其他

耶稣基督在哪里?

2017-11-24 耶稣基督教堂圣经福音




1、主在真心爱祂的人身边


“马利亚却站在坟墓外面哭。哭的时候,低头往坟墓里看,就见两个天使,穿着白衣,在安放耶稣身体的地方坐着,一个在头,一个在脚。天使对她说:‘妇人,你为什么哭?’她说:‘因为有人把我主挪了去,我不知道放在哪里。’说了这话,就转过身来,看见耶稣站在那里,却不知道是耶稣。耶稣问她说:‘妇人,为什么哭?你找谁呢?’马利亚以为是看园的,就对祂说:‘先生,若是你把祂移了去,请告诉我,你把祂放在哪里,我便去取祂。’耶稣说:‘马利亚’。马利亚就转过来,用希伯来话对祂说:‘拉波尼!’(拉波尼就是夫子的意思。)”(约20:11-16)


抹大拉的马利亚是真心爱主的。她曾受过主的恩,主从她身上赶出七个鬼(可16:9),主曾救她脱离魔鬼的权势,所以她爱主。现在为了爱主来找主,所以主就向她显现,站在她的身边,但她却不知道。许多时候主站在我们身边,我们却不知道。



2、主在那不安的人中间


“那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来,站在当中,对他们说:‘愿你们平安!’”(约20:19)“过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在,门都关了。耶稣来,站在当中说:‘愿你们平安!’就对多马说:‘伸过你的指头来,摸(原文作看)我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信。’多马说:‘我的主!我的神!’”(约20:26-28)


他们不安是因为主耶稣在复活后,来去不定。有人说祂活了,有人说祂不见了。而且为了信仰,他们在安全上受到威胁:犹太人杀害主,也必会杀害他们。他们不知道主是已经复活,已胜过死亡;所以主在他们不安之中向他们显现,来站在他们中间,给他们清楚知道主是复活的主,不要怀疑,不要动摇信仰。


今日你我的信仰是否动摇了?心中为了信仰,却又失去平安吗?主耶稣要在我们中间显现,祂要给我们信心与力量。



3、主在灵性低谷的人旁边


“这些事以后,耶稣在提比哩亚海边又向门徒显现。祂怎样显现记在下面:有西门彼得和称为低土马的多马,并加利利的迦拿人拿但业,还有西庇太的两个儿子,又有两个门徒,都在一处。西门彼得对他们说:‘我打鱼去。’他们说:‘我们也和你同去。’他们就出去,上了船;那一夜并没有打着什么。天将亮的时候,耶稣站在岸上,门徒却不知道是耶稣。耶稣就对他们说:‘小子!你们有吃的没有?’他们回答说:‘没有。’耶稣说:‘你们把网撒在船的右边,就必得着。’他们便撒下网去,竟拉不上来了,因为鱼甚多。耶稣所爱的那门徒对彼得说:‘是主’!那时西门彼得赤着身子,一听见是主,就束上一件外衣,跳在海里。其余的门徒离岸不远,约有二百肘,就在小船上把那网鱼拉过来。他们上了岸,就看见那里有炭火,上面有鱼,又有饼。耶稣对他们说:‘把刚才打的鱼拿几条来。’西门彼得就去,把网拉到岸上。那网满了大鱼,共一百五十三条;鱼虽这样多,网却没有破。耶稣说:‘你们来吃早饭。’门徒中没有一个敢问祂:‘你是谁?’因为知道是主。耶稣就来拿饼和鱼给他们。耶稣从死里复活以后,向门徒显现,这是第三次。”(约21:1-14)


从死里复活的主耶稣,站在岸上,门徒都不知道。他们为了生活去打鱼,但劳苦了一夜却得不到什么,何等失望。当主还在的时候,生活的需要若有缺少,主立刻会供应;但现在哪有供应?故更加失望了。哪知主早已在他们旁边,已为他们预备了鱼,饼和火。这叫他们得饱足,得温暖,得希望,并且还有当作的工——牧羊群羊与喂养小羊(约21:15-17)。主耶稣对门徒的爱,比海边沙滩上的炭火还要火热,门徒离开了主,什么都不能做(约15:5)。但主耶稣此时就怜悯他们,使他们得着灵性的复兴。


有一个喻道故事:


一位基督徒,梦见三位同作肢体的姊妹跪着祷告。


主渐渐走近她们。当他走到第一位姊妹面前,脸上带着光,显出慈容,俯身下去,用顶温柔、顶甜蜜的声音安慰她,勉励她。随后他走到第二位姊妹身边,只伸出他的手来,在她额上一按,点点头就走了。最后,当他走过第三位姊妹那里,一声不响,连看也不看,就走了。


那位作梦的基督徒自言自语的说:“第一位姊妹一定灵命最好、最丰盛,所以主最爱她。第二位姊妹也不错,可是不及第一个。第三位姊妹一定是作错了什么?主竟对她如此冷漠。”


正在猜疑之间,主站在她旁边说:“无知的妇人,你完全误会我了。那第一位姊妹最软弱,最幼稚,时刻需要我的扶持与眷顾。否则她在我的窄路上,简直一步都不能行。她时刻需要我的爱抚和帮助,否则就会失败跌倒。那第二位姊妹比第一位好得多,她有较强的信心和较深的爱,我能信任她在任何环境中可以因我站住。那第三位姊妹,就是似乎我不注意,把她略过的那一位,灵命最高,信心和爱心最大,最强;我正用一种厉害的方法将她训练,使她将来能有最高最圣洁的事奉。她已完全认识我,信任我,并不需要能听、能见、能摸、能觉的帮助,不会因我所安排给她的环境而灰心丧志,跌倒。虽然理智不能通过,天性不能顺服,但她还是绝对顺服,因她知道我的用意,乃是为着她将来永远的荣耀。我所作的,虽然如今她不知道,后来必定明白。她没有把恩赐看得太重、太大,而是只求赐恩者。”



4、主在那谈论主道的人身边


“正当那日,门徒中有两个人往一个村子去;这村子名叫以马忤斯,离耶路撒冷约有二十五里。他们彼此谈论所遇见的这一切事。正谈论相问的时候,耶稣亲自就近他们,和他们同行。”(路24:13-15)


他们走路谈论主耶稣,表明关怀主,怀念主,但心中不明白。所以主就近他们,向他们显现,向他们启示祂就是救主,是复活的主。


“耶稣对他们说:‘无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了。基督这样受害,又进入祂的荣耀,岂不是应当的吗?’于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话都给他们讲解明白了。将近他们所去的村子,耶稣好像还要往前行,他们却强留祂,说:‘时候晚了,日头已经平西了,请你同我们住下吧!’耶稣就进去,要同他们住下。到了坐席的时候,耶稣拿起饼来,祝谢了,擘开,递给他们。他们的眼睛明亮了,这才认出祂来。忽然耶稣不见了。他们彼此说:‘在路上,祂和我们说话,给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热的吗?’”(路24:25-32)


复活的主,用简单而特殊的方式讲解神的道,不仅开启了门徒的灵眼认出耶稣,而且他们得以沉浸在主所赐的平安、喜乐中。今天我们是否为所发生的事疑惑?我们是否在谈论关乎信仰上的问题呢?祂就在我们身边,要藉着圣经解答我们心中的疑问。让我们不要时常活在忧愁、困惑之中,而要进入充满喜乐、盼望的生活里面。因为,主耶稣已经复活了!


一位信主的女黑人,在白人家中作佣人。生活很艰苦,但口中满了”哈利路亚”天天喜乐赞美。


女主人虽很富有,却并不快乐,她嫉妒女佣人又很不解,问她说:”你有什么快乐的秘诀?”


“我是信主耶稣的,他是我救主,已救了我。”


“这是将来的事,你难道都没有为前途操心忧闷吗?假若你有一天背酸腰痛干不了活,假若有一天我辞了你,假若你儿子病了,假若你钱被人偷了,假若你发生了意外,假若……”


“太太,别说了,你的忧闷就因为”假若”太多了,我信靠耶稣,不为自己定”假若”,如果临到某种环境,我还有耶稣作依靠,所以天天喜乐。”


是的,信心与盼望就是我们得到喜乐的秘诀,但必须基于对耶稣基督死而复活的信仰上才能永久。



 奉 献 支持

      上帝主耶稣专注于互联网福音侍工传播,义工们没有固定的生活供应,需要一边侍奉,一边维持生活及平台的第三方资源支出,为求圣工持续良性发展,把福音平台运营的更加丰富多彩,故出此不情之请,若有打扰还请见谅,爱心随意,耶稣爱你! 主亲自祝福你,祝福一切已经支持和愿意支持和将要支持的弟兄姊妹。每一天的福音传递,每一个视频,每一篇文章的发布,都有你的一份。   长按上图,识别图中二维码赞赏,多少随意。。

捐的乐意,必蒙祝福





您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存