其他

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=u0361ocuoht&width=500&height=375&auto=0

“清心的人有福了,因为他们必得见神。”(太5:8)清心的人是有福的,这里的清心的人指思想圣洁、良心清洁的人。清心的人在行动上可指对神是专一的,他不会朝三暮四,一会儿喜欢这样,一会儿又喜欢那样。主不喜欢三心二意的人,雅各书的作者曾说:“心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。这样的人不要想从主那里的什么。”(雅1:7-8)旧约圣经中有个人物是我们的榜样,他曾获得耶和华神对他的称赞。他就是专一跟从主的迦勒。民数记对此事有详细的记载。以色列民曾在埃及受法老的奴役,他们的哀声上大于天,神顾念他们的苦情,藉着摩西领他们出埃及。神曾在埃及降下十灾,又在红海边给他们开路,又给他们吗哪吃,日间云柱,夜间火柱保护他们。按道理说,他们会对神有一定的认识,也因而会更加信靠神、爱神及跟从神。但却不是这样。

当事情顺利的时候,看不出以色列人信仰的光景,当遇到危险及不如意的时候,他们对神的态度及跟从神的心志彻底暴露出来。民数记13章记载,摩西打发12个探子去窥探迦南地,四十天之后,他们把窥探的结果向摩西和以色列全会众汇报。他们告诉摩西说:“我们到了你所打发我们去的那地,果然是流奶与蜜之地……,然而那地的民强壮,城邑也坚固宽大,并且我们在那里看见了亚纳族的人。亚玛力人住在南地;赫人、耶布斯人、亚摩利人住在山地;迦南人住在海边,并约旦河旁。”(民13:27-29)他们如实地汇报了窥探的结果。然而这个汇报里有令人喜悦的一面,还有令人担忧和恐惧的一面。迦勒敏锐地观察到了这一点,他安抚百姓说:“我们立刻上去得那地吧!我们足能得胜。”但那些和他同去的人说:“我们不能上去攻击那民,因为他们比我们强壮。”探子中有人论到所窥探之地,向以色列人报恶信说:“我们所窥探经过之地,是吞吃居民之地,我们在那里所看见的人民都身量高大。我们在那里看见亚纳族人,就是伟人,他们是伟人的后裔。据我们看自己就如蚱蜢一样,据他们看我们也是如此。”此言一出,当下全会众大声喧嚷,那夜百姓都哭号。他们就发怨言说:“巴不得我们早死在埃及地,或是死在这旷野。耶和华为什么把我们领到那地,使我们倒在倒下呢?我们的妻子和孩子必被掳掠,我们回埃及去岂不好吗?”众人彼此说:“我们不如立一个首领,回埃及去吧。”(民13:30-14:4)讲到这里我们停下来想一想,以色列人只愿意跟从神走平坦的道路,面对危险的、崎岖的道路他们就想走自己的路。这似乎也是我们基督徒的写照。但愿神帮助我们,不但愿意跟从走平坦道路,也愿意跟从神崎岖道路,更愿意跟从神走任何道路。基督徒的信仰道路并不是一帆风顺的,也充满了困难和不如意,神并没有撇下我们,也没有丢弃我们,他时时刻刻与我们同在,我们依靠他的大能,顺服他的引领,就能走出人生的困境和艰难。当人不仰望神,只看自己的能力和所面临的困难时,就会怨天尤人。12个探子中有2个人,就是嫩的儿子约书亚和耶孚尼的儿子迦勒面对以色列全会众的狂躁,就撕裂衣服,对他们说:“我们所窥探经过之地是极美之地。耶和华若喜悦我们,就必将我们领进那地,把地赐给我们,那地原是流奶与蜜之地。但你们不可背叛耶和华,也不要怕那地的居民,因为他们是我们的食物,并且荫蔽他们的一件离开他们,有耶和华与我们同在,不要怕他们。”(民14:6-9)弟兄姐妹,我们看到,面对相同的境况,依靠神和依靠自己真的是不同的。但百姓却不听约书亚和迦勒的劝告,反而说要那石头打死他们。就在这危急关头,耶和华的荣光在会幕中向以色列人显现,保护了他们。神责备了以色列人的悖逆和不信,并且宣告了对他们的惩罚:凡向神发怨言的必不能进入应许之地,在旷野漂流40年后尸首必倒在这旷野,唯有迦勒和约书亚才能进去。因为他们对神有极大的信心和坚定的跟从。神也称赞迦勒说:“惟独我的仆人迦勒,因他另有一个心志,专一跟从我,我就把他领进他所去过的那地,他的后裔也必得那地为业。”(民14:24)迦勒真是我们学习的榜样,他的专一不仅体现在这件事情上,他的一生都是专一跟从主的。当他年老的时候,他自己作见证说:“我专心跟从耶和华我的神。” (书14:8)

一个基督徒不专一跟从神会怎样呢?圣经告诉我们,许多跟从神的人一度退化。以弗所人就是这样。他们曾经拥有“天上各样属灵的福气”(弗1:3),被拣选,以“在他面前成为圣洁,无有瑕疵”( 弗1:4)。他们是神的跟随者,就象一群孩子,在爱中行,就象基督爱他们那样爱人。但是随之而来的是一度退化,基督说:“有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了”(启二4)。他们不象迦勒,没有专一跟从主。
   
大卫也是这样。在他没有作王时,他紧紧跟从神,亲近神、求问神,神搭救了他并赐福给他。但当他作王以后,他贪图享受、慢慢远离神,圣经说他一觉睡到太阳西下,在房顶上行走,看见拔示巴宰洗澡,起了淫念,犯了奸淫,后来又借刀杀人。因他没有专一跟从主。

 所罗门也是这样。他即位之初,好像是专一跟从了主。主在基遍向他显现,说:“你愿我赐你什么你可以求”(王上3:5)他向神要智慧,神答应了他。圣经说“神赐给所罗门极大的智慧聪明和广大的心,如同海沙不可测量。”(王上4:29)神使他得以建造宫殿,在所有事上祝福他。然而所罗门令人悲哀地衰退了,他“宠爱许多外邦女子。所罗门年老的时候,他的妃嫔诱惑他的心去随从别神,不效法他父亲大卫,诚诚实实地顺服耶和华他的神”(王上11:4)。因他没有专一跟从神。

亚撒也是这样。“亚撒行耶和华他神眼中看为善为正的事”(代下14:2)。靠信心他战胜了千百万古实的军队,又立约,“犹大众人为所起的誓欢喜”(代下16:15)。但他也令人悲哀地衰微了。当以色列的王来攻击他时,他的信心软弱了。他老时,脚上生疾,但他并没有寻求神的医治,而是去求医生。因他没有专一跟从神。




✟人的尽头便是神的起头✟

让我们一起

经历基督的爱

见证基督的爱

传递基督的爱

看祷告相关内容请点击蓝字:

  1. 早上好,一首《祷告得力量》唱的也太好听了!送给你!

  2. 我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去

  3. 无论环境如何,我们永远仰望你、倚靠你

  4. 亲爱的阿爸天父,感谢你将我们从罪恶和死亡的深渊里拯救了出来

  5. 清晨的祷告,感谢神的一天保守

  6. 为今天一天的祷告,求神赐下智慧愿我们在新的一年中蒙新福,得新恩,走新路,做新人!

  7. 要多为你的孩子祷告,这里有祷告词


  8. 愿上帝保守我们自己家庭的祷告

  9. 感恩的祷告:祝家人们: 健康平安,幸福圆满!

  10. 圣经{创世纪} {祷告诗歌}听读资料全部都在这里了

  11. 早上美好的祷告

  12. 在新的一年里,早上求主看顾的祷告!

  13. 新的一年,奉主的名祷告:一起迈向蒙福道路!

  14. 感恩的祷告:祝家人们: 健康平安,幸福圆满!

  15. 生命的优先次序——我为家人和朋友祷告

  16. 好美的一个祷告!

  17. 感恩祷告

  18. 赞美的祷告

  19. 祷告||神啊,让我们不追求世界的满足,紧紧跟随耶稣基督走永生之路

  20. 祷告‖我们当存敬畏神的心,远离恶事,虔诚生活!

  21. 祷告‖卸下重担,在主里得着安息!

  22. 为今天一天的祷告,求神赐下智慧

  23. 家庭祷告室:天天为婚姻祷告

  24. 在逆境里祷告唱诗赞美神

  25. 为家人信主的祷告

  26. 今日的祷告,保护保守我一天

  27. 这个完全顺服的祷告震撼了天地,使魔鬼彻底蒙羞,使神的名永得尊荣

  28. 祷告太重要!

  29. 为丈夫的名声和优先次序祷告

  30. 改变体质祷告文

  31. 读经祷告:主啊,天地都要废去,你的话不改变要存到永远


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存