其他

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=q0333bne7br&width=500&height=375&auto=0

送你13颗心,一定要收好!


       诗篇121篇1至2节说:“我要向山举目,我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。”这里清楚地直接地说到我们的帮助是从神而来。诗篇46篇1节说:“神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。”这里说到神是我们在患难中随时的帮助。弟兄姐妹,人在什么时候最需要神的帮助呢?就是在自己束手无策,他人也无法提供帮助的时候,神的帮助才显得尤为重要。雅各从舅舅拉班家里离开后,走在路上出现了一个危机:当年结下冤仇的哥哥以扫,正带着几百壮士迎面而来,很有可能,明早顷刻之间,雅各尽其一生的积累(家眷和财产)便会毁于一旦、化为乌有。那天晚上,雅各在雅博渡口与神的使者摔跤,天黎明时,神的使者要离开,雅各却说:“你若不给我祝福,我就不容你去。”因为他正在人生的急难中,他对神的依靠何等强烈,他寻求神的帮助何等迫切。后来,他不但化险为夷,还与哥哥恢复了和睦关系。希西家王十四年,亚述王率领大军攻打耶路撒冷,兵临城下,希西家王在万分急迫中,就上耶和华的殿,祷告神、寻求神的帮助。后来神帮助了他的百姓,解除了亚述大军的围困。这些都是在看得见的患难面前,依靠神、寻求神帮助的例子。有一首诗歌这样唱:主在爱就在,不管风雨再不再来,这么多年从没让我去作难,总有一双慈爱的手,暗中保护我。刚才说到的雅各,从舅舅家里不声不响地带着妻子儿女、财物走了,拉班知道后非常生气,疯狂地追了三天,追上了。在追上的前一天晚上,神在梦中来警告拉班,对他说:“你要小心,不可对雅各说好说歹。”(创31:24)因为拉班手中原有力量害雅各。(创31:29)这是神暗中的帮助和保护。

19世纪美国最重要的一个布道家穆迪,他有一个同工名叫sankey,作曲的,很会唱歌,穆迪常常讲道之前请他来唱歌预备好心来讲道。有一天,sankey在华盛顿东边坐船的时候,恰好是圣诞节,坐船的时候人家看到是sankey,是穆迪的同工,就请他,你可不可以唱诗,他被拉出来唱诗,他唱什么呢?我的主像牧羊人帮助我保护我,唱完诗,大家拍拍掌,他就下来了。有一个人从人群中走出来说,sankey先生,我请问你,你在南北战争的时期是不是参加过战争,他说,是啊。1865年的春天你是不是在什么地方站过岗,他说,是啊,你怎么知道?他说那就对了,那个时候我是南军,有一天晚上,非常宁静的夜晚,你在那个地方站岗,明亮的月光照着你,我的枪对准你,我开枪之前的时候看着你,突然你仰天开始唱歌,我想也好,杀一个人之前听一场音乐会也不错,让你先唱吧,唱完之后再开枪。你唱的就是刚刚你在船上所唱的那首诗,我的主像牧羊人帮助我保护我,结果,唱唱唱的时候,我正开枪射你的时候,你的诗歌让我想到我的妈妈,我妈妈在我小时候带我上主日学、带我去教会,知道耶稣爱我帮助我保护我,现在我沦落在战场,今天我要射杀你,明天可能别人要射杀我,我很痛苦,我很难过,我想到妈妈,又想到为什么离开耶稣那么久,决定现在来依靠耶稣,就请耶稣住到我心里来,就在开枪之前接受耶稣、悔改,最后没有开枪。Sankey先生很受感动,原来多年前在南北战争的时候,上帝都已经帮助过我,我还不知道。

      弟兄姐妹,你我常常有上帝的帮助,有的帮助甚至是你我不知道的,我们要为此常常感谢主。先知撒母耳就有个经历,撒母耳记上7章12节说,撒母耳将一块石头立在米斯巴和善的中间,给石头起名叫以便以谢,说:“到如今耶和华都帮助我们。”弟兄姐妹,让我们更加依靠那位乐意帮助我们的神,让以便以谢的经历也成为你我的经历,阿们!



✟人的尽头便是神的起头✟

让我们一起

经历基督的爱

见证基督的爱

传递基督的爱



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存