其他

发怒、不能饶恕的人没有喜乐https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=f03539o8qxo&width=500&height=375&auto=0

司机想要一路顺畅地开车,就必须排除路上的一切障碍物,不然开不了车。喜乐的人生路上,也有障碍物。《林前134-7》“是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。”这是爱的诗篇。多少时候,我们容易把别人不好的记住,把人的好忘记了。计算人的恶是有苦毒的,没有喜乐。这里的经文,要我们不计算人的恶,不轻易发怒,不要把别人对我们的亏欠记在心上,要饶恕。“饶恕他人”就是主给我们的命令。


《弗4:31-32》“一切苦毒,恼恨,忿怒,嚷闹,毁谤,并一切的恶毒,(或作阴毒)都当从你们中间除掉。并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。“这里讲的一切苦毒、恼恨、忿怒、囔闹、毁谤在我们中间要除掉。弟兄姊妹,我们要学会饶恕的爱,因为主已经饶恕了我们的罪,赦免了我们的罪。我们坐在这里都是蒙恩的罪人。如果没有主的饶恕,我们不可能聚在这里。我们要饶恕那些对我们有仇恨、有亏欠的人,像耶稣那样饶恕他们。饶恕是基督徒的一种品格。主耶稣为仇敌是怎么做的呢?在十字架上,为钉他的那些兵丁们祷告:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。(路23:34有谁像耶稣那样,为仇恨他、定他死的人祷告,求赦免他们?!这就是耶稣的爱,无缘无故的爱,饶恕的爱!我们也只有用饶恕的爱对待那些得罪我们的人,我们心里才有喜乐。如果你的心里有不饶恕、记恨、发怒,那么你就真的没办法喜乐。所以,你要除去你心里的毒根。这毒根就是苦毒的根、埋怨的根、愤怒的根,要把这些根拔掉,不然这些根让你整个身体毁坏,身体的毁坏,就破坏健康,带来不平安、就没有喜乐。只有学习耶稣的慈爱,他那宽恕的心、无条件的爱,有这样的爱,人与人之间的矛盾就没有了。《箴1911》“人有见识,就不轻易发怒。宽恕人的过失,便是自己的荣耀。”当我们不轻易发怒,宽恕别人时,我们就有荣耀的冠冕。有荣耀的冠冕给你,你还不喜乐吗?!人一有属灵的见识和属灵的眼光,心胸就越宽广,越容易饶恕别人。不饶恕人就是没有爱。爱是恒久忍耐,不自夸,不作害羞的事。爱也是打开喜乐的钥匙。在碰到难处,在痛苦中,唯一的法宝就是用爱来解决。

我以前有一个朋友,整天打牌、抽烟、喝酒,花天酒地,带大把钱出去,空着手回来。信主的妻子知道跟他吵、跟他闹,一定家庭破裂。只能默默地在神面前流泪、祷告,她学习主的话,依靠神,只有神能改变丈夫,浪子才会回头。《彼前31》“你们作妻子的,要顺服自己的丈夫。这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。”神垂听祷告,有一天,丈夫又去买酒喝,因为没钱,买的是最差的酒。妻子看见了,说:“你不要喝这酒,对你身体不好。”她用自己开店赚的钱给丈夫买贵的、好的,对身体健康影响小些的酒,给他喝。后来,这丈夫被感动,他知道这些年,家里没有多少钱,都是靠妻子开小店维持家用,妻子竟然说,要他喝对身体好的酒,愿意花大钱给他喝好酒。哪有这样的爱?他被感动,愿意悔改,认识到耶稣真好。丈夫180度改变,整个家庭也被改变,后来这丈夫还成为一个教会的负责人,影响了更多人认识神。在这种情况下,这位妻子知道如果发怒、埋怨,哭闹,结果就只有离婚,就像发生在她其他同学家里的一样。惟有“爱”能够除掉这喜乐的障碍,化解人际关系之间一切矛盾和问题。盖恩夫人说:“骄傲的人无神,自私的人无友,发怒的人无己(失去理智、理性,没有自控,会做愚蠢事、糊涂事)。”这样的人,还会有喜乐吗?!

弟兄姊妹,我们真的不能轻易发怒,要饶恕人的过失,用神的爱,爱那些不可爱的人、爱那些恨你的人。因为爱可以感化他,爱是打开喜乐的钥匙。只要有爱,神的喜乐就能浇灌你,神的喜乐就能充满你。

愿主赐福与你




 奉 献 支持

      上帝主耶稣专注于互联网福音侍工传播,义工们没有固定的生活供应,需要一边侍奉,一边维持生活及平台的第三方资源支出,为求圣工持续良性发展,把福音平台运营的更加丰富多彩,故出此不情之请,若有打扰还请见谅,爱心随意,耶稣爱你! 主亲自祝福你,祝福一切已经支持和愿意支持和将要支持的弟兄姊妹。每一天的福音传递,每一个视频,每一篇文章的发布,都有你的一份。   长按上图,识别图中二维码赞赏,多少随意。。

捐的乐意,必蒙祝福



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存