其他

恩典365(4月4日)【1】一切都是神的恩典【2】约书亚记 放下自我的经验

2018-04-04 信仰的力量

恩典365:一切都是神的恩典

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱,神的恩典里面。


我要鼓励你,每一天不只是听短短的恩典365,真的,打开圣经,即便你在手机里面,或者计算机里面,有一些圣经的程序,没有关系,就打开来读。当你去读他的时候,你真的会发现,主常常透过圣经,可以向你的心说话。谢谢主,主亲自向你说话,不必透过别人,祂是我的主,祂也是你的主,祂向我说话,祂同样向你说话,求主帮助我们。


这几天我们读到雅各跟以扫,这一对双胞胎的兄弟,斗了一辈子。但是,谢谢主,在基督里,两个人生命都有改变。雅各一直自己吓自己,因为他认定,哥哥就是二十年前那个哥哥,二十年前的哥哥暴躁,二十年前的哥哥放下话来说,爸爸一走,他非杀我不可。所以二十年来,他一直被这个可怕的印象所恐惧,所惧怕。但是他忘记了,我生命在成长,我的哥哥生命也成长,这真是一件多美的事情。我们彼此在不同的地方,但是我们生命都在改变当中,这是很大的一个恩典。


而接下来呢,雅各有一个改变是,不只是说,他肯勇敢的面对了。他肯从惧怕到去承担,不只是这些,还有一个很大的感恩是,他懂得感谢神了。这是他的改变,他懂得感谢神。当他的哥哥问他说,你前面弄了这么多这个,这些牛羊啊什么来,这是什么意思?他说,以扫举目看见妇人孩子,当然还有包括他的这些产业。他说,那这些,这些到底是,跟你同行的是谁呢?


雅各怎么说呢,雅各说,这些孩子是神施恩给你仆人的。你知道这对雅各,是多不容易的一件事。像雅各这样的人,他一直觉得,我的一生,我所有的一切,都是我靠我的,自己抓来的,我靠我自己的努力。那个靠神的恩典的是你,是因为你老大,所以,你什么都是现成的,你就是比别人更多一倍的祝福的。我不是!我的每一步都是我自己,我的老婆是我自己努力换来的,是不是?我的财产,是我自己跟我岳父斗智换来的,他的每一样东西,都是我靠自己所努力得来的。


但是此刻他发现,他也承认,就算我再努力,如果上帝不恩典施恩于我,我根本没有办法拥有这些。他承认,是的,人应该尽本分,人应该努力,但是人在神的面前,会有一个真实的谦卑。雅各终于在神的面前谦卑下来。他说,这是神施恩给我的。


谢谢主,因为他真的发现,如果不是上帝的恩典,我根本留不住这些,我再努力也留不住,就算这些都留住了,我的命没有了,还有什么用呢?他承认,他会感恩,这是神施恩给我们的。但愿我们的生命在上帝的面前,我们都努力,但是不要忘了,不只是努力,是神的能力,是神的恩典。


[经文:创33:5]

以扫举目看见妇人孩子,就说:这些和你同行的是谁呢?雅各说:这些孩子是神施恩给你的仆人的。

 

欢迎其它公众号将栏目广传,但禁止使用恩典365的logo,禁止剪辑、禁止进行销售或募款等活动。谢谢配合与理解。

文字、音频及视频版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/

 —— — —— — —— — —— — —— —

恩典365 :约书亚记 放下自我的经验

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=t0191rsjzh9&width=500&height=375&auto=0

        恩典365,365天,天天的祝福!

        昨天和你提到说,约书亚有一个降服,当他遇见这一位独一的真神,这一位耶和华军队的元帅,拔出剑来站在他的面前,这一位耶和华军队的元帅对他说,我不是来 帮助的,我是来做,做主的,做元帅的,掌权的。他就愿意降服,然后说,祢有什么话请吩咐。你知道,常常我们也会这样跟神祷告说,主耶稣祢有什么话请祢告诉 我,我很想知道。但是,当主真的说话的时候,可能出乎约书亚的意料之外,约书亚可能想到说,那祢赶快告诉我,我应该怎么打这场仗啊?我要怎么布局啊?我的 战术是什么?我的策略是什么?我的步骤是什么?我应该怎么样怎么样来排这一局棋?他可能有很多的想法说,祢赶快讲赶快讲赶快讲!结果神说什么呢?神跟他讲 说,把你脚上的鞋脱下来。这跟打仗有什么关系呀?你知道很多时候,我们跟主寻求主的心意,求问神,有的时候不是神不回答我们,而是神的回答跟我们的想象差 太多了,我在跟祢讲怎么打这场仗,你叫我脱鞋是什么意思呢?

        主是智慧的君,祂知道真正拦阻我们进到上帝祝福里的关键是什么。什么是脱下鞋呢?那一双鞋跟着约书亚四十年了,因为圣经上讲啊,他们出埃及的那些人,鞋子 四十年没有坏,换句话说就是那双鞋,那双鞋充满得胜的经验,他打过好几场很精彩的仗很荣耀的仗,在面对亚马力人,在亚摩利王,巴珊王噩,这个西宏,他打了 非常多精彩的仗。但是主说,现在过了约旦河,你面对一个全新的开始,是一个过去你没有走过的路,把鞋脱下来,那双鞋好像是经验,因为他穿的那双鞋有很多得 胜的经验。

        你知道很多的时候,拦阻我们经历神做新事是我们的经验,因为我们以前都是怎么样的,我以前的那场仗是怎么打的,如果这个经验的鞋子不脱下来,你想想他怎么 去面对神说,去绕耶利哥,第一天绕一圈,最后一天绕七圈,然后绕完之后就,啊!一叫,墙就倒了,这是什么打仗的战术啊?按照我们以前的经验都不是这样的 嘛,但是主教导约书亚说,如果你要跟我一起打一场荣耀的胜仗,把经验放掉,因为我们的神是做新事的神!你也正在面对生命当中一些重大的抉择,面对一些重大 的在你生命里面很重要的一些方向的决定吗?如果你渴望真的清楚知道上帝与我同在,带我进去得地为业,学一个功课好吗?把经验的那双鞋脱下来,不是经验是错 的,不是那双鞋不好,而是不要让那些拦阻我经历神做新事,你也被经验绑住了吗?愿今天,主有话给你。

        主啊!我求祢帮助我们,有的时候我们真的觉得经验是我们最大的安全感,因为以前每次这样做都是成功的,所以我们习惯在这样的经验的安全感里面,可是今天求 祢对我们的心说话,我们的主是做新事的,是超越我们的经验的,让我们带着信心放下经验跟随主的脚踪行,这是我们的祷告,奉主的名求!阿们!

        带着信心,放下经验,跟从主的脚踪行!上帝祝福你!

      
 经文:耶和华军队的元帅对约书亚说:“把你脚上的鞋脱下来,因为你所站的地方是圣的。”约书亚就照着行了。(书5:15)
 

以上视频由天声传播协会录制

文字整理: 信仰的力量文字事工组

—— — —— — —— — —— — —— —

【信仰的力量】一年两遍读经进度——第一遍

2018年第13周读经计划:【4月1日——4月7日】

   【4月1日】斯1-10 太1-4   【4月2日】伯1-7 太5-6

        【4月3日】伯8-13 太7-8 【4月4日】伯14-19 太9-10

【4月5日】伯20-26 太11-12    【4月6日】伯27-31 太13-14

【4月7日】伯32-37 太15-17

—— — —— — —— — —— — —— 


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存