其他

如果耶稣不是神,请问,祂是谁?

2017-12-04 耶稣基督教堂圣经福音


人生路上有”光“,生命路上成”盐“

历代在那些有许多跟从者的宗教领袖中,唯独耶稣基督是奇特的,因祂宣称自己是神在肉身的显现。祂为什么会这样讲?祂是骗子吗?祂是疯子吗?C.S路易斯说,如果耶稣不是神,请问,祂是谁?朋友,你有答案了吗?


历代在那些有许多跟从者的宗教领袖中,唯独耶稣基督是奇特的,因祂宣称是神在肉身显现。


一般有个误解,即世上许多的宗教领袖,都作过类似的宣告,但事实决非如此。


释迦牟尼没有宣称是神;摩西从未说过他是耶和华;穆罕默德没有把自己当作阿拉;并且你也找不到琐罗亚斯德(Zoroaster)宣称是波斯的善神(Ahura,Mazda)。然而从拿撒勒来的木匠耶稣说,人若见到了祂(耶稣),就看见了父(约十四:9)。


基督的宣告不一而足。祂说还没有亚伯拉罕,就有了祂(约八:58),并且祂与父是同等(约五:17,18)。耶稣声称有赦罪的能力(可二:5-7),而圣经教导这事只有神才能做(赛四十三:25)。


新约视耶稣为宇宙的创造者(约一:3),同时祂是托住万有的那一位(西一:17)。使徒保罗说神在肉身显现(提前三:16),传福音的约翰也说:“道就是神”(约一:1)。耶稣和新约的作者,都一致见证,祂不只是人,是超乎人之上的神。


不仅祂的朋友知道祂宣称是神,祂的仇敌也一样晓得。今天在那些拒绝理会证据的无神论者中仍存有许多怀疑,但对当时的犹太当局来说,却无疑问。


当耶稣问他们,为何用石头打祂,他们回答说:“我们不是为善事拿石头打你,是为你说僭妄的话,又为你是个人,反将自己当作神。”(约十:33)。


这项事实,使耶稣与其他宗教大相径庭。世上主要的宗教,都是教训至上,而非教师至上。

 

儒家是一套教训,孔子本身并不重要。回教是阿拉的启示,穆罕默德是先知。佛教强调佛的原理,而非佛的本身。特别是印度教也一样,没有历史的创始者。


然而,基督教的中心,是耶稣基督,耶稣不仅宣称教导人们真理,祂宣称祂就是真理(约十四:6)。


对基督教而言,耶稣所教训的,还不是很重要,重要的是耶稣是谁。祂是神的儿子吗?祂是人到神那里的唯一道路吗?这就是祂对自己所作的宣告。


假如,今晚美国总统出现在各主要的电视网,宣布说:“我是全能的神。我有权力赦罪。我有权柄让自己从死里复活。”


他将立刻被静静地驱逐,而由副总统代替之。任何人敢作这样的宣告,除非他是神,不然他就是疯子或骗子。


耶稣的情形,正是这样。祂清楚宣告所有这些事。祂若是神,像祂宣称的,我们就须相信祂;祂若不是神,我们就和祂毫不相干。耶稣若不是万有之主,就万万不是主。

是的,耶稣宣称是神,为何人要相信祂?毕竟,宣告是一回事,证实是另一回事。耶稣是神的证据何在?


圣经举出各种理由,包括神迹和应验的预言,好叫我们相信耶稣正是祂自己所说的那一位(约二十:30,31)。能证实耶稣如自己所说祂是神儿子的凭据的最主要的理由,是祂从死里复活。


当宗教领袖求一个神迹时,耶稣回答说:“约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。”(太十二:40)


在另一处,他们求一个神迹时,祂说:“你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来……”“但耶稣这话,是以祂的身体为殿。”(约二:19,21)从死里复活的能力,使祂不仅与其他宗教领袖有别,而且也与曾活在世上的任何人显然有别。


任何人想要反驳基督教;都必须辩解复活的故事。所以,根据圣经,耶稣以从死里复活证明是神的儿子(罗一:4)。耶稣从坟墓里复活的证据,是人不得不接受的事实,这也证明了耶稣是神。


朋友,你愿意相信并接受那位从死里复活且永远活着的耶稣基督作你个人的救主吗?如果你愿意,祂就要赦免你的罪,并赐你权柄成为神的儿女,如果你愿意接受,可以跟我一起祷告:


祷告

亲爱的朋友,今天神已经预备好救恩,就等着你去接受了!如果你愿意,可以跟着我一起祷告,领受神的救恩:


主耶稣,我承认我是一个罪人,我相信祢为我的罪死了,第三天复活了,我求祢用祢的血洗净我一生的罪孽,我愿意打开我的心接受祢作我个人的救主,将一生交给祢管理。


奉主耶稣的名求,阿们!


朋友,恭喜您做完这个决志祷告,因为圣经上告诉我们:”


      我实实在在地告诉你们,信的人有永生。

                                          

                                     ----约翰福音6章47节


但这仅仅只是一个开始,鼓励您寻找当地高举十字架、传讲圣经真理的教会,进到神的家和弟兄姊妹们一起学习神的话语,更加坚定地跟随信靠神。如需帮助,您也可以通过下方留言联系我们哦!


 奉 献 支持

      上帝主耶稣专注于互联网福音侍工传播,义工们没有固定的生活供应,需要一边侍奉,一边维持生活及平台的第三方资源支出,为求圣工持续良性发展,把福音平台运营的更加丰富多彩,故出此不情之请,若有打扰还请见谅,爱心随意,耶稣爱你! 主亲自祝福你,祝福一切已经支持和愿意支持和将要支持的弟兄姊妹。每一天的福音传递,每一个视频,每一篇文章的发布,都有你的一份。   长按上图,识别图中二维码赞赏,多少随意。

捐的乐意,必蒙祝福




您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存