其他

      https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=m03632v75kx&width=500&height=375&auto=0
 今天我们谈论的这个话题是一个很沉重的话题,千千万万的现代人都在这个问题里痛苦地挣扎,盼望我们今天的分享能够帮助大家走过来,走出来。

一、承认自己有问题

       我们先要对受色情网站捆绑的朋友们说一句话:如果你已经是一个基督徒,你是一个蒙恩得救的人,一个蒙恩得救的人一定会受到耶稣基督的保守,不论你犯了什么样的罪,没有一样罪是神不会赦免的。因为你已经是属神的,只要你愿意来到神的面前认罪、悔改,神一定赦免你的罪。正如《圣经》说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约一1:9)

      所以,你要有信心说,不论你曾经犯过什么样的罪,至少你现在愿来到神的面前寻求帮助,愿意从色情网站里面走出来,这就是正确的第一步。在这里我们鼓励你、肯定你,表扬你。

     基督徒跟一般人不太一样的地方是,一方面我们知道,我们虽然不完全,会常常犯错,但是我们有一位神愿意赦免我们的罪。正如《圣经》说:“必再怜悯我们,将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投于深海。”(弥7:19)“我涂抹了你的过犯,像厚云消散。我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没。你当归向我,因我救赎了你”(赛44:22)。就好像主耶稣对那位犯罪的妇人说:“我也不定你的罪。去吧。从此不要再犯罪了。”(约8:11)所以,神愿意赦免我们的罪,而另外一方面,神也愿意给我们力量,去过越来越得胜的生活。

      今天电脑网络把全世界人的生活形态完全改变,以前的人完全无法想像这种高科技所带来的影响。就是因着这种方便,我们鼠标的一个点击之下,就有可能进入到一个罪恶的世界。

       当然电脑也有很多美好的东西,有学不完的各方面的资讯,可以跟亲朋好友彼此的交往,建立美好的情谊;但它也能使我们的生命陷入罪恶的漩涡。

如果你是一个可以常常上网的人,既然你可以上网,对于走出色情网站的捆绑,从消极方面来说,你可以在电脑上设立屏蔽的软件。这些软件是可以下载的,是免费的。当然你可能说,我可以屏蔽,也可以把它开放。没错,可是当你屏蔽之后,再去这个网站的话,对你来说会多好几道手续,也这对你来说就是一人很好的刹车,让你思考还要不要去,因为对你来说已经不是那么方便了。所以建议你在电脑里加上屏蔽的软件。

二、只有神能帮助我们

      我们在神面前要承认自己这方面的软弱,祈求神来帮助我们。神愿意来帮助我们,我们自己也要愿意下决心,改变这种不良的习惯。

       当我们在色情网站流连的时候,要思想一下:我们真正的需要是什么?我们真正的需要,也许不一定是性冲动上的满足,也许是因为那个时刻你很孤单、寂寞、心情不好,需要有人陪伴;你需要有人安慰你、了解你、接纳你。也许这才是真正的需要,而不是色情方面的满足。

        当你认识到自己内心真正的需要是什么的时候,也许你更容易知道你所要的是什么。我们最深层的需要是神,在那个时刻你需要有人了解你、陪你、爱你,让你不觉得孤单,觉得被接纳、被拥抱,其实这个是神可以做到的。所以当你内心最深处的渴望从神那里得到满足的时候,这些其它的满足对我们来说已经没有那么重要,没有那么美好了。

       有人说,今天人类虽然要面对很多的问题,但最大的问题是人类心灵的虚空。当一个人能够与神建立越来越亲密的关系,他虚空的心灵就能从神那里得到满足。另外,当他越来越亲近神的时候,他就会借着每天与神的关系,从神那里支取力量,胜过试探和诱惑。并且因为与神越来越亲近,就会对神有越来越敬畏的心。他知道什么是神所喜悦的,什么事情是神不喜悦的。如果他希望过讨神喜悦、荣神益人的生活,他就会希望改变自己不良生活的习惯与行为。

有些传道人可能会对年青人说,你只要好好读经祷告,专心仰望神,你就可以克服这样的捆绑。这些话原则上是对的,但往往我们会失败,所以才来寻求帮助。不过,至少你做到了第一步,承认自己有问题,承认自己需要帮助,这是很好的开始。

      三、然后我们还要承认,我不能靠着我自己的力量、靠我的自律、靠着我的读经祷告就可以轻易胜过这些捆绑。你需要超然的神的力量,以及肢体的帮助。否则你孤孤单单的一个人,你不敢告诉别人,一个人在那里挣扎、苦闷,又内疚、认罪,在这个循环当中走不出来。所以你需要帮助,需要肢体,需要神,不要只靠着自己,不要落单,因为撒但最喜欢找落单的人。它会告诉你,别人会笑话你,不会接纳你,这是丢脸的事情。如果你相信的话,就会被撒但掳获。而胜过撒但的方法就是:你一定要告诉可以信任的人,可以帮助你的人,绝对不要一个人面对。这是一个很重要的忠告。

四、下定决心,我要改变

    《圣经》说:“人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。”(提后2:21-22)你要下定决心,成为一个更圣洁的人,才能够被神使用。一方面我们要逃避,不要去进入色情世界里头;另一方面,你需要有属灵的同伴,彼此关心、彼此扶持、彼此提醒、彼此鼓励、五、彼此帮助。

   这个帮助最好是找有同样问题的人,因为彼此可以理解。你可以通过拥抱幸福生活QQ群、博客圈等找到这样的同伴,因为有同样的挣扎,就可以彼此关心。

      怎样彼此扶持呢?如果你一个人很晚还在上网,就会容易去这样的网站。你可以跟其中一个人约好,晚上11点通电话或QQ聊天,彼此代祷,共同把这个关键的时刻熬过去。我们呼吁大家结合起力量,形成一个支持小组,一起对抗这个罪恶的捆绑。最好三个人一个小组,可以彼此监督;任何一个人有需要,就可以打电话找另外一个人,他可以陪你聊天,陪你祷告,想办法帮助你度过那个最挣扎的时刻。

     另外有一个最有效的办法,白天你在工作的时候,也许脑海会浮现昨天晚上看到的一些图片,那些东西会攻击你,搅扰你,这时你就奉主耶稣基督的名来斥责它,驱逐这些污秽的念头。否则你一直去幻想,就会越陷越深,越想越过分的时候,是很难自拔出来的。这会对自己的人际关系,对自己与神之间的关系,都会带来极大的破坏与影响。

      在我们的朋友当中,一定有人经过非常痛苦的挣扎。我们知道你的痛苦,上帝更能知道你的痛苦。神会体谅你,能背负你的重担。你绝对不孤单,靠着神,靠着弟兄姐妹的帮助,你可以胜过。你要有这样的信心与决心,你要胜过!

    《圣经》告诉我们说:“因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样。只是他没有犯罪。所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤、蒙恩惠,作随时的帮助。”(来4:15、16)主耶稣也曾遭遇试探,但他却没有犯罪。我们只需将自己的软弱、挣扎与痛苦告诉耶稣,求他帮助我们,他必定帮助我们。

主耶稣主祷文里说:“不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。”在英文《圣经》里翻译为“不叫我们进入试探”,大家都会遇见试探,但我们遇见的时候要求主保守,不要陷入在试探之中。

     还有重要的,除了自己祷告之外,你要求神赐给你同伴,至少有两个同伴来为你守望,你千万不要独自面对,千万不要不敢告诉别人。甚至一些传道人都被这些所捆绑,你不要害怕失去了弟兄姐妹的尊敬,当我们愿意承认自己的软弱的时候,弟兄姐妹会更尊敬你。你必须要承认自己的软弱,承认自己是一个蒙恩的罪人;你需要神的帮助,也需要人的帮助。

六、把生命的主权交给神

      我们要求神掌权我们的心思意念,掌权我们的生命气息,我们一切的动作、存留都在乎他。我们要把自己去网站的习惯也交托给神,求神来掌管。你愿意交出主权的时候,神接过去掌管你生命的时候,你的生命就会不一样。

对于这些试探诱惑,靠着人的力量是不可能胜过的。保罗说:“我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。”(罗7:18、19)人心里的这种挣扎与困苦,是大家都能彼此体会的,但我们感谢神,每一个神的儿女可以靠着神的恩典,求神保守我们能够越来越多的得胜。

色情网站的试探与诱惑,就是《圣经》里告诉我们的“眼目的情欲”。这种情欲主要是对男性来说的。主耶稣说:“凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉。宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里。”(太5:28、29)我们要尽最大的力量,与罪恶的习惯一刀两断。我们要划清界线,要决定自己的属神的还是属撒但的。当你宣告你是属耶稣基督的,没有人可以伤害你、俘虏你、控制你。我们可以靠着主,胜过我们背后掌控我们的邪恶力量。

      当保罗讲到挣扎的时候,他马上告诉我们靠着主耶稣基督,我们就得胜有余了(罗8:37)。所以我们是有盼望的,我们是可以胜过的。让我们彼此扶持,一起奔走天路,你千万不要落单,一定要告诉别人,让别人来帮助你。

保罗说:“我靠着那加给我力量的,凡事都能作”(腓4:13)。倚靠神,有属灵的同伴,自己有固定的灵修的生活,常常读圣经,《圣经》的话就会光照我们,赐给我们一颗越来越敬畏神的心。

      有人曾说,《圣经》能使你离开罪,但是罪也能使你离开《圣经》。如果你有色情网站的捆绑,千万不要以为自己不配亲近神,不敢来向神祷告,不敢读《圣经》,那就中了撒但的诡计。越是在这样的时候,越是要回到神面前认罪,只有认罪了神才会赦免你。你要认为自己的罪大到一定的地步不敢去见神,不敢读经祷告,这绝对是撒但放在你心中的捆绑与欺骗。你要让《圣经》充满你,让你离开罪。

     男性对色的试探与诱惑跟女性是不一样的。有人说男性可以有性没有爱,但女性只愿意跟自己所爱的人有性的关系。男性往往是眼睛看到赤裸裸的女性的身体会激起他的性欲,其实神造人的时候,就是把这种的反应放在人的生命中。但问题是,神将这样的反应赐给男人,是要他在婚姻生活里享受婚姻的快乐,但现在的人却把这件很美的礼物误用、污染了。其实,神在婚姻中创造的性是美好的。

     我们也提醒姐妹们,如果你的先生有色情网站的问题,你是可以帮助他走出来的最重要的关键因素。如果你的男朋友有色情网站的捆绑,你是他生命未来的伴侣,你是他走出来最重要的因素。你不要说他很肮脏,要接纳他,爱他,拥抱他,陪着他一起度过。这样你们的感情会更坚韧,你们可以面对一切的风风雨雨。你不要弃绝他,不要定罪于他;要怜悯他,和他一起祷告,帮助他来胜过。

      最后我们来分享两节经文:

“你要保守你心,胜过保守一切。因为一生的果效,是由心发出。”(箴4:23)

“人不制伏自己的心,好像毁坏的城邑,没有墙垣。”(箴25:28)

我们需要天天借着祷告,求圣灵来充满我们,给我们有力量可以结出节制的果子。节制是一种自我约束、自我克服的能力,只有从神那里我们才能得着这种能力。求神来帮助我们每一个人。


我们一起祷告:

“亲爱的主耶稣,我们来感谢你。因为你在十字架流出了宝血,你洁净了我们,你赦免了我们,你也赎回了我们。主啊,一切的罪你都可以赦免,因为你的爱是这这样的长阔高深,没有任何的罪恶可以大到你不能赦免。主啊,你说凡劳苦担重担的人,来到你的面前,就必得享安息。你的轭是轻省的,你的担子是容易的。主啊,你给我们这样宝贵的应许,就帮助我们有软弱的、有挣扎的、有重担的、有这样苦楚的就能够来到你面前,承认我们的罪,承认我们的软弱。主啊,你就必要赦免我们的罪,带领我们脱离这些捆绑,释放我们,使我们得自由。主啊,为我们这些被撒但所掳获、所捆绑、所搅扰的,为这些被色情网站所蹂躏的朋友来祷告。主啊,求你怜悯他们,我们知道你比谁都要心疼,他们都是你所爱的孩子。主啊,你看着他们这样的痛苦,你比谁都伤心。主啊我们把他们交在你的手中,我们奉主耶稣基督的名捆绑那一切恶者的作为、一切的攻击、一切的欺骗、一切的搅扰我们都奉你的名来斩断。把我们的朋友每一个人都完完全全带到你的面前,完完全全地交给你。主啊,你说凡属于你的,一个也不失落。我们谢谢你,垂听我们的祷告。奉主耶稣基督的名。阿们。”

 

愿主赐福与你



 奉 献 支持

      上帝主耶稣专注于互联网福音侍工传播,义工们没有固定的生活供应,需要一边侍奉,一边维持生活及平台的第三方资源支出,为求圣工持续良性发展,把福音平台运营的更加丰富多彩,故出此不情之请,若有打扰还请见谅,爱心随意,耶稣爱你! 主亲自祝福你,祝福一切已经支持和愿意支持和将要支持的弟兄姊妹。每一天的福音传递,每一个视频,每一篇文章的发布,都有你的一份。   长按上图,识别图中二维码赞赏,多少随意。。

捐的乐意,必蒙祝福




您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存