被微信屏蔽
其他

点击上方“耶稣基督教堂福音视频”进入点击关注即可免费订阅https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=l014497vt7h&width=500&height=375&auto=0

      神给我们许多抵挡仇敌破坏的武器。以下是这些武器中的前五样。


   一、神的话语:这是最有力的武器。当圣灵领耶稣到旷野时,撒但前来引诱他。那时,耶稣就是用神的话语来抵挡魔鬼(参马太福音4:1-6)。有人可能会觉得,如果耶稣是神的儿子,他根本不需要进入旷野,更别谈受魔鬼试探。然而,"试探人的前来"主动接近耶稣。也就是说,魔鬼会主动试探人。对于魔鬼的试探,耶稣用神的话语来驳斥。他说:"人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。"(太 4:4)当魔鬼想要摧毁你的生活时,你也要用神的话语驳斥他。"通达人见祸躲藏,愚蒙人前往受害。"(箴 27:12) 一旦你看出有魔鬼在你生命中运行,就要马上把自己藏在神的话语里。


   二、赞美:魔鬼不喜欢我们敬拜神,那是因为他要人只敬拜他,他无法忍受人们敬拜神。他讨厌人敬拜神,只要有人敬拜神,他就连接近都不敢。当我们敬拜赞美神时,神的同在便大大充满在我们当中,魔鬼也因此必须离开。


   三、顺服:如果我们活在罪里,或是有任何不顺服神的地方,我们就是在给魔鬼开门,让他进入我们的生命寻找立足点。当不好的事发生时,有时候可能是魔鬼的作为,有时候也可能是因为我们自身的罪;我们的罪会让魔鬼有机会在我们生命里建立据点。撒但对你虽然没有管辖权,但当你不遵循神的律例时,你就是在开门欢迎撒但。认罪悔改可以帮助你当着撒但的面,把门用力关上。


   四、信心:要记住,仇敌永远都会先你一步,在前面为你埋下地雷。那些地雷是肉眼看不到的,因此你也不知道它们在哪里。避免踩到地雷的方法,就是紧紧与主同行,让他引导你的脚步,那需要信心:"你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄,也是经历这样的苦难。"(彼前 5:9)靠信心行走是避免落入仇敌诡计的一个有力的办法。


   五、祷告与禁食:祷告是抵御仇敌的强力武器,禁食则使它的威力变得更强大。许多时候,仇敌对我们生命的捆绑只能用祷告和禁食来解除。这么简单的动作看起来好像不大可能发生什么功效,但它的确可以成就许多。禁食时,你虽然会觉得好像没有什么事情发生,但是在灵界里,仇敌的能力却会遭到击破。常常只是一个24小时的禁食,就足以摧毁仇敌对我们生命的禁锢。定期禁食可以让魔鬼无法接近我们,也可以摧毁仇敌的营垒。禁食是我们说"我愿意否定自己,舍弃我最想要的东西,转而以神为首"的一种方法。仇敌最讨厌我们将神放在第一位,因为他知道当我们以神为首时,他就能力尽失,只能落荒而逃。

推荐阅读


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存