该内容已被发布者删除 该内容被自由微信恢复
文章于 2018年3月12日 被检测为删除。
查看原文
被用户删除
其他

上师开示:观想五种圆满

2015-02-28 益西降措仁波切 阿依斯德之光

  你们要知道佛法,要知道诸佛菩萨的加持,还要增加信心:我必须要得到这个灌顶。为什么要得到灌顶?为了帮助六道众生而成佛,因为这个原因我要得到灌顶,你们要有这样的发心。


  密宗非常重要的是要把上师观想为一个大威德;所有的金刚道友也观想成大威德,大威德的徒弟也是大威德;所处的地方全部都要观想成大威德的刹土;法是大威德的法;时间是传大威德的时间。你们要这样观想五种圆满,好好地记住,再来发慈悲心。


  第一,灌顶的上师是一位非常不错的上师。你们依靠自己的信心,当你们有信心的时候,学佛和灌顶就对了。我内心非常希望,你们这次能得到一个很大的加持,佛法上有一个很大的进步。


  白玛邓灯尊者的授记是这样的:“我自己的法会慢慢地传到汉地去,到汉地了再传到国外去。”这个授记和我们现在的缘起很契合,这个时间可不是一般的时间,是非同寻常的一个时间。你们一定要抓紧这个时机好好学佛,从今天开始成为一名真正的佛弟子。我现在给你们讲完之后,你们内心马上就要有改变,这就是佛法上的进步。


  我今年在亚青寺给藏族人讲法的时候,我跟他们讲:“你们看自己的心,我昨天讲的,你们今天忘了没有?没有忘,那么我昨天讲法是有结果的;你们忘了,我昨天讲法就没有结果,是不是?”有些人非常喜欢天天听课,一直听、听、听,最后什么都没有得到,什么改变都没有发生。这样的人非常多,这是没有用的。上师说的每一句话全部都记在心里,并且马上要改变,必须要改变,自己改变好了的时候,这就是佛法上一个非常大的进步,知道吧?


  最重要的是自己的内心要改变,这是非常重要的,你们要记得。我希望你们这次能得到很好的加持,为什么?去年在新龙Ra吉寺开极乐法会的时候,一个汉族人都没有办法参加,去年是专门给藏族人做的一个极乐法会。而这次是专门为汉族人灌顶的法会。这个地方,藏族人非常少,为什么?第一是我们这个地方条件不够;第二是这个地方住的房子很小;第三是我希望这次人不要多,人少一点,咱们好好传个法、灌个顶,灌顶进行得顺利圆满。人多了会有点麻烦,有这样的问题。


  我们现在必须要圆满:上师也圆满,弟子也圆满,法也圆满,所有的都圆满了,没有圆满的一个都没有,这就是一个非常圆满的灌顶法会。


  今天的灌顶这个上面有一个非同寻常的灌顶,要提前准备一下,再来灌顶。今天是前行的灌顶,明天是正行的灌顶,有这样两个灌顶。

  喇嘛益西降措尊者仁波切于2009年5月20日于破瓦寺灌顶开示(七)


  根据录音而整理,如有错谬,敬请指正,并深深忏悔。




  喇嘛益西降措尊者仁波切,是宁玛巴实修圣地亚青邬金禅林的重要传承上师,亦是雪域日月祜主之一的法王阿秋喇嘛仁波切的重要心子之一。法王曾在大法会上当众说:“益西降措在出世间法的修证上,在我的诸位心子中是第一的。”并赞誉他是亚青成就者中之宝幢。益西降措上师,是文殊大威德的直降真身,是密法中期教主努钦·松杰益西、雪域神通之王热罗·多吉扎的真实转世化身,因此,上师是密宗大威德法主,拥有包括以热系为主的格鲁、宁玛、萨迦等诸多大威德传承。也因此,上师被普遍称作热罗·益西降措。感恩分享到朋友圈,共同法布施,功德无量!




  阿依斯德之光放生群,是喇嘛益西降措尊者仁波切依照当今大圆满虹光身成就者——至尊阿秋法王的教言而教导各地弟子们成立的。“阿依斯德”源自于阿弥陀佛心咒:“阿依斯德”是“长寿灌顶”之意,“之光”是“成就”之意。上师亲自赐名,能消除业障,令福德寿命及智慧增长,证无死成就,往生西方极乐净土等殊胜功德。上师慈悲开示:求财求福、求儿求女、消灾延寿、忏悔罪业、超度亡灵、解脱成佛等等,都可参加阿依斯德之光放生。


  阿依斯德之光放生群,发展速度非常迅速,每周放生都由上师亲自回向,并由破瓦寺、亚青寺、色达五明佛学院、哲蚌寺、桑耶寺、措加拉错寺、扎央宗寺、雍布拉康寺、昌珠寺、次仁炯寺、敏珠林寺、大昭寺等六十多个寺院的僧众一起为阿依斯德之光做功德回向。欢迎大家参加阿依斯德之光放生,自利利他!



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存