其他

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=x0349o4hwcz&width=500&height=375&auto=0

        服侍,对于基督徒来说,那是得神福分的途径。我们都特别喜欢诗人所说:“在你的院宇住一日,胜似在别处住千日;宁可在我 神殿中看门,不愿住在恶人的帐棚里。”(诗84:10)

       我们很羡慕那服侍主耶稣的一家人——马大、马利亚和拉撒路,特别蒙主的记念。我们也很认同保罗所说:“报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”(罗10:15)我们甚至很自然地想到服侍主的人一定会蒙神特别的赐福,这种赐福最集中的表现就是人们看得见的名誉、地位、健康、富足等等。

     在今日教会中,有许多人实在满腔热血,站在教会的服侍岗位上,甚至决志为主服侍到死。但是,在同时,有太多的服侍者,虽然在服侍岗位上,却对神一无所知,对真理一知半解,且生命一成不变,生活毫无见证。

      但是,很少有人会想到,其实在神面前服侍其实需要战战兢兢地,特别需要靠着恩典的,这实在不是一种儿戏。我们从旧约来看,那些服侍主的人,一定要保守圣洁,一定要按着神的命令而行,不然一个不小心就可以招致灭命之灾。因此,保罗也曾关于传福音,有一个比较奇怪的描述,他说:“我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的。若不传福音,我便有祸了。”(林前9:16)所以,我们似乎稍微能够理解马丁·路德所说的,你要像逃避地狱的火那样逃避传道。


       在这里,我想问一件事情,耶弗他是不是一位蒙福的服侍者,他对自己的家庭带来怎样的祝福?从经文中间,我们似乎没有看到,反而耶弗他因为自己的鲁莽,赔上了自己的女儿,使女儿终身没有亲近男人(可能是指没有出嫁)。

       读到这里,你似乎看到一位牧师,居然在反对或是不鼓励弟兄姊妹服侍神?这实在有点大逆不道吧?是的,我实在是在提醒,但不是提倡不要服侍,而是提醒服侍神要特别需要小心。若我们的服侍,目的是要得神的喜悦,目的是要使我们的家人也因此得神特别的恩典,我同意!但同时,一定要注意,不要像耶弗他那样鲁莽。因为服侍神需要有智慧和知识,不能随便发誓,结果把自己无辜的女儿赔上了。

    我一定要说,我们的服侍一定是可以讨神的喜悦的,但却不是一定就能够得到世上的名誉、地位、健康和富足等等的。在教会历史上,有太多人因为服侍主而殉道,因为传讲真理而遭到逼迫,因为传福音而命丧异国他乡。



愿主赐福与你



 奉 献 支持

      上帝主耶稣专注于互联网福音侍工传播,义工们没有固定的生活供应,需要一边侍奉,一边维持生活及平台的第三方资源支出,为求圣工持续良性发展,把福音平台运营的更加丰富多彩,故出此不情之请,若有打扰还请见谅,爱心随意,耶稣爱你! 主亲自祝福你,祝福一切已经支持和愿意支持和将要支持的弟兄姊妹。每一天  的福音传递,每一个视频,每一篇文章的发布,都有你的一份。   长按上图,识别图中二维码赞赏,多少随意。。

捐的乐意,必蒙祝福

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存