其他

​恩典365(4月7日)【1】为父为母的心【2】约书亚记 神的话有权柄

2018-04-07 信仰的力量

恩典365:为父为母的心

 


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱、神的恩典里面。

 

怎么样活在神的爱和神的恩典里面?要有神的话。神的话真的带着能力,就好像我们读雅各、读以扫。这是圣经里面所记载的,这一段真实的生命经历。圣经的话不只是个故事,不只是一个做人处事的道理。圣经的话记载下以扫跟雅各。他其实是给我们一个盼望。

 

当我们读圣经的时候,不是多增加了一点知识,不是得到了一点说:你看,那个哥哥真的比较宽广,这个弟弟真的很糟。不只是这样。当我们在圣经里面好像一面镜子,让我看到我自己的时候,其实神的话是带着能力的。他会让我发现雅各是可以这样被神改变的。

 

当我有一个愿意的心的时候,神透过祂的话也让我经验那个生命的改变。以扫可以有一个宽广的心。如果我愿意让神调整我,我也同样可以经历上帝把一个宽广放在我里面。神的话不只是个道理。神的话是真理,是带着能力的,是可以改变人生命的。所以鼓励你打开圣经、读神的话。

 

接下来呢,以扫很热情地说:“来,弟弟,我们一起走。”雅各,我猜,他其实是有一些戒心的喔。像他这样子的人,他就是,就是会想很多嘛。想很多的时候说,他会不会过一阵子又想起来了,又生我的气了,又怎么样。

 

所以他其实是不太愿意跟以扫一起去到以扫所在的那个地方——以东地那里去。但他说的一段话,其实很好。他说:“你先走。我呢,这边有很多这些牲畜,然后我有很多的孩子很小。”他说:“我要量着在我面前的这些群畜,这些牲畜和孩子们的力量慢慢地前行”。

 

这是一个牧者的心。雅各,他是牧羊的人。他知道走太快了,羊跟不上。如果一直要催促羊,在后面一直拿,赶它,赶它,赶它,羊会累垮了。结果那些小的羊,恐怕就受不了了。同样的,孩子也是一样。我是孩子的爸爸,我不是这个家的雇工。如果是雇工,我只是完成一个任务,反正我的任务就是把他们从这里带到那里去。能够快一点就快一点,能够少一天就少一天,反正我就把你带去了。可是作父亲的人跟雇工不一样,作牧者的人跟雇工不一样。

 

他有一个牧者的心,有一个为父为母的心说,我的孩子还小。慢一点没关系,我不是只是要达到目标、我不是要完成一个业绩。我在乎的是孩子,我在乎的是这些群畜,这就是爱。

 

我求神帮助我们,在我们的生命当中,在教会里面,在我们和弟兄姐妹的相处上,在我们教会推动的很多的事工里面,让我们不是事工导向的,不是只是完成一个目标的,不是只是一个业绩的。我们更在乎的是人,因为上帝在乎的是人。

 

求主把祂那为父的心,放在你我的生命当中。


[经文:创33:14]求我主在仆人前头走,我要量着在我面前群畜和孩子的力量慢慢地前行,直走到西珥我主那里。


欢迎其它公众号将栏目广传,但禁止使用恩典365的logo,禁止剪辑、禁止进行销售或募款等活动。谢谢配合与理解。 

文字、音频及视频版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/


—— — —— — —— — —— — —— —

恩典365 :约书亚记 神的话有权柄

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=a0192hrp806&width=500&height=375&auto=0

恩典365,祝福您,今天经验神话语的大能!

        我很喜欢读《约书亚记》,因为每次《约书亚记》都让我看到一个得胜征战是怎样一步步进去的,虽然未必一路一帆风顺!在他们进迦南的过程里面也有失败,比如说艾城就失败。但是在那个中间,我们能找到很多属灵原则,得胜是怎么样得胜的,失败是为什么失败的!

        在这段经文里面,我要跟你分享,神今天带我们进到《约书亚记》第六章那里,讲到说,神给一个很特别的策略说,“你们一切的兵丁要围绕这城”。前面六天,一天围绕一圈,然后第七天要围绕七圈,神给一个很特别的策略,但是我特别被提醒这里面有两个字叫做“一切”,一切的兵丁。你知道这就讲到合一的重要,不是部分的,听话的,愿意的,是一切。耶和华的军队,要走在合一里面,失去合一,就会造成对立。如果你想,当时约书亚这样的宣告的时候,有百分之八十的人说,好吧。有百分之二十的人说,NO,NO,NO,我们绝不去。这场仗怎么打?我求主恩待我们,主把那个一切放在我们中间,如果你继续往下去读,就会发现,真的耶。他就这样宣告神的吩咐,然后百姓就真的顺服。

        你不要担心说,我是谁啊?我照着圣经的原则去做,我怎么可能抵抗这个大的体制?我怎么可能抗拒这些不可能听我的人?我要告诉你,这些事情能不能做的成,是神的事。神能不能使百姓合一的跟他一起去绕城,那是主的事,而约书亚的事是什么?你怎么跟我说,我就怎么宣告,你跟我说,一切的兵丁都要去绕城,我就宣告,所有的耶和华的军队要一起去绕。当他这样说的时候,很奇妙,出于神的话,真的是带着权柄的,神的话是有权柄的!

        记得在福音书里面讲到,文士跟法利赛人听耶稣讲道的时候,他们很惊讶,他们觉得耶稣讲道好像不太一样,不一样在哪里呢?是他特别有学问?是他讲话特别有个人魅力,还是他特别讲道里面的引经据典……都不是,文士跟法利赛人中间也有很多人很会讲,圣经很熟悉。可是耶稣不一样的是,因为耶稣讲道里面有权柄,神的话是带着权柄的。我求主恩待我们!圣经里面讲说,神的国不在乎言语,乃在乎权能,神的国不在乎我会不会讲,我有没有个人魅力,我的地位到底人家会不会听我的。如果你宣告的是一个从属灵来的原则,我要告诉你,神的话本身就是权柄,神的话本身会带着能力。你放心宣告,走在神的旨意当中,在你不能,在我不能,在我们的神凡事都能,因为神的话语本身是带着权柄的!

        一起来祷告:主啊,求你给我们一个信心,有的时候我们真的觉得,我们这么渺小,我们在这里,真的好像螳螂在挡车,我们在面对一个这么大的一个大环境里面的那个抵挡,我们怎么可能胜得过呢?但是主啊,当我们宣告的是你属灵的原则,圣经的原则,真理的原则,求你给我们一个信心,因为你的话是带着权柄的,是会带来改变的。谢谢主!听我们的祷告,坚固我们的信心,奉主的名求,阿们!

        主把这句话给你,“神的国不在乎言语,乃在乎权能”,权柄和能力,神话语的权能与你同在! 

        经文:你们的一切兵丁要围绕这城,一日围绕一次,六日都要这样行。(约书亚记6:3)


以上视频由天声传播协会录制
文字整理:信仰的力量文字事工组


—— — —— — —— — —— — —— —

【信仰的力量】一年两遍读经进度——第一遍

2018年第13周读经计划:【4月1日——4月7日】

   【4月1日】斯1-10 太1-4   【4月2日】伯1-7 太5-6

        【4月3日】伯8-13 太7-8 【4月4日】伯14-19 太9-10

【4月5日】伯20-26 太11-12    【4月6日】伯27-31 太13-14

【4月7日】伯32-37 太15-17

—— — —— — —— — —— — —— 




您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存