其他

第一是忠心。

忠心就是忠诚,“无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的。”(西3:23)这就是忠心,老板在或不在都一个样,因为心里知道我是为上帝做的。基督徒做事是最忠心的,英文是“faithful”,忠诚的,这是我们的信仰带给我们的。“你们作仆人的,要惧怕战兢,用诚实的心听从你们肉身的主人,好像听从基督一般。 不要只在眼前事奉,像是讨人喜欢的,要像基督的仆人,从心里遵行神的旨意。 甘心事奉,好像服侍主,不像服侍人。”(弗6:5-7)这就是忠心,尽管这个主人可能不讲道理,但是我们仍为了基督去工作,去顺从,在这个过程中你可以塑造自己的品格。第6节说,“不要只在眼前事奉,像是讨人喜欢的。”我们不是为人去打工,说到底我们是为基督打工。

关于“忠心”,圣经中还有一个例子,就是但以理。他在波斯的王宫里,官员之间勾心斗角,权利斗争,但以理却是三朝元老,始终得到皇帝的尊敬。为什么呢?圣经告诉我们,“他忠心办事,毫无错误过失。”(但6:4)所以老板给你工作时,你要像耶稣给你工作一样地去完成,这是基督徒工作上最好的见证,就是我们与众不同的地方。

第二是殷勤。

殷勤就是勤快,手勤脚勤,沟通也勤。“你看见办事殷勤的人吗?他必站在君王面前,必不站在下贱人面前。”(箴22:29)据说这节圣经是洛克菲勒最喜欢的经文,洛克菲勒这么大的富翁,也是从小事做起,最后富可敌国,这节经文给他一个怎样的劝勉呢?经文中的“下贱人”是指庸俗的人、平庸的人,整天斤斤计较的人。我们在这样的人当中,无论工作还是经商或是搞科研,当我们不计得失殷勤工作,总会有人会发现我们,我们也总能得到别人所没有的机会。

牛顿有句名言,“成功是百分之一的天赋加上百分之九十九的汗水”,“汗水”就是殷勤,我们做事不要敷衍塞责,而要殷勤地尽全力去做。https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=s0153tavzlf&width=500&height=375&auto=0

第三是谦卑。

谦卑,就是愿做仆人。我们里面的生命应该是谦卑的,我们鼓励弟兄们在家里要服侍妻子,因为耶稣说“你们做丈夫的要爱自己的妻子,就像基督爱教会一样。”耶稣是怎么爱教会的呢?他是万王之王、万主之主,但是他却俯下身来,为门徒洗脚,就是这样的谦卑。耶稣说,“你们里头为大的,倒要像年幼的,为首领的,倒要像服侍人的。” (路22:26 )。世界的道理是小的服侍大的,但是在基督里,是在上的要像仆人,要去服侍小的。有些人心甘情愿地做一些在人看来不起眼的服侍,比如招待、搞卫生、洗马桶、拖地板,这些人是最大的,因为他们谦卑在神的面前,愿意放下自己的身份来服侍人,包括我们的小组长,他们都具有谦卑的品格。这些品格只有通过工作才能让我们学到,不是关上房门一个人灵修读经祷告能得到的。

我们应该工作,去磨炼自己,所以工作的第二个层面就是塑造我们的品格。我们每天要花八个小时在公司工作,还要花两三个小时在路上奔波,这都需要有恒心和耐力。愿我们都能够勇敢地去面对工作而不是逃避,这样我们才能享受工作,同时也可以通过工作把自己的生命流露出来。

愿主赐福与你


 奉 献 支持

      上帝主耶稣专注于互联网福音侍工传播,义工们没有固定的生活供应,需要一边侍奉,一边维持生活及平台的第三方资源支出,为求圣工持续良性发展,把福音平台运营的更加丰富多彩,故出此不情之请,若有打扰还请见谅,爱心随意,耶稣爱你! 主亲自祝福你,祝福一切已经支持和愿意支持和将要支持的弟兄姊妹。每一天的福音传递,每一个视频,每一篇文章的发布,都有你的一份。   长按上图,识别图中二维码赞赏,多少随意。。

捐的乐意,必蒙祝福

52 25951 52 13660 0 0 2025 0 0:00:12 0:00:06 0:00:06 3010n>



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存