此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年6月14日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

【读经分享】圣洁的奉献

2016-04-21 读经分享 香膏飘逸
点上方蓝字“香膏飘逸”快速关注


为了让我们一起在真理里面扎根,平台特别增设【读经分享】栏目,先从新约开始,每日分享三篇读经分享,读经分享由胡映玉姊妹提供,请大家先读圣经,然后再学习以下内容,也可将个人的读经心得和分享写在下面的留言中。

圣洁的奉献

罗马书10-12章


罗马书是一本从罪人到称义重生,成圣,奉献,服侍和新生活的原则指导书。罪人因信而称义,称义之后就是信徒生活。罗马书的前11章是讲神为人所成就的,信主之后,我们是神的儿女,给了我们基督生命里一切的福分。罗马书12章以后就是讲信徒生活,而信徒生活首先从奉献开始。

1、得救

“我可以证明他们向神有热心,但不是按着真知识。因为不知道神的义,想要立自己的义,就不服神的义了。”(罗 10:2)

而罗马书10章是讲到以色列人反而没有得着,这对我们是一个借鉴,为什么以色列人没有得着呢?神得救的路是很容易的,但是,以色列人却用自己的方式,而不是听神的话而行。所以,这就是他们跌倒的地方。

外邦人不像以色列人有神赐的律法,有旧约的祖先,有神在他们中间的历史。但是,神给的得救之路是极为恩典的路,每一步都有清楚的指引,每一步都简单而实际,人人都能得到。每一个人都可以来得到,恩门向我们敞开着。神已经为人做成的救恩,要赐给所有的人,只要信,只要愿意,就能得到极为宝贵的救恩。

“他到底怎么说呢?他说:“这道离你不远,正在你口里,在你心里。”就是我们所传信主的道。你若口里认耶稣为主,心里信  神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗10:9-10)

神的恩慈怜悯在一切所造的物上,空气、阳光、雨水、绿树等等都是神白白所赐人的,是人必须的,也是最宝贵的。这么宝贵的生存环境和生存需要都是神赐给我们,我们不需要付出努力就得到了。同样,神也赐给我们得救的恩典,给我们出死入生的路,也是不需要我们努力就能得到的,只要我们相信就得救了。

神所定的得救是"你若口里认耶稣为主,心里信  神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。"凡这样信,这样行的就得救了。但是,以色列人却不是按照神规定的信和行,而是按照他们自己认为的去行,结果却没有得到。

虽然十章和十一章是针对犹太人说的,但是,也适合我们。我们如果没有听神的话而行,却按照自己所认为的而行,什么也得不到。无论是救恩还是别的事情,必定要听神的话而遵行。不要离开神而自己找出路,无论什么都要行在神的旨意里。因为:“因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。”(罗11:36)

2、奉献

罗马书从人人都犯了罪,耶稣为我们的罪死在十字架上,人因信称义,称义后靠圣灵治死罪恶,成为圣洁,新生命得胜的路就是不随从肉体,只随从圣灵。那么,如何随从圣灵呢?罗马书就教导我们新生命的新生活,指出什么是当作的,什么是不当作的,当我们信主后,首先的一步是奉献。 

 "因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。"所以,奉献给祂,在祂手中,我们才能真正地有价值,五饼二鱼如果在自己手中,就没有什么,在那掌管万有者的手中,才能发挥最大的价值。

不是等到成长了才奉献,一信了主,成为神的儿女,就应该奉献,因为,只有在祂手中,才能洁净,在祂手中,才能成圣,在祂手中,才能得胜,在祂手中才能服侍。不是按照自己的心意得救,也不是按照自己的心意服侍。要先奉献给祂,才开始服侍。

“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。”这是非常重要的一步,奉献给神。主权到了神手中,我们在祂手中,我们属于祂,神就在我们生命中工作,祂作主,就能成就祂的旨意。

神告诉你这么做,你就顺服这么做,一定蒙恩福。我们若不将身体献上,当作活祭,那损失是我们自己,不肯把生命奉献给神,一生就要浪费了。难道我们的一生是为了房子,车子,票子等等五子登科而活吗?五子登科了,到了生命的最后就是一无所有。

把生命奉献给世界,最终将一无所获,无论你的工作多么好,多么有成就,这条路的终点是埋葬。一切世上的成就都将完全成空,随着生命的消失而逝去。今生所有的辉煌都要过去,像蜡烛燃尽,再怎么奋斗都是蜡炬成灰的结局。

 “所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。”

信徒奉献之后的服侍,生活当如何行呢?

3、服侍

奉献之后就要察验神的旨意,奉献之后,要行在神的旨意里,神的旨意要留心察验,因为神的旨意是纯全可喜悦的。我们可不要偏离了纯全可喜悦的旨意,神纯全可喜悦的旨意是为了我们的益处“不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。”(罗12:2)

神的旨意要我们与他人美好地配搭,谦卑地尊重别人,不要看自己过于所当看的,把爱在生活中实行出来:“我凭着所赐我的恩,对你们各人说,不要看自己过于所当看的。要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处。我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。按我们所得的恩赐,各有不同……爱弟兄,要彼此亲热。恭敬人,要彼此推让。殷勤不可懒惰。要心里火热。常常服事主。在指望中要喜乐。在患难中要忍耐。祷告要恒切。圣徒缺乏要帮补。客要一味地款待……要彼此同心。不要志气高大,倒要俯就卑微的人。不要自以为聪明。不要以恶报恶,众人以为美的事,要留心去作。若是能行,总要尽力与众人和睦。亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒……你不可为恶所胜,反要以善胜恶。(罗12:3-21)

完全奉献了,才能按照神的旨意,实行基督徒应有的生活。肢体互助,以神所赐给各人的恩赐,彼此配搭服事,互相联络,建立爱主爱人的教会生活。

审核:五木十架


点击以下题目查看:

【读经分享】只随从圣灵

【读经分享】靠圣灵成圣

【读经分享】新生的样式

【读经分享】因信称义

【读经分享】神的福音

【读经分享】保罗被囚押赴罗马

【读经分享】保罗第三次布道在以弗所

【读经分享】保罗第二次布道脚踪


点击:加入支持者的行列


新增平台,欢迎关注!


主内赞助商

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存