该内容已被发布者删除 该内容被自由微信恢复
文章于 2018年3月12日 被检测为删除。
查看原文
被用户删除
其他

大威德烟火供超度开示之二

2017-01-26 阿依斯德之光

点击上方阿依斯德之光自利利他

大威德烟火供超度开示之二

大威德烟供的见解和观想

现在来做烟供,这个见解是很简单的,知道吗?这个见解我给你们很简单的地讲一下。


我们现在哪个人都知道本心是佛心,本性是佛性。那现在我们一切念头也好,好的念头也好,不好的念头也好,那贪嗔痴慢疑也好,出离心和慈悲心也好,所有一切都自己的内心来的,那这个内心从什么地方来呢?这个内心就是本性来的。那本性就是佛,佛就是观音菩萨,那现在我们心里呈现这个观音菩萨的见解和不动佛的见解,诸佛菩萨也是依靠这个见解,我们做一个烟供。


做了烟供之后,这个功德就会非常好,大家这个是做得到的,不是做不到的。我们无始以来的冤亲债主和自己堕胎、自己父母亲往生等的给他们做个超度。那这样的时候就是我们需要这个见解来给他们做了,非常圆满的。这样的一个见解:本性是佛性,所有一切都佛性来的。现在的一切,我们念经也好,自己的身口意也这个本性来的,本性是观音菩萨,那这样的一个见解来。做得到了这个非常好。但不是每个人都清楚这个见解,我给你们比喻一下,你们应该多少清楚一些。我们晚上做梦的时候,是自己内心来做梦的,其实没有一个外境实实在在的,那这个就是内心来的,内心从什么地方来的?本性来的。这个一模一样。现在一切外境地水火风,山河大地,这个所有一切都自己内心来的,那这个内心就是观音菩萨的显现。


那知道这个见解后,自己呈现与观音菩萨无二无别的见解,再来做一个超度,那超度会圆满的;那做一个烟供,那烟供会圆满的;做一个火供,火供也会圆满的。那自己这样的见解来做上去的时候,做什么那都会圆满的。这个就是一个正行,密宗的一个正行,很好的通过这个见解来做一个烟供是很圆满的,这个就是要大家好好记得。再来我们通过这个见解再来念一段观音菩萨心咒:嗡嘛尼叭美吽舍,嗡嘛尼叭美吽舍,嗡嘛尼叭美吽舍... ...嗡嘛尼叭美吽舍!


我们大家现在和观音菩萨无二无别的状态,和不动佛无二无别的状态,大家再来给无始以来的冤亲债主还债,还有些人堕胎,这个世界堕胎的人很多这样的人给他们生命还债和无始以来的钱、财、地位,这个还债,你们其他人的欠钱也好,欠感情也好,欠吃的东西也好,欠什么东西,现在知道的心里想,眼睛闭着自己心里现在给他们还债。你们这样无始以来的债想好,现在佛菩萨和上师们所有一切都加持和自己的发心融合一块来做这个烟供,他们没有眼睛的人给他们眼睛,没有脚的人给他们脚,没有吃的人给他们吃的,没有车给他们车,没有房子给他们房子... ...啊,他们需要什么我们就给什么,他们中男的喜欢女的,女的喜欢男的,有些人得不到孩子,那给他们需要的所有一切。


大家都依靠这个缘起性空的见解,什么都可以变,大家依靠这个见解,眼睛闭着,曾经欠别人的东西呀,欠别人什么事情,全部大家心里想好,给他们还好,今天我们所有一切都无始以来的冤亲债主,今天必须要还好。不动佛与诸佛菩萨加持,我们现在依靠这个见解祈祷不动佛这个本尊,本尊来给他们好好帮助,我这个做好,大家这样做好。我们宿世哪个人都有冤亲债主,这个今天好好圆满地给他们还债,大家这样做好,不要胡思乱想,好好的这样发心,做好。嗡嘛尼叭美吽舍,嗡嘛尼叭美吽舍,嗡嘛尼叭美吽舍......


我们今天做了一个烟供火施,是用大威德法来做。大家需要知道,我们自身先观想为三头六臂的大威德,一个忿怒的大威德。自己无始以来的冤亲债主,曾经欠钱、欠感情、欠吃的、穿的、房子、车等等,无始以来的冤亲债主很多。现在我们现实生活中,做生意、求子、身体等方面有很多大大小小的障碍,原因是什么?是前世的冤亲债主造成麻烦、障碍,所以我们要还债。还债的时候,由于大威德和上师的加持,我们现在烧火,这个火里面加持的无数无边的房子,无数无边的车,无数无边的钱,无数无边的各种东西,来还债,我们无始以来所有的冤亲债主,因为上师加持和自己的信心,让他们来到这个地方拿东西。没有头的给他头,没有脚的给他脚,没有手的给他手,身体不好的让他身体好,他需要什么就给什么,你们要这样观想。烟供火施的时候,大家闭上眼睛这样观想。我们今生还有欠钱,欠感情,欠生命,我们吃荤那么长时间,吃肉喝酒,欠的各种债,这些必须要还债。吃肉剥夺其他的生命,我们吃肉所欠的生命,今天就是还债的时候。无始以来所有的冤亲债主,叫到这个地方来,给他吃喝,上师三宝和大威德加持,他能吃得到、喝得到。一直观想自身是大威德,他们想什么就得到什么,得到圆满。等一下烟供火施的时候,大家闭着眼睛这样观想,这个特别重要。


最后要超度,自身观为大威德,把他们超度到阿弥陀佛极乐世界、金刚萨埵的刹土、观音菩萨的刹土、金刚手菩萨的刹土、文殊菩萨的佛国。上师加持、传承加持,和自己修大威德的加持,来超度他们、利益他们。大家这样观想,这样会来很多各种的众生,但是干扰不了自己,障碍不了自己,为什么呢?因为自身观想大威德,他们没有办法障碍,他们害怕大威德。所以,必须要自身观想大威德的本尊,再来给他们还债,这个特别重要,你们要记在心里。

超度法会的注意事项

所以我特意在今年三月份做了一个超度,去年和前年也做了这样的超度。超度的时候,有些人发心很大,但是又不太懂的原因,报了很多自己不相关也超度不了的名字,相关的、不相关的全世界的名字都报到这个超度名单里了,我们的超度对大部分众生当然有帮助,但也因此特别辛苦,对我的身体影响很大。不过,我这个身体就是来帮助众生的,将来还会这样做下去,你们作为我的弟子,我也希望你们能像我一样做下去。

 


做的时候需要注意,功德多大,魔就多大。释迦牟尼佛成佛的时候,魔王亲自起来做障碍。就是这样,有好的地方就有不好的地方,这是相对的。因为这样的原因,我今天对他们说,这次我们这个地方做法会什么的,大家心里要清静,不要跟着贪嗔痴慢疑,这个特别重要!大家好好这样记得。

摘自:普闻天鼓  » 妙法开示»《大威德烟火供超度开示(集锦)》


推荐文章

鸡年神变月大威德烟供火施超度法会公告

【烟供超度】与佛无别:上师益西降措仁波切——2015年大威德火供法会纪实

猴年神变月大威德烟供火施超度大法会纪实(含视频)



放生、皈依、求法、祈福

请添加服务号 aysdzg999



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存