查看原文
其他

不会祷告,听听这首歌一定会 祷告,祷告的五要 素!!

2017-08-08 耶稣基督教堂圣经福音

点击上方“耶稣基督教堂圣经福音”进入点击关注即可每天收到福音@

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=y0175nycjpm&width=500&height=375&auto=0


祷告五要
信徒的祷告乃是对神说话,随时随地都可以,有声无声神都听,但圣经中有几件关于祷告的吩咐,我们必须谨守遵行。

今先述祷告的五要:

 1、要痛悔认罪:

来到圣洁神的面前,是需要清洁无罪的,所以祷告的第一件事就是要痛悔认罪,耶稣曾说过,两个人祷告的比喻,一个是自以为义的法利赛人;一个是自知有罪的税吏。 

        那税吏远远的站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说;神啊!开恩可怜我这个罪人!我告诉你们,这人回家去,比那人到算为义了。[路18;13-14] 

 2、要笃信不疑:

在神面前祷告,最要紧的就是满心相信神必垂听,没有丝毫的疑惑。 

我实在告诉你们,无论何人对这座山说,你挪开此地,投在海里,他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了,所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。[可11;23-24] 

3、要尊主命令:

祷告以前,要省察检点自己的生活,是否遵守了主的命令。我们若能在地上行神所喜悦的事,爱主所爱,恨主所恨,我们的祷告就必蒙神垂听而蒙悦纳。 

并且我们一切所求的,就从他得着,因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。[约壹3;22] 

4、要同心合意:

祷告无论在家庭、在教会,无论人数多少,最要紧的是同心合意,彼此之间没有隔膜,大家都能肝胆相照,赤诚坦白,这样的祷告神必成全 
我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父,必为他们成全。[太18;19] 

5、要奉主尊名:

因主耶稣是我们的中保,我们自知有罪污秽,本不配到天父面前求,今靠耶稣流血替死之功,只要奉主尊名,我们所祷告祈求的事,就必蒙神应允。 

你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。[约14;13]




若受益请转发!









您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存