其他

为什么要清早起来亲近神?

2017-08-13 耶稣基督教堂圣经福音

点击上方“耶稣基督教堂圣经福音”进入点击关注即可每天收到福音@

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=x0333lruhtc&width=500&height=375&auto=0

为什么基督徒应当清早起来亲近神?因为清晨是人遇见神、享受神的话作灵粮最好的时候。吗哪总是在日出以前收取的(参出十六14~21)。



你在神面前要得着属灵的培养,要得着属灵的造就,要有属灵的交通,要有属灵的粮食,就得早一点起来。


清早是一天最好的时候。我们不应当把最好的时候用在别的事情上,有一位姊妹说得好:“一个人爱主的心有多少,第一就看他在他的床和主中间的拣选。你爱你的床多,还是爱主多?爱床多,就多睡一点;爱主多,就早一点起来。”


门在枢纽转动,

懒惰人在床上也是如此。

箴言 26:14 。


懒惰的人一直在床上转,翻来翻去,就是舍不得那张床。再看清早起来的先贤们:


亚伯拉罕

“亚伯拉罕清早起来,到了他从前站在耶和华面前的地方。”创19:27


雅各

“雅各清早起来,把所枕的石头立作柱子,浇油在上面。他就给那地方起名叫伯特利。(就是神殿的意思)”创28:8


摩西

“摩西将耶和华的命令都写上,清早起来在山下筑一座坛,按以色列十二支派,立十二根柱子。”:出埃及记 24:4


大卫

“我趁夜更未换将眼睁开,为要思想你的话语。”诗篇 119:147


约伯

“筵宴的日子过了,约伯打发人去叫他们自洁。他清早起来,按着他们众人的数目献燔祭。因为他说:恐怕我儿子犯了罪,心中弃掉神。约伯常常这样行。约伯记 1:5)


主耶稣

“次日早晨天未亮的时候,耶稣起来到旷野地方去,在那里祷告。”马可福音 1:35

...




在圣经里,虽然没有神的命令,叫我们早一点起来,可是有够多的榜样使我们看见,所有忠心事奉神的人都是清早起来的,把自己第一时间献给神。连主耶稣自己也早起。何况我们呢?


许多有名的神的仆人们,马丁路德,像慕勒、卫斯理为等人,都注意清早起来的事。他们给清早起来一个名称,叫作“守晨更”。


中国的早晨五点钟;传来祈祷声!可叹今天中国的早晨七点钟仍然有呼噜声!


不要忘了大卫的犯罪和起床晚有关系?太阳平西了!清晨起来与神亲近,意味着生命的长进与更新!


切记清晨才有吗哪啊!先贤们都是清早起来的,主耶稣也是!问问自己是怎样亲近神的呢?有没有把最好的时光给主呢?



请长按二维码免费关注,教唱诗歌公众号,关注后每天接收赞美诗歌,见证等


若受益请转发!






您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存