其他

读圣经和祷告的五个秘诀,看完记得分享给家人们

2018-01-21 耶稣基督教堂圣经福音

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=h0341kvynhw&width=500&height=375&auto=0

一、求主开启我们的心窍。


于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。路24:45


耶稣的门徒虽然与耶稣在一起,却不明白耶稣所说的话,直到耶稣开了他们的心窍,他们才明白耶稣的话,也就是上帝的话,就是《圣经》上的话语。


在这里台湾寇绍恩牧师讲了见证,台湾一个大学文学研究所所长,一个很有学问的人告诉他,《圣经》上每个字都认得,就是看不懂,而寇牧师的祖母是个老基督徒,虽然信主之前一个字不识,由于她在主面前竭力地追求上帝的话语,上帝赐给她属天的智慧,不但能记住《圣经》上的话,还能“讲道”给别人听。因此我们知道读懂《圣经》并不是靠来自地上的智慧,而是要靠来自天上的上帝赐的智慧。所以我们在读经之前一定要祷告求上帝开启我们的心窍。



二、求主让我们听见上帝向我们说话。


圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,必不受第二次死的害。启2:11


圣灵怎么向七教会说话,今天也在向我们说话,上帝知道我们每个人属灵的光景如何,因此我们看《圣经》时,可以这样向上帝祷告:主啊!当我学习你话语的时候,祈求你向我说话,让我能听懂你的话。




三、求主让我们来思想上帝的话。


惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。诗1:2


耶和华的律法就是上帝的话,因此我们读《圣经》时,还要思想上帝的话语,就象吃饭要咀嚼一样,越咀嚼越能品尝出味道。我们爱主就要爱主的话,默想上帝的话,不想上帝的话,就会想世界上的东西,我们每天再忙都要抽出至少15分钟时间读经(5分钟读,5分钟默想,5分钟祷告)。



四、求主让我们把上帝的话藏在心里。


我将你的话藏在心里,免得我得罪你。诗119:11


上帝的话是属灵的武器,耶稣在旷野用上帝的话战胜撒旦的引诱。我们也要效法耶稣,靠上帝的话装备自己,战胜一切撒旦的引诱,我们为什么有时候软弱,就是因为缺少上帝的话语,因此我们要靠上帝的话语得刚强。




五、求主让我们把上帝的道行出来。


你们既知道这事,若是去行就有福了。约13:17


我们不是听道,知道就是有福,而是行道就是有福。《圣经》道理也不是去研究的,去行就是有福。


总结以上读经的秘诀,用5个字概括,即“开、听、想、藏、行”。



祷告的五个秘决



一、开口求


你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?太7:11


祷告是我们与上帝建立生命的关系,上帝为我们预备的恩典是充充满满的,你不求就得不到,因此我们要天天在祷告中与上帝发生关系,就象亚伯拉罕一样,无论走到哪里都要为上帝筑一座祭坛与上帝亲近,与上帝有亲密的关系,与上帝成为知心的朋友。




二、先求上帝的国上帝的义,求地上的福利


这都是外邦人所求的,你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。太6:32


因此我们祷告的时候要先求上帝的国上帝的义,然后再求自己的事情,主喜悦我们亲近祂,但祷告不是和上帝下订单,你把上帝摆在前面,上帝就把你摆在前面。



三、同心合意求


我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合定地求什么事,我在天上的父必为他们成全。太18:19


我们要和主内肢体一起祷告同心求,不能骄傲自己一个人求,再属灵,必须进到属灵的家里,比如人身上的每个器官如果离开身体就先去了活力,需要大家在一起同心合意祷告。




四、凭着信心求,在四福音书中,主耶稣经常说:“你的信心救了你。”


只要凭着信心求,一点不疑惑,因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。雅1:6-7


真正的信心是上帝给你什么,你就相信。上帝知道什么是对你真正好的,往往有时你祷告所求的上帝没有应允,因为爱你,才没给你。“我们往往要银子,主给我们的是金子,我们却不识货把它当作黄铜。”祷告不能灰心,要恒切祷告凭着信心求。



五、祷告要通,就要除掉罪


耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见,但你们的罪孽使你们与上帝隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。赛59:1-2


我们必须把自己的罪在主面前倒空,求主赦免我们的罪,求主的宝血洁净我们,让我们手洁清心地与主亲近,这样向上帝祷告才会相通。

    



✟人的尽头便是神的起头✟

让我们一起

经历基督的爱

见证基督的爱

传递基督的爱


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存