该内容已被发布者删除 该内容被自由微信恢复
文章于 2017年2月21日 被检测为删除。
查看原文
被用户删除
其他

一位有神通的师姐在昌列寺大殿现见莲师净土!

2015-11-27 湖心亭看雪客公众号

特别提示:本文是作者投稿。在山上时,泽登堪布说,一定要明白,上师嘎玛仁波切与莲师无二无别。其实,昌列寺就是莲师净土啊。看完下文,您会明白,的确如此。

段师兄:您好!

回来已经好几天了,可是昌列寺的一切都像电影一样在眼前重复,上师的音容笑貌也挥之不去。加上你之前叮嘱的要写下在寺里的一些见闻,我妹妹把这个头大的任务交给我了。这次咱们和师兄在山上欢喜合影了,其实妹妹就是去年你博客发表的《正在内心煎熬时刻,佛菩萨加持,小三不告而别》的主角。很久没有写过什么,实在是太多感悟,无从下笔。今天就把她见闻的略讲两三事吧,写得不好,请师兄指正赐教啊!感恩师兄!

不同经咒的确有不同觉受

妹妹接触佛法就是念的《地藏经》,今年初才开始持咒的。当时只告诉她念观音心咒,也没有讲过任何方法,但是她竟然自然而然的会用气息持诵,而且基本念诵几句就进入很清静的状态,大概在第四天的时候开始出现了很多奇妙的觉受。我们持不同咒语的时候,会看见不同的光。念《金刚经》的时候会有无比高大的护法天王以及天人恭听。有时候,可以听见很远的人对话,但是因为对方不知道她听见了,她也没有反应过来别人不知道她听见了还闹过笑话。

《金刚经》累积皈依上师的福报

每每这个时候我就让她不要执着这些相,可以的时候念念《金刚经》祈愿早日皈依上师三宝。今年总算缘分具足,皈依了上师嘎玛仁波切。记得上师加持大家,用法本轻轻拍了大家的头,可是她就头胀痛了两天,可见恩师的加持力巨大啊!

莲师的加持殊胜

妹妹平时没有读过佛教方面的书籍,对很多东西都是现学现用。一天我们两个走在武侯祠佛具街,突然她看见一家店里一尊佛像,眉心剧烈跳动,甚至不敢直视,她问我这是什么菩萨。我告诉她这就是在五浊恶世对众生加持巨大的莲花生大师啊。即便是看见莲师的照片也会有此感受。后来持诵莲师心咒,一诵就会生病,因为工作很忙,她因此想退缩,我不断的鼓励她,正是因为莲师加持的迅猛才会如此快的消业,熬过去一定会雾散云开的。这样反复了七八次,当上师来的时候,她也专门问了上师,上师笑着说,很好啊,消业了啊!

昌列寺显现诸佛菩萨的坛城

为了回家(昌列寺)参加法会,我们不断的发愿,直到回家当天还心有忐忑。上有老下有小,家里还有病人,心底的线在临别那刻都有悬着。头天晚上,她妈妈还指着她告诉孩子,你妈妈不要你了,要去出家当和尚了,害得我们心里无比难过。(这点对最后剧情的发展很重要。)

一路上还算顺利,头一次开上寺院的小路,没有想到差路况,车子打滑。我们是一直在车上念着上师祈请文上山的,登上山顶的那一刻,远远的望见朝思暮想的家园,恩师就在眼前般,泪水盈满眼眶。

刚开始两天,我们身体都感觉累,妹妹由于生病有点坚持不下了,休息的时候我都让她躺在垫子上。我不断的默默祈请诸佛菩萨加持。记得那天是普贤云供,在我去供水的间隙,坐在我们前面的雍忠阿阇梨见状,在她头顶轻轻吹了一口气。她激动得含着泪水告诉我,她觉得每个毛孔都开了,头不痛了,但是肚子还在痛。后来,多亏了医务室的师兄按摩,加上祈请阿根大堪布加持,逐渐恢复过来。当天晚上总算可以吃饭了。我心里一下舒展开了。

晚上的法会分享,她看见,我们周围所有的物体都消失了。放眼望去,整个天空都是金光闪闪的佛菩萨,他们像有台阶一样,一层一层的上去,密密麻麻,高大庄严,布满整个天空。顶上的天花板都没有了,虚空一样广大的空间,让人惊叹。我抑制住她内心的喜悦,告诉她这就是《普贤行愿品》里所讲的“一尘中有尘数刹,一一刹有难思佛”啊!在我们肉眼所能见的灰尘里,也布满了如同灰尘多数量的佛菩萨。左边的佛金光闪闪,右边的也有红光紫光的。还有美丽的宫殿。我给了她纸和笔,竟然画出来了佛教的标志,还有密宗的种子字。另外有三圈光芒环绕的宫殿不知道怎么来描述。

有几位师兄上去分享的时候,整个场景会有些变化。当雍忠师父唱诵阿弥陀佛佛号的时候,迸发出金色晃耀的光芒。

结果第二天一早,上师在讲开示的时候,专门讲了莲花生大士的吉祥铜色山,还指出了对面墙上的壁画。妹妹顿时欣喜点头,她看到的正是莲师的吉祥铜色山啊!

在云供的那天,阿根大堪布一直强调我们要观想诸佛菩萨是真实的布满我们前方的虚空,注视并且加持着我们。这说明上师们说的话都是真实不虚的。我们定当虔诚发愿,精进勇猛的修行来供养他们。

在昌列寺的每一天都觉得好快,每一分每一秒都不想错过。但是一想到走过了一天,我们就又离分别近了一天,内心就有隐隐的伤感。在寺院的每一位师父都是那么的调柔慈悲,每一位师兄姐都是那么淳朴友善,想想自己,的确愧不堪言!看见恩师的样子,无法去想象他一天有多么奔波操劳,无法去度量恩师弘大的愿力,我们,唯有化作一滴水,乘着恩师的慈悲胸怀累积自己的福德资粮,渡过轮回之舟,抵达智慧解脱彼岸。此生此世都无法报答三宝的洪恩,唯有脚踏实地真修实干,做好每一天啊!

回家后妈妈360度转变

告别的那一刻,上师微笑祝福我们顺利平安,我们知道这就是上师的慈悲加持啊!下山的路出奇的好走,前面还如我们祈祷一样出现一辆中巴车,犹如猫胡子一样给我们丈量弯道。回家的时刻我们做好了挨骂的心理准备。因为妹妹在山上都被电话骂哭了几次。但是,完全不按照剧本的发生了,妹妹妈妈问长问短的,怕她没有睡好吃好,还说要感谢我和她一起上山听闻佛法,还说要把压箱底的宝贝送给我。弄得我们俩云里雾里的,以为是走错了,还是突然改了剧情了。本来以为会狗血淋头的,结果给转弯了……你懂的吧?

这次写的象流水账似的,请师兄指正哈。

以上都是妹妹亲口陈述,我编辑整理的。若有丝毫的利益众生的功德都回向给遍虚空一切有情众生,愿他们早日闻听正法,皈依三宝,脱离轮回,究竟成佛!

祈愿正法永存!具德上师法体安康,妙法常转,永久住世!

愿吉祥!

语自在尊文殊童威力,

闻思修之智慧超绝伦,

树立正教法幢妙无等,

足莲永固祈愿事业兴。

希热拉姆合十

-------------------------------------------

湖心亭看雪客公众号:huxintingkanxueke

这是中国最知名佛学博客湖心亭看雪客(新浪博客:湖心亭看雪客)的微信公众号,欢迎关注。本公众号的主旨是以佛法所解构的宇宙和生命的真相中令人感觉神秘的一面,吸引有缘者亲近佛门,并提升佛弟子对修学佛法的信心。若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存