其他

恩典365(3月27)【1】神始终在你旁边【2】 约书亚记 记念基督为我死

2018-03-27 信仰的力量

恩典365:神始终在你旁边

 


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里。


雅各的一生,总是面对许多的争战。你知道,人的一生会碰到些什么样的事情,有的时候跟自己的个性有关。雅各是一个很喜欢跟别人斗的人,在家里跟哥哥斗,然后,跟妈妈一起合起来跟爸爸斗,然后呢,跟舅舅斗,然后跟岳父斗。他的一生好像都在斗,在这个斗的过程当中,一个喜欢跟别人斗的人,你当然就会有很多争战嘛。他的爸爸,以撒,就是个让的人,所以在以撒的一生当中,你看不到太多的争战,因为这都跟他们的个性有关。


你是什么样的个性,我是什么样的个性,我们就会走到一条什么样生命的历程上。但是,不是哪一种个性是好的,那一种个性是坏的,因为很多的时候,个性是上帝给我们的。而每一种个性都需要成长。以撒有他需要成长的,雅各也有雅各需要成长的。而天父上帝,祂就像一个作爸爸的人,帮着孩子,陪伴他,走一条成长的历程。


你有孩子吗?我有两个孩子,我两个孩子的个性很不一样,所以我陪乃迪成长,帮助他的一个历程,跟我陪乃宁成长,帮助的历程很不一样,因为他们两个不一样。但是,作父亲的,我就是要陪着他们,走一条成长的历程,以至于我真的觉得很多的时候,圣经里面,用我们跟神的关系,是用父亲跟孩子的关系来形容,我觉得真有道理。


真的,神陪伴你我每一个人,走这条生命的历程,经历我们生命的成长,就像一个爸爸陪孩子一样。雅各的人生走到走投无路了,只剩下他一个人了,其它人都过了河了,可是他一个人留在那里,真的不知道该怎么办。那个时候,圣经上讲说,他说,只剩下雅各一人的时候,有一个人来和他摔跤。从后面你来看,就是神来找他,真的就是神来找他。


雅各的人生里面,每一次出事都是神来找他,都是神先来。他自己呢,都还在那里想我应该这样,我应该那样的时候,神来找他。而神用什么方法帮助他成长的?上帝真的很幽默喔,上帝知道,像什么人,就用什么样的方法去对他。雅各喜欢斗,神就说,来,我们两个来斗一斗啰,我们两个来摔跤啰,祂就跟他一起摔跤。


你也正在面对你生命当中,神带你走的一条生命的历程吗?在这个历程当中,请你相信,不论你遭遇什么事,神始终在你旁边,该出手的时候,祂就会伸手。你有没有学过骑脚踏车?那个学骑脚踏车的人,常常都有这样的经验。刚刚开始骑,就很害怕、很紧张,然后跟教你骑脚踏车的,不管哥哥也好,爸爸,说:你一定要扶着我的车子,你要扶着我的车子,扶着我的车子哦。但是如果一直扶着,这个孩子永远学不会。有的时候就会放手,可是即便放手了,爸爸是跟着跑的,哥哥是跟着跑的。


因为爱,你从来不是孤单一人,神陪着你,一同经历生命的成长。


[经文:创32:24]

只剩下雅各一人。有一个人来和他摔跤,直到黎明。

 

欢迎其它公众号将栏目广传,但禁止使用恩典365的logo,禁止剪辑、禁止进行销售或募款等活动。谢谢配合与理解。

文字、音频及视频版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/

 

—— — —— — —— — —— — —— — 

恩典365: 约书亚记 记念基督为我死


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=f01906q7egr&width=500&height=375&auto=0
       弟兄姊妹平安!全新的一天,全新的祝福。同样的一本《圣经》,每一天读、每一次读,都有新的祝福、新的恩典。今天仍然用一句神的话,成为我们的祝福。

       这几天和弟兄姊妹分享说,过了约旦河之后是一个全新的开始。在吉甲过了约旦河,他们第一站集结在吉甲那个地方,发生了几件重要的事情。第一,归荣耀给神;  第二,跟过去说再见。行割礼把从埃及带出来的那些污秽、肮脏、羞辱全部都挪移开来,这是一个全新的开始。而在这个全新的开始,他们做了一件事情,第三件事情是什么呢?守逾越节。逾越节是什么?四十年前,他们从埃及出来的时候,神行了一个极大的神迹,就是击杀了埃及的长子,而每一个希伯来人的家庭,因为有血在门框上,灭命的天使就越过了。那是一个极大的恩典。那是记念救恩、记念救赎。

       面对一个全新的开始,回到神的救赎里面。你知道在上帝的恩典当中,有很多弟兄姊妹他们开公司的时候,公司要开张。基督徒他是老板,公司要开张,他就跟我说:“寇牧师,可不可以来,我们办一个开幕的感恩礼拜。”我觉得非常好,对大家说,有这样的感恩礼拜,一定有很多的祝福,很多的祝福,很多的祝福……是的,我们都好喜欢祝福。但是,常常在那样的所谓开幕,或者甚至有一些弟兄他们是工地盖建筑物,在开工的时候,在传统的里面可能有很多的拜拜呀什么。但是他们说,我们是基督徒,我们就用感恩礼拜来开工,因为这样就在上帝的祝福里面,我觉得很好。可是常常在这样一个开幕、开工,甚至搬一个新家,这样一个开始的一个感恩的聚会里面,我常常提醒,如果在那个聚会当中,可以领圣餐是一件很好的事情。领圣餐记念的是什么?记念基督为我们死。我们可以有一个全新的开始,可以经验旧事已过,是因为基督为我们死在十字架上。求主帮助我们,在神的恩典里面,如果不是因为那个救赎,逾越节所预表的基督在十字架上为我们流出宝血,在那个宝血底下。当年,是那个羊羔的血涂在门框上,以至于他们被救赎,而那个羊羔的血只是一个预表,预表耶稣为我们钉死在十字架上。

       面对一个全新的开始,记念主为我死。进入一个婚姻,记念主为我死,我靠着主要成为一个新造的人,我面对一个全新的人生,在上帝的恩典里面。进入一个新的工作环境,记念主为我死,以至于我可以有一个全新的工作、侍奉。人生的每一个段落,搬到一个新家,记念主为我死,以至于我可以靠主真的有一个旧事已过都变成新。你知道人活在世上常常是旧事过不去的,奉主的名祝福你。

       我们一起祷告好不好?主啊,我求你帮助我们,让我们的弟兄、我们的姊妹面对每一个全新的一天,都记念你为我们死,以至于旧事已过,都变成新的。

       祝福你,不必等搬新家,不必等换工作,每一个黎明,全新的一天,记念这一位为我们钉死在十字架上的耶稣基督。上帝祝福你!

       经文:以色列人在吉甲安营。正月十四日晚上,在耶利哥的平原守逾越节。(书五:10)

以上视频由天声传播协会录制
文字整理:信仰的力量文字事工组

视频来源:http://v.tudou.com/_114352882/

内容来源:http://v.qq.com/page/f/g/r/f01906q7egr.html

 

—— — —— — —— — —— — —— —

【信仰的力量】一年两遍读经进度——第一遍

2018年第12周读经计划:【3月25日——3月31日】

   【3月25日】代下30-33  约一1-5       【3月26日】代下34-36  约二、三、犹

   【3月27日】拉1-6  启1-4    【3月28日】拉7-10  启5-10

【3月29日】尼1-6  启11-14【3月30日】尼7-10  启15-18

【3月31日】尼11-13  启19-22

—— — —— — —— — —— — —— 


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存