其他

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=v0367ali5r5&width=500&height=375&auto=0


我们在上帝意愿中的侍奉:

      上帝意愿的施行是藉着我们这些他所呼召拣选的人。上帝拣选我们如何参与实现他意愿的侍奉呢?保罗在此列举了三点:


1.代祷的侍奉

      我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;(1节)。

代祷的侍奉是受上帝差遣者最重要的侍奉。保罗说“第一要为万人……”,“第一”不是说还有个第二、第三,第一(first of all)是最重要的,首要的,在一切之首的意思。为什么保罗将代祷的侍奉放在如此崇高的地位呢?传道人有很多的工作要做,为什么会将代祷放在侍奉之首呢?因为侍奉的本质是与神同工,我不是侍奉的主体,上帝才是侍奉的主体,从属灵的角度看,侍奉其实是上帝在做事。因此代祷的侍奉是最重要的。有人说现在有些传道人事必亲躬,什么都作,就是不作祷告。因为他不知道祷告就是最重要的侍奉,或者他以为祷告是人们看不见的个人的事情,其实祷告是教会性的重要侍奉事工。没有祈祷的侍奉其实不是蒙神悦纳的侍奉。

那么,如何代祷,代祷又将产生怎样的功效呢?保罗用了四个词形容代祷的内容:恳求(requests请求、要求);祷告(prayers祈祷);代求(intercession为他人求情,就像亚伯拉罕为所多玛求情、摩西为以色列民求情一样;);祝谢(感恩)。

      为哪些人和哪些事祷告呢?保罗说要为万人,即所有的人代祷,因为基督为所有的人死了。保罗还特别把君王和一切在位的提出来,要求信徒代祷。主要就是为生活的环境代祷,关注社稷民生,为政府的公正祈祷,使信徒可以在不敬虔,不圣洁的人群中过平安,安宁的生活——使我们可以敬虔端正,平安无事地度日。具体说来,就是:不受歧视、得到保护、不被搅扰。如此看来代祷其实也是关乎社稷民生的大事。

2.生活的侍奉(2节)

     生活的侍奉是在生活上荣耀上帝。保罗在此提到信徒生活的规范是敬虔端正!保罗在本章8-15节还阐述了敬虔端正的生活的规范。简单地说就是男人是敬畏上帝的,祈祷的;女人是廉耻、正派的;群体生活是有秩序的。生活是信仰的一面镜子,是侍奉的见证,因此生活的本身就是侍奉而非消遣。生活的目的就是为了侍奉,就是为了荣耀主。

3.蒙召的侍奉——受差遣,教导人相信,学习真道。

我为此奉派,作传道的、作使徒、作外邦人的师傅,教导他们相信,学习真道,(7节)。

蒙召的侍奉是具体参与拓展上帝意愿事工的侍奉。目的就是使人相信,学习而明白真道。保罗在此列举了蒙召侍奉的三个身份:

第一、作传道——使人信。传道的使命是将人带到基督的面前,帮助人信靠上帝。接受上帝的旨意。

第二、作使徒——阐释教义、作领袖。使徒的使命主要是阐释教义和宣讲真理,做好教会的领袖。

第三、作师傅——教导和榜样。师傅也是老师的意思。强调的是榜样和教导的工夫。给信徒以正确的教义教导和生活的模范,让大家都能参与施行上帝的旨意。

如此看来,传道人的角色实在是重要而且伟大的。他直接参与了上帝意愿的执行和宣讲。

     保罗在侍奉之路行将结束和人生之旅即将走完的时刻,呕心沥血将其毕生侍奉的心得写给他亲爱的儿子,要他们在侍奉中追随上帝的意愿,恐怕这也就是这位伟大而成功的使徒之成功的秘诀吧!




愿主赐福与你



 奉 献 支持

      上帝主耶稣专注于互联网福音侍工传播,义工们没有固定的生活供应,需要一边侍奉,一边维持生活及平台的第三方资源支出,为求圣工持续良性发展,把福音平台运营的更加丰富多彩,故出此不情之请,若有打扰还请见谅,爱心随意,耶稣爱你! 主亲自祝福你,祝福一切已经支持和愿意支持和将要支持的弟兄姊妹。每一天  的福音传递,每一个视频,每一篇文章的发布,都有你的一份。   长按上图,识别图中二维码赞赏,多少随意。。

捐的乐意,必蒙祝福



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存