其他

​恩典365(4月3日)【1】经验靠着神而有的改变【2】约书亚记 浸泡在圣灵的大能里

2018-04-03 信仰的力量

恩典365:经验靠着神而有的改变


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里。


昨天和你分享一个很重要的真理,上帝允许在我们的生命当中,一些困难的临到。当然,经历这些,我们会紧紧的抓住神。这些困难,使我们承认我无能为力。而且我经验,靠着神,祂大能大力,我凡事都能做,这些经验可能我们很多基督徒都有。


但是在雅各的身上,我们发现,上帝允许这些难处临到,不只是一个学习倚靠神。有一个更重要的一步,是当他遇见神之后,生命有一个很大的改变。从他原来那么自私的一个人,到愿意在所有的孩子,他的妻儿面前,走在最前面,去勇敢的承担问题,承担责任。从原来的那个惧怕到勇敢,从原来的自私到承担,从原来一直跟哥哥,在那里斗斗斗,到现在,他圣经里面讲到,他一连七次俯伏在地上,趴在地上,他认错。


谢谢主,生命的改变,上帝允许难处临到你我的生命里面,祂一定会让你经历云散天自晴。但是在这个受苦的过程里面,如果我们不能够靠着神的恩典,经验我自己生命的改变,许多的时候我们白受苦了。上帝允许苦难临到你我的生命里,因为祂要借着苦难,让我勇敢的去面对我自己的软弱,我的个性,我的毛病,我的罪,我的错,而且愿意降服下来。


你愿不愿意在神的面前,经验那个靠着神而有生命的改变呢?当雅各愿意去面对自己生命的改变的时候,好感谢神喔,另外一方面,他发现,哥哥同样有改变。我读给你听,他说,以扫跑来迎接他。这就是以扫的个性,对不对?以扫的个性就是很冲动的,很热情的,很勇敢。他跑过来迎接他的弟弟,将他抱住,又搂着他的颈项,把他的脖子抱在那里,跟他亲嘴。这是他们当时的风俗,那样子的热情的跟弟弟相拥吻,然后,两个人就哭了。


我每次读到这里都好感动。这两个人,在他们年轻的时候其实是一路斗的嘛,一路在那里斗。以以扫的个性,其实可能搞不太清楚,这个弟弟为什么一直跟他斗。但是这个弟弟心中,就是一直不服气。我就差你一腿,对不对?他前面,你比我早一个出去,我抓着你的腿跟着出来,被生出来就差那一腿。为什么什么东西你都是两倍?你的祝福是两倍,恩典是两倍,产业是两倍。我不服气!


斗斗斗斗,然后斗到最后,捅出大事来,兄弟阋墙。然后那个哥哥的,放下话来说,等我爸爸走了,我非杀你不可。其实对以扫而言,恐怕只是一个情绪。但在这个过程里面,这样斗了一辈子的人,而此刻他们见面,其实是在一个爱里面的和好。


祝福你,不要给别人贴标签。你知道这二十年,雅各一直所想起来的是二十年前他所认识的以扫,让那个时候他的双胞胎哥哥,以那个时候他的个性非杀我不可。二十年来,雅各有改变,他的哥哥其实也有改变,这是多美的一件事啊。求主帮助我们,一同经验生命的改变。


[经文:创33:4]

以扫跑来迎接他,将他抱住,又搂着他的颈项,与他亲嘴,两个人就哭了。

 

欢迎其它公众号将栏目广传,但禁止使用恩典365的logo,禁止剪辑、禁止进行销售或募款等活动。谢谢配合与理解。

文字、音频及视频版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/

—— — —— — —— — —— — —— — 

恩典365 :约书亚记 浸泡在圣灵的大能里


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=t0191e6ob2h&width=500&height=375&auto=0
       恩典365,一年365天,天天我们一起活在神的大能里面。

       昨天和弟兄姊妹分享到说,神的话里常常提醒我们,顺服在神的恩典里面是一个最大的福气,你可以蒙受极大的祝福。但是很多的弟兄姊妹都在问一个问题说:那我怎样顺服嘛,我就是不顺服嘛!我就是里面有很强的我的一些想法嘛,我就是……我也知道以色列人刚硬是很大的败坏,是让神很生气。你看整个旧约《圣经》里面,真的哦,旧约《圣经》里面,神责备属乎他的百姓,最多的还不是以色列人犯罪,因为他知道我们只不过是尘土,我们每个人都很软弱。神责备的常常是以色列人硬着颈项不肯回头。那就是,上帝你在那边呼召呼召,好了好了不要再偏行己路了,但是你说我偏要,我偏要,偏要。

       其实每次读到这里的时候,我里面也有很多的一些,其实我体会得到以色列人的困难,你知道吗。道理我都懂,可是我就是软不下来嘛,我里边就是这样嘛,我就是喜欢这个女孩嘛,我就是想换工作嘛,我就是要离婚嘛,我就是……我就是……所有的道理我都懂,可是我服不下来怎么办呢?你说神的话很有能力,我也拼命读《圣经》,可是我读完之后我还是觉得我没办法,怎么办?所以你需要圣灵。真理启示的灵带我们进入真理,这是圣灵的一个工作。什么叫做进入真理?进入真理就是《圣经》上的话说,要顺服,可是我就没有办法顺服。你把所有《圣经》有关于顺服的经文通通都查一遍,也未必就真的能够顺服,除非圣灵。圣灵带我不只是明白什么叫做顺服,圣灵带我不只是知道《圣经》讲过多少次顺服,圣灵不只是让我看见《圣经》里面有多少人在顺服里面蒙受祝福,有多少人因为不顺服被修理、被管教。这些道理我通通都知道了,可是我还是不顺服怎么办?

       圣灵带我进入顺服的实际。真的能够活出顺服来,那是圣灵的工作。好像昨天最后跟你分享,圣灵好像油,《圣经》里面常常用油来形容什么?你知道小时候玩粘土,那个粘土摆在空气里面久了就硬掉了,如果你再捏它就会碎掉。可是怎么样让已经干了的粘土重新能够软呢?放在水里吗?不会哦,水不会让这块土更柔软,但是,泡在油里面,只有油能够滋润那个刚硬的生命。你知道,我们的刚硬需要靠圣灵,带我们进到真理的实际,活出真理来。我们一起来渴慕,为什么在《圣经》里面说,要被圣灵充满?因为如果不是借着圣灵,我们所读的圣经常常都只有在字句,让我懂了很多道理,却活不出来。圣灵让我不只明白真理,而且可以进入真理,而且可以活出真理。奉主的名祝福你,我们一起浸泡在圣灵的大能里面!

       一起来祷告:主啊,我们真的是很需要圣灵成为我们里面的帮助,因为我们承认,我们的生命里面有许多时候都是刚硬的,但是,主啊,当我们浸泡在圣灵的大能里面,你的油,圣灵好像油一样使我们柔软。祝福我的每一位弟兄姊妹,在圣灵的大能里面,不只明白真理,进入真理,而且可以活出真理。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!

       我们一起来渴慕神、渴慕圣灵,在他里面柔软,进到上帝的祝福里。上帝祝福你!

       经文:
......约书亚就俯伏在地下拜,说:“我主有什么话吩咐仆人?”(书五:14)

以上视频由天声传播协会录制
文字整理:信仰的力量文字事工组

 

—— — —— — —— — —— — —— —

【信仰的力量】一年两遍读经进度——第一遍

2018年第13周读经计划:【4月1日——4月7日】

   【4月1日】斯1-10 太1-4   【4月2日】伯1-7 太5-6

        【4月3日】伯8-13 太7-8 【4月4日】伯14-19 太9-10

【4月5日】伯20-26 太11-12    【4月6日】伯27-31 太13-14

【4月7日】伯32-37 太15-17

—— — —— — —— — —— — —— 


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存