该内容已被发布者删除 该内容被自由微信恢复
文章于 2018年3月12日 被检测为删除。
查看原文
被用户删除
其他

益西降措仁波切对不如法弟子痛心疾首的呵斥

2015-10-20 阿依斯德之光


  师兄们好!


  今天上午大恩热罗益西降措上师特意来电话,对各地区负责管理的弟子作出了以下严厉的开示:


  “自从去年成都破瓦法会之后,让你们管理各地区阿依斯德之光放生群和大威德道场已近一年时间,你们扪心自问一下自己做得怎么样?这一年里有些人从来没跟上师联系过,没有联系的原因是什么呢?绝对有很大的问题。不要以为上师什么都不知道,上师不是聋子,不是瞎子,上师对你们每位弟子的所作所为都是明明白白的,知道吗?有些弟子是没有考虑自己,对上师事业有帮助的事辛辛苦苦做,对上师事业没有帮助的事不做。但有些弟子不是这样,对自己喜欢的人和不喜欢的人不一样,这是上师的密意吗?你是以上师为主吗?还是以你自己为主?是以上师的喜好来做事?还是以你自己的喜好来做事?是把上师当上师吗?还是把上师当成一个客户?还是让别人把你当做上师?有的人有阴阳两个面,表面上一面,背地里又是另外一面。上师没有要你的钱,也不是为名,不是为利,是真正地给弟子传法,上师没有考虑自己的钱财名利,你为什么考虑自己的钱财名利?你不做工作可以,一个人退出去,但绝对不要影响上师的事业和其他弟子的修行。”


  这是上师2015年10月19日上午10:45电话开示,特意吩咐要一字不漏地转告诸位。上师希望管理人员好好学佛,不要造业,不要破戒,自己想离开就自己一个人离开,但不要找麻烦,离开后再不要跟上师的任何弟子联系。


  师兄们,上师来到这个世界上为众生含辛茹苦,就是为了帮助所有众生解脱成佛,除此别无他求。上师明确说:上师不是以管理人员为中心,而是以所有弟子和一切众生的解脱为重,护法弟子是要协助上师服务众生、利益众生。然而,反观我们自己,有些言行不但没有帮助众生,反而是在伤害众生,阻碍了他人修行解脱,若长此以往,必定于教法有碍,终会断送自己的慧命。作为佛弟子,我们要时时观照自心,善取舍因果。


  大家心里要明白自己做得是否如法,对于之前不如法之言行,上师以大悲之心予以原谅,但是从今往后,望大家时时反省自己的言行、发心是否如理如法,若再有不如法之言行,护法亦难以姑息。


  上师对各位发心弟子寄予很大的厚望,并相信众弟子在今后一定能依师言教做好工作,为此,我们所有的弟子都应该把上师的话牢记在心,惕励互勉!


普闻天鼓官网

2015.10.19



  亚青寺喇嘛益西降措尊者,是宁玛巴实修圣地亚青邬金禅林的重要传承上师,亦是雪域日月祜主之一的法王阿秋喇嘛仁波切的重要心子之一。法王曾在大法会上当众说:“益西降措在出世间法的修证上,在我的诸位心子中是第一的。”并赞誉他是亚青成就者中之宝幢。益西降措上师,是文殊大威德的直降真身,是密法中期教主努钦·松杰益西、雪域神通之王热罗·多吉扎的真实转世化身,因此,上师是密宗大威德法主,拥有包括以热系为主的格鲁、宁玛、萨迦等诸多大威德传承。也因此,上师被普遍称作热罗·益西降措。感恩分享到朋友圈,共同法布施,功德无量!



  阿依斯德之光放生群,是亚青寺喇嘛益西降措尊者依照当今大圆满虹光身成就者——至尊阿秋法王的教言而教导各地弟子们成立的。“阿依斯德”源自于阿弥陀佛心咒:“阿依斯德”是“长寿灌顶”之意,“之光”是“成就”之意。上师亲自赐名,能消除业障,令福德寿命及智慧增长,证无死成就,往生西方极乐净土等殊胜功德。上师慈悲开示:求财求福、求儿求女、消灾延寿、忏悔罪业、超度亡灵、解脱成佛等等,都可参加阿依斯德之光放生。


  阿依斯德之光放生群,发展速度非常迅速,每周放生都由上师亲自回向,并由破瓦寺、亚青寺、色达五明佛学院、哲蚌寺、桑耶寺、措加拉错寺、扎央宗寺、雍布拉康寺、昌珠寺、次仁炯寺、敏珠林寺、大昭寺等六十多个寺院的僧众一起为阿依斯德之光做功德回向。欢迎大家参加阿依斯德之光放生,自利利他!



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存