其他

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=g0198y451a9&width=500&height=375&auto=0


 



 


神的爱是必然性和全然自由的合一。因神的本性是爱,所以祂必然有爱;因祂绝对的自由,故而祂自由的无条件的给予。罪人无此本性,也无此自由,人的爱天生局限、残疾,且在罪恶遍地、人性斑驳的世界,却奢望无难并永恒,不过虚无的妄念罢。
 
“只有当心志在希望反想中复制自己的全部,并且透过爱与自身联合,心志才能知道自身。”(奥古斯丁语)与其因爱生怨,生恨,再错上加错,不若追问自身,明澈自己,从而甘心情愿地效法基督,十架虽重,却有主的爱和喜乐来充满。
 
加入这样的爱的人增多,世上的苦毒、仇恨随之减少。因在此过程中,饶恕、悔改归流平安的生命之河。这样汇聚的河流从来不是历史的大江大河,一如救恩的细流沉静在世界的喧嚣。但是,它从来没有断流,也不会断流,相反随着福音的面积增广,它也越发涌动不息,直涌到永生——这样的爱来自永生,回到永生。
 
那个声音温柔而清晰:“孩子,你受苦了!你的心我都知道。你有爱,也因你的爱而爱和帮助了很多的人。你是为我受了大苦,我在天上为你预备的奖赏也是大的。”轻轻听,那从天而来的爱的声音,多么安静,多么怜恤,一如春夜的雨水。


 
是的,如奥古斯丁说:“我思想我自己,我思想我自己是‘我’。类比:父在祂的话中看自己,在圣灵中与话联合自己。”不是为着天上奖赏而爱,而是在爱中,我成为“我”自己:一个人越能舍己的爱,越呈现出真实的自己——有着神创造人最初的形象和样式。苦难中的高贵胜似夜空的明星,因那永恒的荣耀啊,从未离开过。





愿主赐福与你



 奉 献 支持

      上帝主耶稣专注于互联网福音侍工传播,义工们没有固定的生活供应,需要一边侍奉,一边维持生活及平台的第三方资源支出,为求圣工持续良性发展,把福音平台运营的更加丰富多彩,故出此不情之请,若有打扰还请见谅,爱心随意,耶稣爱你! 主亲自祝福你,祝福一切已经支持和愿意支持和将要支持的弟兄姊妹。每一天  的福音传递,每一个视频,每一篇文章的发布,都有你的一份。   长按上图,识别图中二维码赞赏,多少随意。。

捐的乐意,必蒙祝福




您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存