该内容已被发布者删除 该内容被自由微信恢复
文章于 2018年3月12日 被检测为删除。
查看原文
被用户删除
其他

宣化上人:怎样念观音心咒才容易有感应

2015-08-06 阿依斯德之光


  念六字大明咒,无量诸佛、无量菩萨、无量护法金刚,都常常拥护你。所以观音菩萨说完这六字大明咒之后,就有七亿那么多的佛来拥护围绕。六字大明咒的力量不可思议,这种功能也不可思议,这种的感应道交也不可思议,所以叫密宗,详细说是无量无边的意思,说不完。那么今晚给大家简单讲一讲。


  我可以告诉你一点不可说的秘密神力。为什么不可说呢?因为我说的连万分之一也没有。你能常诵持六字大明咒,就有六道光明,能把六道轮回的黑暗变成光明。那么这种力量,是要你专心诵念才得到的三昧。不单六道轮回放大光明,这个十法界也变光明藏。我希望每一个人都忙里偷闲来诵持六字大明咒。


  念六字大明咒究竟有什么好处——没有什么好处,但是可以把你身上的虫子念成菩萨。念大明咒,你身上的虫子五百年之后,都是做菩萨的,不是现在做。你看这个妙不妙?所有的虫子——包括你身体里的细菌病毒,五百年之后都做菩萨了,就有这么大的力量!


  打这个大明七,人人都要把光明智慧露出来,不要嫉妒障碍。一天到晚坐在那儿算豆芽菜的帐:“嗯!我卖给谁几斤豆芽,要收那笔钱了。”不要这样,我们要发菩提心,那么最低限度连你身上这些众生都发菩提心,念六字大明咒就有这么大的功效!人身上有多少众生?无量无边!细菌就不知有多少。你这一念大明咒,五百年后,它们都发菩提心,行菩萨道,你看这有多妙!


  我再为你们说一个近几年的故事,这是念大明咒的故事。前几年菲律宾排华,要杀所有的华侨,杀了不知多少。有一个菲律宾人很慈悲,几个中国人跑到他那儿避难,他把他们藏到后花园里。后花园供着观音菩萨,这些华侨会念六字大明咒,常常念,就念六字大明咒求感应。


  啊!没想到这一念,把十几个菲律宾军人给念来了,都拿着五尺多长的杀人大刀。这个菲律宾人对这十几个军人说:“这里有几个中国人,但是他们是好人,你们不要杀他们,他们是很守规矩的。”军人说:“我们不管他们守不守规矩,是中国人就一定要杀!”这几个中国人就在观音菩萨座的前后左右,求观音菩萨来保护他们。军人进来的时候,中国人和他们说:“你原谅我们吧!我们都没有什么政治活动,不要杀我们!”军人说:“不管你有没有政治活动,总而言之,是中国人就应该杀。”他们几个人一看,说也说不动了,就把眼睛闭上念六字大明咒等死。


  这十几个军人拿刀就砍,但是怎么砍,也砍不上这几个人,就把桌子、板凳、窗户都给砍烂了,但贴着观音菩萨像的佛龛怎么也砍不到,人也一点都没受伤,军人乱砍一顿,砍完走了。这是在菲律宾佛教里头,中国人差不多都知道的事情。


  所以,念六字大明咒的感应是不可思议的,但为什么我们现在觉得没什么感应?因为还没到生死关头,所以没有把生死看重了。你若想:“啊!下一分钟我就要死了,我赶快念六字大明咒求感应,可以不死!”又好像:“有人就要割我的头了!我一定要想办法叫他不割我的头,我念六字大明咒!”这要用至诚恳切到极点的心去念,才会有感应。



   亚青寺喇嘛益西降措尊者,是宁玛巴实修圣地亚青邬金禅林的重要传承上师,亦是雪域日月祜主之一的法王阿秋喇嘛仁波切的重要心子之一。法王曾在大法会上当 众说:“益西降措在出世间法的修证上,在我的诸位心子中是第一的。”并赞誉他是亚青成就者中之宝幢。益西降措上师,是文殊大威德的直降真身,是密法中期教 主努钦·松杰益西、雪域神通之王热罗·多吉扎的真实转世化身,因此,上师是密宗大威德法主,拥有包括以热系为主的格鲁、宁玛、萨迦等诸多大威德传承。也因 此,上师被普遍称作热罗·益西降措。感恩分享到朋友圈,共同法布施,功德无量!



   阿依斯德之光放生群,是亚青寺喇嘛益西降措尊者依照当今大圆满虹光身成就者——至尊阿秋法王的教言而教导各地弟子们成立的。“阿依斯德”源自于阿弥陀佛 心咒:“阿依斯德”是“长寿灌顶”之意,“之光”是“成就”之意。上师亲自赐名,能消除业障,令福德寿命及智慧增长,证无死成就,往生西方极乐净土等殊胜 功德。上师慈悲开示:求财求福、求儿求女、消灾延寿、忏悔罪业、超度亡灵、解脱成佛等等,都可参加阿依斯德之光放生。


   阿依斯德之光放生群,发展速度非常迅速,每周放生都由上师亲自回向,并由破瓦寺、亚青寺、色达五明佛学院、哲蚌寺、桑耶寺、措加拉错寺、扎央宗寺、雍布 拉康寺、昌珠寺、次仁炯寺、敏珠林寺、大昭寺等六十多个寺院的僧众一起为阿依斯德之光做功德回向。欢迎大家参加阿依斯德之光放生,自利利他!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存