被微信屏蔽
其他


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=g0375jcnve7&width=500&height=375&auto=0
  十分之一奉献的目的
  《玛拉基书》3章7-10节:“万军之耶和华说,从你们列祖的日子以来,你们常常偏离我的典章,而不遵守。现在你们要转向我,我就转向你们。你们却问说:‘我们如何才是转向呢?’人岂可夺取神之物呢?你们竟夺取我的供物。你们却说:‘我们在何事上夺取你的供物呢?’就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。因你们通国的人,都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”
  在这里首先告诉我们十分之一的观念。告诉我们这十分之一是属于神的,我们应当将我们所收入的,无论是金钱,还是种植的东西,养的牛羊,或我们所得的一切,十分之一我们应该奉献给神。
  《旧约圣经》特别是对以色列人说的,其中的一些奉献的原则也是我们新约的基督徒可以参考的。神在旧约中之所以对以色列人有这样的要求,要他们将收入的农产品或牲畜的十分之一奉献给神,有几个不同的目的:
  第一个目的,就是要他们学习如何回应、回报神的爱,学习感恩的功课。
  既然神在万事上大大赐福给我们,我们应该借着物质、财物的奉献来表达我们对神的感谢。《利未记》27章30节:“地上所有的,无论是地上的种子,是树上的果子,十分之一是耶和华的,是归给耶和华为圣的。”这里很清楚的告诉我们,十分之一是归耶和华为圣的。
  第二个目的,是因为神要借着以色列人的奉献,来支持那些在会幕或圣殿里头侍奉神的祭司和利未人生活上的需要。
  因为以色列十二个支派,当年在分配他们土地的时候,神没有将土地分给祭司和利未人。神主要的目的是要利未人分布在以色列各个支派里头,带领以色列人敬拜神,侍奉神。所以神就要其他十一个支派借着他们收入的十分之一,来照顾这些专心侍奉神的祭司和利未人;《民数记》18章21节神这样吩咐:“凡以色列中出产的十分之一,我已赐给利未的子孙为业。因他们所办的是会幕的事,所以赐给他们为酬他们的劳。”从这节经文我们就可以看出,在旧约的十二个支派,他们所有的十分之一是归给利未人。
  其实当时以色列人十分之一的奉献,不仅仅是照顾这些祭司利未人,还有更广泛的意义。《申命记》14章28-29节:“每逢三年的末一年,你要将本年的土产十分之一都取出来,积存在你的城中。在你城里无分无业的利未人和你城里寄居的,并孤儿寡妇,都可以来,吃得饱足。这样,耶和华你的神必在你手里所办的一切事上赐福与你。”从这两节经文我们看到,除了每年的十分之一奉献给利未人之外,在每逢三年的末一年,他们将土产的十分之一也取出来,用来供应他们当地的利未人的需要,同时也照顾他们当地或城里那些孤儿寡妇、寄居的、贫穷人的生活需要。所以,他们三年的十分之一不只是单单给利未人,也给贫困有需要的人。神的心意一方面是要我们用十分之一的奉献,来照顾圣职人员的需要,另外一方面,神也顾念那些贫穷、生活上有需要的人。
  到了新约时代,虽然没有明文说外邦的信徒要有十分之一的奉献,既然旧约的以色列人能借着十分之一的奉献来回应神的爱,来表达他们对神的感激,以色列人做得到,为什么我们基督徒做不到呢?而且这个十分之一的奉献可以作为我们新约基督徒最基本的一个奉献的操练。我们进入新约,不仅仅停留在十分之一,甚至可以超越,也许是十分之二,十分之三,随着我们个人对神心意的明白而来作奉献。
  有个基督徒商家,开始奉献十分之一,后来神大大赐福给他,他就这样一直不断地增加他的奉献,神就更大更多地赐福给他的事业。当然对于很多基督徒来说,我们一开始的操练还是从十分之一开始,因为对于不少基督徒来说,也许我们的收入都是很有限的;即使再有限,我们也可以从十分之一开始。很多人说等我有钱了再奉献十分之一,其实应该从你收入不多的时候开始操练。你现在有一千块,拿了一百块还可以;如果你平常没有十分之一奉献的操练,如果你有十万块,拿出一万块就很舍不得。
  以前我们曾带领从国内来的学生,他们就问我们奉献的事情,那时他们每个月的收入大概是三百多块美金。我们就鼓励他,因为三百多块,奉献三十几块是比较容易的。他们很少收入的时候就学会了奉献,到现在他们赚了很多钱,他们仍然可以奉献,已经很习惯性地把十分之一分别出来了。
  所以我们可以借着十分之一的奉献,一方面表达我们对神的爱,一方面操练我们信靠神的心,相信我们这样奉献的时候,神会继续照顾我们,会赐福给我们;另外一方面也是借着十分之一来关心、支持神的事工。
  

十分之一奉献的地点
  现在有一个问题是,这十分之一的奉献,我们应该奉献到哪里呢?
  有个原则是,十分之一这个钱一定是属于神的,所以薪水拿到,这个钱一定要立即剥出来。神的钱最优先的考量就是供应神家的需要,十分之一的奉献到教会最主要的目的就是照顾神职人员的需要。神的原则就是“作工的得工价”;然后就是教会里有很多的事工,所有的事工都需要有金钱来推展
我们就把十分之一奉献给我们自己的教会,来支持教会的传道人。
  
  十分之一奉献的用途
  保罗对哥林多教会也有关于奉献上的教导。除了我们把钱奉献给教会、照顾传道人之外,我们也可以用在帮助、照顾贫穷的人。《哥林多前书》16章1-3节:“论到为圣徒捐钱,我从前怎样吩咐加拉太的众教会,你们也当怎样行。每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来留着,免得我来的时候现凑。及至我来到了,你们写信举荐谁,我就打发他们,把你们的捐资送到耶路撒冷去。”
  保罗在这段经文里提到,每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来,而抽出来的用途是什么呢?当时可能也没有很多教堂,也没有很多全时间的传道人,没有今天的圣工这样多,金钱上的用途也比较少,所以保罗就鼓励他们,你们要把奉献用来支持耶路撒冷贫穷的信徒。在《哥林多后书》八、九章又有这样的记载,可见他们把自己的奉献用来关心、照顾经济上有困难的信徒的需要。
  我们的奉献主要有一件事情,如果我们捐的乐意,就能够讨神的喜悦。希望弟兄姐妹能够按照教会的情况,以及个人在祷告中的感动,来决定如何使用这笔十分之一的奉献。但是无论如何,十分之一奉献的钱财一定要完全地分别出来。
  让我们一同来祷告:
  亲爱的天父,让我们有机会和神的儿女们一同来思想有关金钱奉献的事情。求你教导我们如何向你感恩,同时也愿意借着十分之一的奉献,来回报你的爱,来关心教会传道人的需要,来支持教会的圣工,甚至也能借着我们的奉献,来帮助许多宣教的团体,以及许多生活上有需要的人。天父,当我们愿意凭着信心来操练奉献的功课的时候,求你继续大大地赐福给我们,让你更多更丰富的恩典临到我们身上,也透过我们的生命来帮助许许多多有需要的人。让我们的生命能够成为别人生命中的天使,成为许多人的祝福。奉靠主耶稣的圣名祷告。阿们。

愿主赐福与你






 奉 献 支持

      上帝主耶稣专注于互联网福音侍工传播,义工们没有固定的生活供应,需要一边侍奉,一边维持生活及平台的第三方资源支出,为求圣工持续良性发展,把福音平台运营的更加丰富多彩,故出此不情之请,若有打扰还请见谅,爱心随意,耶稣爱你! 主亲自祝福你,祝福一切已经支持和愿意支持和将要支持的弟兄姊妹。每一天的福音传递,每一个视频,每一篇文章的发布,都有你的一份。   长按上图,识别图中二维码赞赏,多少随意。。

捐的乐意,必蒙祝福




您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存