查看原文
其他

做人 做好人 做圣贤 做佛人

清净(编辑) 沈阳因果道场 2019-12-26

做人 做好人 做圣贤 做佛人

沈阳因果教育教学讲堂


        当您在生活上遇到困难的时候,当您或您的家人存在病苦的时候,当您在事业上有不如意的时候……您有办法解决或解脱吗?我来告诉您解决这一切问题的最圆满的方法就是佛法,为什么?因为佛法告诉您发生的这一切的因因果果,从中您明白了发生这一切的各自根源,从而解决问题或解脱自己痛苦的心。今天,沈阳因果教育教学讲堂的刘老师,就是运用大乘佛法又一次给我们解决了一个问题——如何做人,请大家随我一起走进因果讲堂吧!


和往常一样,来自全国各地的同修们,按时来到讲堂,大家来一起共修。开始讲课了,刘老师端身正容,坐于讲堂。只见一位女菩萨走上讲台。她穿一件灰色毛衣,戴一条米色的领巾,齐肩短发。这种装扮,显然“严肃”。老师说:“大菩萨,请讲。”她把低垂的头发向上拢了拢,说:“我今天来是为了儿子,我儿子……犯法。”“教子无方。”她听了,低下了头,左边的头帘挡住了半边脸,同时捂住嘴,哭了。老师问她:“儿子犯了什么法?”她慢慢地抬起头,用右手缓缓地拢起左边的头发,一脸的无奈,一脸的痛苦,向上望着,没有说话。                                          

(女菩萨眼含泪水)


老师说:“别难过,都有犯错误的时候,回头了,改过就好。”“为了孩子,我心难受。”“孩子犯法,殃及国家,殃及社会,你这咋不难受?”这位妈妈说:“能改好吗?”“能啊,别种这个因。所有的人都是好人。虚空法界念弥陀,都跟阿弥陀佛一样大慈大悲多好啊!有恶习,改了就好。”她又一阵伤心,说:“孩子从九岁开始不听话,十岁就不学好了。”老师听了,问:“你干啥工作?”“我四十岁开始上班,之前一直辅导他们。两个孩子,老大考上大学,也想让他考上大学。我上班了,他在外面学坏。”老师静静地听着,长叹了一口气,然后问她:“为啥犯法?”她一开始不好意思讲,声音小,后来又大点声,我们才听清楚。她说:“儿子处对象,让人告了。处第一个的时候,嫌人家个儿矮。又处第二个,被人家给告了,说是强奸罪,判三年。”“对于这个问题,你怎么想?”老师问她。她向上拢了拢头发,若有所思地说:“在里面,好好改,早日出来。”老师沉思片刻,说:“我为啥成立讲堂?前一段时间说过,要请警察来讲堂,讲讲国家法律、法规。因为大家缺乏了,所以要讲,提前警示大家不犯错,我发心这么做。”


老师语气平缓,讲起了2013年春天发生的事。那是一位母亲痛心的经历!是一位六旬老人在弘法路上被冤枉的一次经历!“那一天半夜,迷迷糊糊地进了看守所。早晨起来一看,都是年轻人。看守人员让我们背《在押人员条例》。当时,我不解,我咋成了在押人员,我犯了什么罪?不知道。这时,我看到了一个女孩。她问我,为什么进来了,我也不知道。我问她,你咋进来?这是什么地方?她说这是看守所,她十九岁开始贩毒,已经进来两次了。说没别的行业,这赚钱快,她说这些话丝毫不在乎。我哭了,十九岁的孩子,两次进了看守所。这人生路怎么走?大人没给孩子指明方向,孩子犯错,只能进看守所,进监狱。那么好的孩子,看了,听了,真让人痛心!她身上起小水泡,看守所给了药。谁也不给她抹,怕传染。我给她抹药,掉泪啊!我在想:当初,家长干了些什么?为什么对孩子没有教育?缺失了。我在那儿发誓,出去后一定继续讲因果,让大家明理。”听到这儿,大家都低下了头。我在想:老师啊,您是冤枉的,您不但没有怨,没有恨,还发誓出来讲因果。您这是何等的胸怀!为了中华民族的兴盛,为了中华民族的子孙后代,您从不想自己。想到这,我落泪了,我为您感到骄傲!为您的大爱无疆而激动,流泪。                                                                              

(发誓讲因果,让大家明理的刘老师)


老师长长叹了一口气,又说:“所以,机缘成熟时,把他们请进讲堂讲宪法,避免更多人犯罪。”这位妈妈听了,没有什么反应,眼睛仍呆呆地望着桌角。稍停,她说这几天没睡觉,在沙发上坐着,想儿子。她深深地陷入苦海之中,没有聆听老师的话,不解老师之意。老师语重心长,继续给她开示:“党和国家主席弘扬传统文化、《弟子规》,弘扬佛法,为什么?几代人都没有德了,没有做人的方向,所以,要学习,从中知道如何做好人,弃恶从善,给每个人培德的机会。”老师又讲起,“前一段时间,我们组织采摘活动。到了果园,发现树下满地都是掉下来的山楂,那景色非常美。当时,我灵机一动,告诉他们,我们别摘树上的,捡地下的。同修们可好了,把地上的捡起来。大地母亲供给我们万物,包括食物,不能浪费。捡回来之后,大家不约而同地站排称秤。没有人组织,没有人指导。大家自觉地排好队,一个个称秤,付款。补德呀!当时,我看到那一幕,非常欢喜。多年没见过这么自觉地排队!”老师讲到这儿,我看到她老人家脸上露出了欣慰的笑容。稍停,老师又给大家讲起来:“六·一,我们在南湖公园捡垃圾,这是第三次捡垃圾。捡垃圾不是目的,现在物质生活丰富了,人们缺失了什么?你看我们这个队伍,有男的,女的,老的,少的。把缺失的德补回来吧!捡垃圾时,一抬头,一低头。抬头向苍天赔罪,低头向大地赔罪。为什么赔罪?曾经,我们也扔过;曾经,给多少人造成坏的影响;曾经,给大地母亲造成多少污染?我愧对苍天,愧对大地!今天,我们捡心中的垃圾,捡出来,没有污垢,我们缺失得太多了!”


转过头来,老师对这位妈妈说:“不悲哀吗?看看儿子的铁窗生活,母亲在家里等,不痛苦吗?早懂得道理,不会这样。你痛苦,我们痛心啊!中华民族的后代,该是这样生活吗?我们大人没有责任吗?佛菩萨慈悲,观世音菩萨告诉我们,要做改变人心的工程。人心不改,进监狱,进看守所,下地狱了。不痛心吗?”


各位同修菩萨,听到这里,你们不痛心吗?我们都有孩子,我们尽到培养一代好孩子的义务了吗?老师接着说:“所以,回家后,人人作菩萨,家庭净化了,社会净化了,真正达到那个时代‘夜不闭户,路不拾遗’。毛泽东主席说,‘我来护持,一定要恢复那个年代’。 ”


这时,老师又问这位妈妈:“你怎么决定?”她说要改。“你的恶习也不少啊!发露忏悔,改自己。没有你的所作所为,儿子不会有今天。你做什么工作?”“在装订厂当理货员,也装订佛书、笔记本,把它们往上摞。”老师静观了一会儿,问她:“有佛经吗?等待装订的那些,掉地上了?‘诽谤三宝罪’。”她说都往地上掉。老师严肃起来,说:“没有恭敬心。放地下吗?”“都放地上。”“你有没有嫌走路费劲跨过去?”“有。”“都是佛经啊!来回地跨!”老师叹了一口气,说:“佛经,是释迦牟尼佛三千年前说的法,是度化我们的心,让我们破迷开悟,出离苦海的。历代祖师大德保护,传承下来的。没尊敬啊!佛不挑你,护法不挑你,可你业障现前了。你有这笔账!”她说自己不明白。“你不明白,我不怨,怨弘法人戒律没宣讲好。所以,修佛人盲目念佛,念佛做错事,最后多数出离不了苦海。你学佛吗?”“没学佛。”老师又开示:“佛经啊,来回跨,不合适啊!我在2011年到印度去,来到当年佛弟子在七叶窟整理法宝的地方,那样的环境,在那整理经律论,催人泪下啊!到了今天,看看,不知道感恩,更不知道尊重了。佛法怎么兴盛?怎么帮我们成佛?怎么帮我们解脱?这是亵渎佛法、亵渎神灵!”老师流着眼泪讲到这儿……  我想:人家没学佛,什么也不懂。我们学佛了,学了多少年了。尊重法宝了吗?尊重法了吗?懂得佛给的真相法了吗?我哭了,我惭愧。“礼敬诸佛”,我没有做到;视万物为佛,我也没有做到;感恩一切,尊重一切,我更没有做到。我无地自容!老师苦口婆心地讲,我没做啊!我枉费老师的心血,我愧对母亲,愧对佛祖!                                                

(刘老师为成佛的法宝未受到恭敬而落泪)


我在自责中,听到老师的声音颤抖,沙哑,流着泪说:“历代的大德是怎么护持这些法宝,你都感觉不到。你看他们生产的一幕,哪有珍惜的!”真令人痛惜,不懂得尊重,随心所欲,造下了大罪,还不知为啥!我们应该警醒,不再犯这样的错!老师还在劝化她:“通过你的事,我联想到前几天《法会仪轨》出现的问题。这本经书,是诸佛菩萨在夜深人静的时候告诉我的,经过整理成书。书中,佛菩萨领着我们忏悔,教我们怎么做。当时印一万本,很快就没有了。书做得挺好,按要求一点不差。印第二批一万本,因为懂因果,不敢欠任何人钱,所以提前把钱拿去了,交给印刷厂。结果印刷后拿回来一看,书皮的颜色不一样,四五个颜色;书的大小不一;还有少页的、白板的,没有字。我不答应。老板说我咋这么执着?我就执着。”老师擎起《法会仪轨》,继续说:“我从印度迎请回来的法,不允许出任何瑕疵。第一批按要求做圆满,第二批走样。如果任由下去,第三批、第四批会是什么样子!不可以。我接的法,不可以走偏。这不是单纯的一本书,是传法,传的是解脱的法,心灵的法,净土的法。看似一本书,里面包含佛说的全部经典内容。佛法是好,传、传、传,传歪了,把里面内容改了,宁可不做。三千年前,本师释迦牟尼佛在世间讲经说法49年,是何等的艰辛!看看《释迦牟尼佛传》这本书,你就会感同身受。我们后人应该吗?对佛不恭敬,对法不尊敬,不应该吧!”老师的教化,犹如一位母亲对儿女的谆谆教诲,语重心长啊!                                                                              

(刘老师强调《法会仪轨》的重要性)


老师看着这位妈妈,说:“今天,看到你的这个账本。有这笔账,现在忏悔来得及,别把账带到来世。”这位妈妈说:“对不起菩萨。”“不是对不起菩萨,菩萨不挑,天地记账啊。自己不忏悔,如何了业?”老师告诉她,回家诵经拜佛,佛前求忏悔,要有智慧。看她的表情,老师的话她似懂非懂。她还担心,孩子在那三年学坏,不学好。老师又开示她:“没有好,没有坏。孩子在那,也是静修,让孩子的心灵受到洗涤,净化。”为了使这位妈妈能打开心结,为了她能明白其中的道理,老师又一次给她讲自己的亲身经历——那段令人痛心的往事。“我进看守所,这一生中,给我补上一课——念佛。在那早上6:00起床,晚上9:00休息,从来没有过这种享受。终于让我有清净的时间,净化我的心灵。”                                                                             

(认真听刘老师开示的同修们)


老师又接着说:“回来后,我不适应了,看到哪儿都乱。在那里边,没有声音,寂静得纸落下来都听得到。我找到净土了,你们看是看守所。三十八天,我不忙、不累,终于不牵缠世间繁杂事。也正是因为那一段经历,我才知道感恩。感恩党,感恩国家。所以环城绕佛,每次都要升国旗。我激动,我感恩。这三十八天,我净化心灵,没白待。看看世间不守法,犯罪的人,一定要好好改造自己!”这位妈妈听了,抹着眼泪,说:“在那里,儿子啥也看不着。”大家听到了,她还住在儿子的身上。老师苦苦地讲、劝,一桩桩,一件件,她还是不明白。可老师为啥不放弃她?我懂了,老师就是要用自己的经历来唤醒这位迷茫的妈妈赶快清醒,使她早日明理,脱离苦海。真是佛菩萨不舍一人啊!                                                                  

(认真听刘老师开示的同修们)


此时,老师看出这位妈妈没悟明白,又开示她:“我再给你讲一段我儿子的事。我儿子小的时候,不吃饭,不爱学习,我领着他去北陵大学,北陵那边还有个部队。我告诉他,你要学好,你上大学,当兵,他可爱当兵了。你要不学好,不听话,就去马三家子监狱。后来他一不听话,我说,‘走,去马三家子’,他吓坏了,他说,‘妈妈,我听话,我听话,不去马三家子’。这话也是感召,后来,我去看守所,他去马三家子没找到我,孩子可失望了。从看守所出来,看到儿子在那边给我跪下了,跪在地上哭,我也哭了,看护人员也哭了。”听到这里,在场的同修们也都落泪了。看着台上这位妈妈,两眼呆滞,无动于衷。老师的用心良苦似乎没有抚平她那颗心——只住在狱中儿子身上的心。她还问老师,儿子在监狱里能不能学坏。老师严肃起来,说:“孩子在那里,受党的教育,怎么学坏?惯子如杀子。你的溺爱导致了今天!如果当初,你真爱他,就教育他成才。别再糊涂下去了,你在家里改自己。孩子出来后,看到你的变化,他也有个榜样。所以说,放下一切的念头,改自己的过错,给孩子补点德,好好诵经拜佛,改心改念,感召孩子改造好,提前出来!”                                                    

(刘老师哭着讲述无罪释放的场景)


       老师,您今天用一件件真实的事例来唤醒这位迷茫无助的妈妈,同时也给我们上了一课——如何做人。看到这位母亲的痛苦,大家怎么想?为什么她如此痛苦不能自拔?因为她没有方法解脱自己。今天,我们有方法了,那就是大乘佛法。大乘佛法帮我们明因识果,解决心地问题,解决根本问题。大家看:这位母亲不会教育儿子,不会做母亲,儿子不会做人,导致儿子走进了监狱,母亲至今都在迷茫之中,痛苦连连。


      汤恩比博士曾经向世人宣言:解决二十一世纪的社会问题,只有中国的儒家思想和大乘佛法。的确是这样,因为大乘佛法揭示的是宇宙人生的真相,是最究竟圆满的救世之法。人类走到了今天,人们不会做人了,这种救世之法该深入人心了。普天下所有的佛子有责任有义务把这么好的方法用来自度度他,让所有人都懂得因果,都明因识果。人人都清洗心灵深处的垃圾,不再造恶,真正从改变自己做起,人心都向善,正知、正见、正能量。每个人都会做人,做好人,做圣贤,做佛人,身心和谐了,家庭和谐了,社会和谐乃至整个地球、虚空法界都和谐了,当下就是人间极乐。到那时,哪有痛苦,哪有灾难!

       同修们,我含着眼泪写完了这个故事,您读完了吗?从中您感悟到了什么?您又是怎样教育孩子的?每位父母的心中都有个答案吧!让我们大家做好父母,为孩子们——中华民族的后代做好样子!



(刘老师心疼地看着这位迷茫痛苦的母亲)



 ※ ※  ※ ※  ※ ※  ※ ※  ※ ※  ※ ※  ※ ※  ※ ※  

如果您喜欢“沈阳因果教育教学讲堂”的因果故事,请点击右上角分享到朋友圈或发送给朋友。


讲堂法宝流通电话:

139-4018-4270

环城绕佛报名电话:

139-4018-4370

因果教学咨询电话:

139-4018-4390

邮箱:yinguodaochang@163.com


※  ※ ※  ※ ※  ※ ※  ※ ※  ※ ※  ※ ※  ※ ※  ※ ※  ※


沈阳因果教育教学讲堂优酷官方视频【沈阳因果教育教学讲堂】,可点击【左下角(阅读原文)】搜索查看更多视频!!!


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存