该内容已被发布者删除 该内容被自由微信恢复
文章于 2018年3月12日 被检测为删除。
查看原文
被用户删除
其他

坚持阿依斯德之光放生,辩才无碍成为现实

2017-09-18 阿依斯德之光


坚持阿依斯德之光放生,辩才无碍成为现实

【上师教言】
      放生具有六度般若:布施般若:布施自己的钱财和时间精力等;持戒般若:不杀生的戒律,就是持戒;忍辱般若:一年一年不断地坚持做放生,采购物命的时候,有时候舍不得钱,有时候放生有人骂,有时候遇到刮风下雨等等违缘,很多事情来了,这全部是修忍辱,是忍辱般若;精进般若:今年也放,明年也放,终生一直做下去,只要是放生的事情,自己愿意努力去做;禅定般若:怎么叫禅定般若呢?放生的时候,只有放生一个善的念头,其它恶念全部息下来,这样的一个状态就是禅定;智慧般若,我们回向一切众生往生极乐世界和证悟空性,这就是智慧。——益西降措尊者


      杭州尼玛姿沃师兄是一位阿依斯德之光放生的指导员,阿依斯德之光放生五年来,师兄对上师的放生事业倾注了大量的心血,不仅杭州放生,外地的放生,尼玛姿沃师兄(毛师兄)都给予积极帮助。


      在杭州阿依斯德之光放生群成立之前,师兄已参加和护持了其他的放生群,放生与他有很深的渊源。自皈依尼玛措上师和热罗益西降措上师后,他便对两位上师生起了很大的信心,于是一心一意护持阿依斯德之光放生事业直到今天,勤勤恳恳、孜孜不倦。


      很早认识尼玛姿沃师兄的人都知道,他原来不太擅长讲话,让他发言,他就脸红,而且还有点结巴,有时候他半天也讲不出一句话来,真把我们给急坏了。然而现在,师兄完全变样了。记得去年杭州师兄们一起去瑞安大威德道场共修的路途中,尼玛姿沃师兄主持让大家交流分享学佛体会,他拿起话筒便滔滔不绝,妙语连珠,讲出来的话,句句都是上师教言、甚深佛法。当时扎西卓玛师兄和我坐在一起,都惊呆了:难道这就是我们当初认识的那位尼玛姿沃师兄么!


      大恩热罗上师曾开示说:“一个人的慈悲心有多大,他的智慧就有多高。”尼玛姿沃师兄把自己全部投入到阿依斯德之光放生事业中,五年来,他深深感受众生的悲苦,慈悲心和菩提心日益广大,对上师的教言体悟也越来越深刻,由于菩提心和信心的增上,瞬间打开了他内在智慧的大门,妙语连句、辩才无碍,便成为可能。


      放生还可以让一个人变得辩才无碍,这是阿依斯德之光放生带来的又一个惊喜!

阿依斯德之光放生群
2016.5.16 


放生答疑丨如何放生才能长久利益众生?

放生答疑丨 放生对什么人帮助最大?

珍爱生命,科学放生,我们这样做

阿依斯德之光放生(高清视频)

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=h05197yhr9s&width=500&height=375&auto=0


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存