查看原文
其他

清明节VS背后的黑暗

2018-04-02 信仰的力量

清明节VS背后的黑暗

 

    

    【申18:10-12】你们中间不可有人使儿女经火,也不可有占卜的,观兆的,用法术的,行邪术的,用迷术的,交鬼的,行巫术的,过阴的。凡行这些事的都为耶和华所憎恶。因那些国民行这可憎恶的事,所以耶和华你的神将他们从你面前赶出。                        

      【林后6:17】 又说,你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。

 

       鬼节,顾名思义,就是鬼过的节日。鬼节有中西之分,在中国有四大鬼节。分别是:清明节、三月三、七月十四十五、十月初一。西方鬼节中,有墨西哥鬼节,泰国鬼节等。有关鬼节的来源:到关于鬼节来历,有很多说法。我也就在此分享这一个说法!每年的农历7月14是中元节,又叫鬼节。专祭拜孤魂野鬼的节日。中元节是源自道教,后来佛教改为现在俗称的“鬼节”。鬼节的起源主要讲到:释迦十大弟子目莲的母亲死后受饿鬼之苦,不能吃东西。后来得到释迦的帮助。所以,每逢7月份开始就要祭孤魂野鬼。

 

       相传七月十四是民间的鬼节、阎王就下大开地狱之门,让那些终年受苦受难禁锢在地狱的冤魂厉鬼走出地狱,获得短期的游荡。这些只是一个传说!我们要知道,人死后并不会变成孤魂野鬼,很多人看了太多的神话、西游记,聊斋。因此,就以为人会变成,吊死鬼、饿死鬼、孤魂野鬼等等。不是的,人死后,凡不相信上帝的人的灵魂暂时去到阴间。因为罪的缘故,魔鬼就暂时在这个世界坐王了。一切不相信的人,都是在它的辖制下。

 

       清明节快到了,很多问题都出来了。常听到都是些闹鬼的事!也是魔鬼最猖狂的时候,因为有那么的人祭拜它。有那么多的人归顺与它!

 

      鬼节,来自异教,而且到现今依然有很强烈的异教信仰在其中,并且这种异教色彩是众所皆知的。据说,当日阎王也会披着盛装和鬼众们共度佳节,并且让我们活着的人一起为他们祝福,祝愿另外一个世界的人们心想事成,快乐享受人间没来得及享受的幸福。因此,我国许多地方就庆祝鬼节。有些地方很隆重呢!

 

     在鬼节这天呢?很多人喜欢晚上在大街上扮鬼,戴上可怕鬼面具,衣衫不整,脸上画的五颜六色,血迹斑斑,头发弄的乱七八糟。在这天一起欢笑,一起疯狂。还有今天的鬼屋、聊斋惊魂,其实带给人的是恐吓,让人去敬拜鬼。我去浙江的时候,去了宋城,里面就有个“聊斋惊魂”,其实就是所谓的鬼屋了。当时我看到很多人兴奋的进去,出来都是脸色大变。也出于好奇,很想体验下鬼屋到底有多恐怖,于是跟同学也进去看看。那里面真的很阴森,包括灯光、音乐、骷髅头、吊死鬼、好多东西做的很可怕,有的在里面走动。整个的鬼屋让人视觉、听觉产生了恐惧。里面尖叫的声音好多,真的很吓人。我出来的时候,已是满头大汗,手在颤抖。魔鬼很狡猾,利用各种各样的手段,要迷惑众人、诱惑众人能归顺与它。今天,很多人对信仰不理解,总是糊里糊涂的迷信,烧香拜佛保平安。还有就是人死后,要给他烧纸钱,这样他才有钱花。中国人喜欢将“福”字,倒过来贴,希望的是福从天降。很多人喜欢沉迷在网络游戏里,沉迷在赌博中,沉迷在色情中,沉迷在醉酒中,让人无法走出去。看起来人很有自由,想做什么就做什么。其实,这个自由是受捆绑的,是不自由的,是罪的奴仆!这些都是魔鬼的手段,它巴不得我们跟着它一起下地狱。同时,它破坏人的心理素质。

 

       【彼前5:8】 务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。

 

基督徒如何看待这些呢?该不该参与进去呢?

 

      【雅1:27】 在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。

 

怎样才可以不受世俗的沾染?

      不是以世界为标准,也不是以个人为标准,要是自己用自己的标准去衡量,就等于自欺欺人,等于没有衡量。如何保守自己不受世俗沾染?就是要忠于圣经的教导、行在神的话语里。同时要分别为圣,别人做的,我们基督徒不可以做。这样就可以保守自己不受世俗沾染。魔鬼很狡猾,总是在人的内心说一些欺骗的谎言,悄悄的告诉我们:怕什么、没关系、这些不算罪,更何况圣经上也没有明明告诉我们啊。让我们不知不觉就远离了神。

 

      我们要认识黑暗的背后:带给人的是什么?不要盲目的追求眼目的、肉体的一些快感。魔鬼把这些节日包装成一个狂欢、刺激、放任的节日,每年此时在夜色的掩护下,迷惑了世人,随着死亡之舞的节拍,拜恐惧与死亡。

 

我们基督徒当如何去做呢?

      首先,我们不能否认灵界的存在,而且魔鬼仍然有计划的影响和控制人类社会。如果硬要忽略这事实的话,只会中了撒旦的诡计。很多人喜欢在鬼节的晚上,扮鬼。可经上记着说:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物。”(林后6:17节)你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁。(来12:14节)如果一个平常有爱心的基督徒不参与鬼节的庆祝,反而是一个作见证的好机会。万鬼节是鬼的筵席,惹神愤怒的事不是神的儿女该做的。所以首先自己要明白,这不是我们欢庆的日子,倒要为这日子祷告,为那些因无知投入黑暗势力怀抱的人祷告,求神的救恩早日临到他们。因为它是欢庆死亡、荣耀魔鬼、邪灵的日子,神的儿女不能使用归与神的「圣」字来称呼它。因为不但窃取神的荣耀,也迷惑了世人,其中也包括了不明就里的基督徒。

 

为什么今天有很多人被鬼附着?

A,圣经很清楚的告诉我们,凡有圣灵居住在他里面的真信徒是绝不会被鬼附;圣灵和邪灵永远不会同住一个人里面。(林后6:15-16) 基督和彼列(彼列就是撒但的别名)有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢? 神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿。就如神曾说,我要在他们中间居住,在他们中间来往。我要作他们的神,他们要作我的子民。

 

B,我们基督徒可以胜过魔鬼的。因为基督已经胜了这个世界!每个人都有祷告的权柄。

      魔鬼常常利用肉体的情欲、 眼目的情欲、今生的骄傲迷惑试探众人。始祖亚当夏娃犯罪,它利用着三种手段,使人犯罪堕落。耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探,也是利用肉体、眼目的情欲和今生的骄傲来迷惑耶稣,耶稣靠着神的话,圣经的话语胜过试探,胜过魔鬼。魔鬼常常使今天的人,不知不觉落入了试探中。成了撒旦的服役。经上说:“不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。”魔鬼藉着这三个手段,使人产生了多种情绪,例如:报复,觉得不公平,嫉妒,咒骂,纷争结党,说谎等等。撒旦不单藉着肉体的情欲,眼目的情欲,和今生的骄傲叫我们去犯罪,离弃神,它也会藉着经济的困难,生活的压力,前途的暗淡使我们灰心丧志,又使环境的困难如彼得看见风浪很大,他将要沉了。有的也藉着家庭中夫妻的不和睦,儿女的悖逆,不孝使家庭破碎,不得安宁。魔鬼给人带来内心的不安,恐惧,黑暗,甚至让人失去理性。而我们的上帝,带给我们的是平安,喜乐,有节制,有圣灵的感动。上帝是我们随时的帮助!

 

耶稣胜过试探的秘诀是:熟知圣经里的话语,耶稣面对魔鬼的试探,都是圣经的话来抵挡。经上记着说,经上记着说。他得胜秘诀在于熟读圣经,很好的运用出去,成为自己生活上的力量,生命当中的指南。一个常常与神相交的人,他很清楚神怎么带领,并且靠神胜过试探。耶稣在世时,留下了很多榜样,值得我们今天效法。他常常独自一人在山上警醒祷告,熟读圣经,对圣经特别熟悉,并且谨慎自洁,顺服上帝的旨意。

 

接下里,有几个问题讨论

1,基督徒可以去佛教参观吗?

   有个弟兄跟着旅游团参观佛教、了解佛教文化。但这个弟兄不愿意进去,他在外面等待他们。我们要谨慎我们的行为,保罗说林前10:23讲了很重要的一句话: “凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人。”我们可以去那些地方,但我们必须要求神分别为圣。但前提是我们不使人跌倒。如果你觉得去那些地方内心充满不平安,最好不要去。特别有的初信者,信心还比较小,很容易进去就沾染污秽。

 

2,基督徒可以看星座吗?

     今天的年轻人都很喜欢看星座。觉得星座上讲的很有道理,很符合我们的性格。当你经常看星座的时候,会发现,其实是魔鬼给人的一个陷阱,常常说不好的话,让人误以为自己就是如此,结果就顺着所说的话去行。不知不觉就偏离正道,离神越来越远。

 

3,什么是拜偶像?

      一切偶像、假神背后的黑暗势力都是魔鬼,拜偶像实际上就是拜魔鬼。暗中左右他们,使他们渐渐走向邪恶、败坏和灭亡。魔鬼能使人生病、不过不是所有的疾病都是魔鬼造成的。那些行通灵术、巫术和交鬼的人很容易被魔鬼辖制。到底基督徒可不可以祭拜祖先,这是基督教传入中国以来引起广泛争论的议题、孝敬父母敬拜真神,敬祖比祭祖更有意义,生前的孝敬比死后的排场更实际。基督徒可以清明去扫墓,可以用鲜花作为纪念祖先。但不要迷信,让祖先保佑。如果烧纸钱,摆供品就是变成拜偶像了。

 

      没有以神为中心的都是拜偶像,例如:追求过于金钱、名利、地位、权势等等,金钱是好东西,是上帝的祝福,但一旦我们不合理运用,过于追求,忽略上帝,就是拜偶像了。圣经明明告诉我们:太6:21 因为你的财宝在哪里,你的心也在哪里。神渴望我们爱他,他创造我们,为要和我们有爱的来往,爱的相交,爱的关系。可是我们要的都是外面的东西,我们的心往往交给了某一个人,某一个工作,某一个珍贵的东西,我们的心没有交给神,来和他相交。有时我们会花很多时间火热的服侍神,也愿意花时间查经,但如果没有花时间亲近神,就不会对神有渴慕。

 

      总结:所以弟兄姐妹,我们应当好好追求真理,回归在主的里面,不要随波逐流,求神带领我们的每一天。每天坚持祷告,学会等待神,不久你就会发现你和以前不一样了。圣灵也时常在我们内心提醒我们!所以就不会走弯路,不会走错路。亲近神,才能听见他的声音,才能做他所吩咐的。攻克己身之道很简单,贵在坚持。

 

选自所羅門·博客    

 

更多信息请关注公众号后在首页菜单栏按分类进行查阅或使用以下快速回复获取!


注:关注公众号后才能在首页对话框回复!只能准确回复前面的红字数字标号才能收到信息,每次只能回复一组数字

 

【关注事工和奉献】:只回复数字“0”

【牧师讲道】“11”冯秉诚; “12”张伯笠;“13”远志明;“14”叶陈淑淑;“15”范学德;“16”杨安鼎; “17”保罗华许;“18”于宏洁;“19”沈保罗;“20”宋尚节;“101”杜丽艳

【信仰答疑】:“21”;

【探访活动】:“31”“觅非播舍”;

【祷告】:“41”;【认罪悔改】:“4101”认罪、悔改、读经;

【禁食】:“4102”;【等候神】:“4103”;

【见证】:“51”比尔盖茨、王石、李开复、赖昌星;“52”【彼岸见证】、尼克.胡哲;501洪汉义;502蔡琴;503黄绮珊;504袁幼轩;505吕丽萍、孙海英;506罗慧娟; 507廖智;508释远诚;509范玮琪;510西藏宣教;511方师母(倪月娥);512胡福林(欠债见证);513孙大信;514郑秀文;515蒲妈妈;516李前明(风水、气功);517赵晓;

【宗教之分】:“61”,耶稣对其他宗教的影响见证;

【疾病及医治】:“71”——疾病及医治;“701”—抑郁忧郁症;“702”—赌徒重生见证;“703”—癌患见证分享

【灵修】:“81”《标杆人生》;【2017读经计划表】:“8101”;

【赞美】:“100”赞美诗集合

【婚姻】:“91”;【儿女教育】:“901”;

【美文回顾】:回复“20140000”查阅2014精华信息; 回复“20160000”查阅2016精华见证;

【圣经学习】:回复0108、0916、1724、2532、3340、4148、4956、5759查看大卫鲍森《圣经旧约纵览》的讲解; 回复 5764 查看《圣经新约纵览》



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存