该内容已被发布者删除 该内容被自由微信恢复
文章于 2018年3月12日 被检测为删除。
查看原文
被用户删除
其他

上师开示:破“我执”的方法

2015-04-10 喇嘛益西降措尊者 阿依斯德之光


  白天做事、晚上做梦的来源,就是这个“我执”,本来是没有的,自己欺骗自己的一个有“我”的感觉,所以必须要破掉。


  破掉我执的方法,用小乘的法,就会得到阿罗汉果;用大乘的法,就会得到菩萨果;用密乘的法,就会得到普贤王如来果,就是成佛的果。


  “我”完全破掉后,无法是更大的空性,是大空,会自动呈现的,知道吗?没有我,决定没有你;没有你,贪嗔痴慢疑的分别念就自动消失,证悟空性就是如此。有我才有你,有了彼此,就有贪心和嗔恨心,贪嗔痴慢疑都出来了,就会有贪嗔痴慢疑的果,所以先要把“我执”去掉。


  破我执的方法有大乘、小乘、密乘三种不同的方法和不一样的见解,我们现在学的是密乘的法。

  学密乘法的时候,通过显宗来修密乘的法是特别重要的。不通过显宗的法,就没有菩提心,就没有密宗,知道吗?没有菩提心,决定没有密宗。所以,先把菩提心的基础打好。


  菩提心基础打好了,再学生起次第。观想大威德也好,普巴金刚也好,马头明王也好,忿怒莲师也好,时轮金刚也好,这些本尊都要在这个基础上再去修。莲花生大士的上师瑜伽也好,法王如意宝的上师瑜伽也好,咱们法王仁波切妙音龙多加参活佛的上师瑜伽也好,所有你们学的上师瑜伽、上师相应法,也都是通过菩提心、慈悲心来做上去。本尊、上师是这样,空行也是这样,学度母也好,金刚亥母也好,狮面空行母也好,作明佛母等,所有空行的法,都是首先要打好菩提心的基础,之后再去学生起次第。


  在这个基础上观想,就是生起次第;再学气脉明点,即圆满次第;最后达到一个大空,达到空性再去学,这就是大圆满。


  ---2015年2月喇嘛益西降措尊者于广东开示之(四)。

  根据录音整理,如有错谬,敬请指正。



  亚青寺喇嘛益西降措尊者,是宁玛巴实修圣地亚青邬金禅林的重要传承上师,亦是雪域日月祜主之一的法王阿秋喇嘛仁波切的重要心子之一。法王曾在大法会上当众说:“益西降措在出世间法的修证上,在我的诸位心子中是第一的。”并赞誉他是亚青成就者中之宝幢。益西降措上师,是文殊大威德的直降真身,是密法中期教主努钦·松杰益西、雪域神通之王热罗·多吉扎的真实转世化身,因此,上师是密宗大威德法主,拥有包括以热系为主的格鲁、宁玛、萨迦等诸多大威德传承。也因此,上师被普遍称作热罗·益西降措。感恩分享到朋友圈,共同法布施,功德无量!




  阿依斯德之光放生群,是亚青寺喇嘛益西降措尊者依照当今大圆满虹光身成就者——至尊阿秋法王的教言而教导各地弟子们成立的。“阿依斯德”源自于阿弥陀佛心咒:“阿依斯德”是“长寿灌顶”之意,“之光”是“成就”之意。上师亲自赐名,能消除业障,令福德寿命及智慧增长,证无死成就,往生西方极乐净土等殊胜功德。上师慈悲开示:求财求福、求儿求女、消灾延寿、忏悔罪业、超度亡灵、解脱成佛等等,都可参加阿依斯德之光放生。


  阿依斯德之光放生群,发展速度非常迅速,每周放生都由上师亲自回向,并由破瓦寺、亚青寺、色达五明佛学院、哲蚌寺、桑耶寺、措加拉错寺、扎央宗寺、雍布拉康寺、昌珠寺、次仁炯寺、敏珠林寺、大昭寺等六十多个寺院的僧众一起为阿依斯德之光做功德回向。欢迎大家参加阿依斯德之光放生,自利利他!


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存