么要这样做?是要使地上的万民都知道这是耶和华的手,是上帝做的,然后他是大有能力的,他也要使我们永远敬畏耶和华我们的神。你知道,约书亚带着百姓过了约旦河,没有得意忘形,没有乐极生悲的一个关键,就是让我的眼光不是停留在那个让人兴奋的,刚才我们做了什么事,而是归荣耀给神。

 

我相信我们很多人都有这样的经验,在教会里面一次佈道会筹备的过程非常辛苦,结果后来,哇!好棒喔!一次福音队,哇!很多神的荣耀!但是之后呢,大家很兴奋,甚至庆功宴,这些都很好,但是如果我们的眼光一直停留在,那一次的佈道会里面我们的献诗怎么样,我们的表演怎么样,我们的戏剧怎么样,我们的见证怎么样,福音队里面整个的事奉的过程怎么样…如果一直停留在那里,我们就会越来越陷到骄傲里面去,就乐极生悲了。赶快做一件事,归荣耀给神,使我们不会在神的荣耀当中自己反而坠毁,但愿今天神提醒我们,无论你在今天在一天当中经历神多大的恩典,赶快先归荣耀给神。

 

我们一起来祷告:主啊!我求你帮助我们,让我们真的懂得,在许多你荣耀的作为当中,宣告国度、权柄、荣耀全是你的,好让我们可以在恩典当中继续走在你的祝福里,谢谢你听我们的祷告,奉主的名求。阿们!

 

祝福你!今天经历神极大的荣耀,祝福你,更大的恩典是归荣耀给神!使我们明天还可以走在上帝的祝福里,主与你同在!

 

经文:要使地上的万民都知道耶和华的手大有能力,也要使你们永远敬畏耶和华你们的神(书4:24)

 

以上视频由天声传播协会录制

文字整理:信仰的力量文字事工组

 

—— — —— — —— — —— — —— —

【信仰的力量】一年两遍读经进度——第一遍

2018年第12周读经计划:【3月25日——3月31日】

   【3月25日】代下30-33  约一1-5       【3月26日】代下34-36  约二、三、犹

   【3月27日】拉1-6  启1-4    【3月28日】拉7-10  启5-10

【3月29日】尼1-6  启11-14【3月30日】尼7-10  启15-18

【3月31日】尼11-13  启19-22

—— — —— — —— — —— — —— 


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存