其他

​恩典365(4月5日)【1】满足于你现在所拥有的【2】约书亚记 照着神的话而行

2018-04-05 信仰的力量

恩典365:满足于你现在所拥有的

 

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱,神的恩典里面。


我们好长的时间分享到,雅各、以扫这一对双胞胎的兄弟。虽然是双胞胎,可是他们非常的不一样,个性不一样,长相不一样,人生的际遇也就不一样。而在他们从互相的斗争、抢夺,到现在和好,这个过程里面,以扫说了一段话,真的是让人很感动。


当雅各觉得说:我亏欠你嘛,当初就是我亏欠你,明明应该是你的祝福,被我弄来了。但是现在呢,他说:我虽然拥有这些。他弄了很多的礼物去给他的哥哥,以扫怎么说呢?以扫说:兄弟啊。雅各一直说:我是你的仆人,我是你的仆人。但是以扫却不是把他当仆人看,以扫说:我们是,明明是兄弟啊。他说:兄弟啊,我的已经够了,你的仍归你吧。


这句话真美,我的已经够了,这么长的一段时间而已耶,雅各一直在面对一件事,他就是觉得不够,他觉得,我拥有的不够,为什么我哥哥有两倍?我只有一份,他有两份。不够!为什么我要的是这个老婆,结果后来变成那样的?不够!我要用我方法再把它,把我要的争夺回来,争夺回来,争夺回来。为什么我这么辛苦?因为他一直在那里抓抓抓,上帝也让他遇到一些,比他更会动脑筋的人,比他更诡诈的人,以至于他非常辛苦的,一直在那里抓,因为他一直不满足。


知足常乐,真的,圣经上说:敬虔加上知足,是最大的利益。我求神帮助我们,你也一直在跟别人斗吗?心中其实,你会不会觉得,你真的想要的其实不是,不是一个老婆,两个老婆,三个。像雅各,不是我要更多的孩子,不是我要更多的财产,而是我不服气,我就是不服气。为什么他拥有,我没有?不是那个东西的问题,是不服气。


我不知道你是谁,我在预备这一集恩典365的时候,心中有一个很深的感触,主带你来看雅各这个人,他不是什么都没有,他其实也拥有很多,可是因为他的不服气,让他一直不快乐,让他一直把他哥哥,当作他一生的假想敌。一直在那里斗争、斗争、斗争,斗争到逃出去之后,又把他的岳父当作假想敌。上帝就把一个比他更诡诈的人,摆在他的面前,在他那里斗斗斗。他的一生非常不快乐。


敬虔加上知足,求主施恩,敬虔是人跟神的关系,知足是我对我自己的一个态度,我所拥有的这些,我所拥有的这些都是上帝给我的,我满足于神量给我的这些。当人真的有这样的一个心说:我的已经够了。你才会真的快乐,求主施恩,求主把雅各、以扫摆在我们的面前。不要走雅各的路,一生都把别人当作敌人,学以扫,他的生命里面,说了这句了不起的话:我的已经够了。


[经文:创33:9]

以扫说:兄弟啊,我的已经够了,你的仍归你吧!


欢迎其它公众号将栏目广传,但禁止使用恩典365的logo,禁止剪辑、禁止进行销售或募款等活动。谢谢配合与理解。

文字、音频及视频版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/

 —— — —— — —— — —— — —— —

恩典365 :约书亚记 照着神的话而行

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=q01919a6xq9&width=500&height=375&auto=0

         恩典365,祝福你今天听见主向你的心说话!

        我好喜欢圣经里的一句话就是“耶和华晓谕”,耶和华向人的心说话,到了《约书亚记》第六章那里说,耶和华晓谕约书亚说:看哪,我已经把耶利哥和耶利哥王交在你手中了!

        “耶和华晓谕”,你知道人活在世上常常我们在祷告里面很可怕的一个感觉就是,我祷告了半天,神也不回答我,到底是还是不是?该还是不该?要还是不要?其实那个感觉很可怕哦,但是我们也很羡慕有一些人说,他祷告后来神启示他,神光照他,神跟他说……我常常被弟兄姊妹问到说,寇牧师你讲道时候说,主启示我,主有一句话,主到底是怎么说的啊?还有人问我说:主跟你说话,是男生的声音还是女生的声音?其实我还是要说,上帝知道用什么方法让你明白他的心意!上帝是向人说话的,他晓谕,但是这里讲到耶和华晓谕约书亚说的前提是什么呢?前提是前面一章的最后一句话,第五章的最后,当神对约书亚说“你把脚上的鞋脱下来,因为这里是圣地。”接下来约书亚就照着行了,就照着行了。当约书亚继续顺服神,神就继续向他说话!

        你知道我们的神,他不是偶尔说一句话,有的时候神说句话,凑巧今天神说话,不是的。神的话是我们脚前的灯,那意思是什么?神就好像是一个手电筒,在一个黑暗的夜里,一路照在你的脚前,一步一步一步的带你往前行。如果那个手电筒断电了,一下有,一下没有,那个路就走的很恐怖啊,把我带到一个地方,四面八方都是黑的,可是手电筒不亮了,没有话了,我怎么办?不是的!神的话是我们脚前每一步的光,他会继续说话,他会继续带领你往前走!

        那你说有时我的经验不是这样啊。有的时候我就听不见神的话语,我不知道该怎么办?你要回头想,我是不是从什么时候开始,不再寇绍恩“就照着行”,某某某你“就照着行”。什么时候我们失去了那个“就照着他”前面这句话,他怎么说,我就怎么做,然后他就继续说话!求主帮助我们,你也正在这样的困难里面吗?你觉得一件事情我祷告了好久,主怎么都不说话呢?你要不要换一个方向祷告说,主光照我,我从什么时候开始没有“就照着行”,我在哪里跌倒的,我在那里重新站起来!

        以色列人在加低斯巴尼亚那里失去信心,不顺服神,四十年后,还是回到加低斯巴尼亚,继续面对这个该学的功课!上帝祝福你,神的话是脚前的灯,每一步都照亮,关键在我有没有“就照着去行”。

        一起祷告:主啊,谢谢你,你不是偶尔说话,有时说话,刚刚好碰巧说话,你是每一步都指引我的路的,求你帮助我,让我每一步都像约书亚一样,“就照着去行”,我就听见你有下一步的启示,谢谢主听我们的祷告,奉主的名求,阿们!

        祝福你,在什么地方失去了顺服,回到那里,重新找回顺服,你就重新领受祝福!神与你同在!

        经文:耶和华晓谕约书亚说:“看哪,我已经把耶利哥和耶利哥的王,并大能的勇士,都交在你手中。(约书亚记6:2)


以上视频由天声传播协会录制

文字整理:信仰的力量文字事工组


—— — —— — —— — —— — —— —

【信仰的力量】一年两遍读经进度——第一遍

2018年第13周读经计划:【4月1日——4月7日】

   【4月1日】斯1-10 太1-4   【4月2日】伯1-7 太5-6

        【4月3日】伯8-13 太7-8 【4月4日】伯14-19 太9-10

【4月5日】伯20-26 太11-12    【4月6日】伯27-31 太13-14

【4月7日】伯32-37 太15-17

—— — —— — —— — —— — —— 



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存