该内容已被发布者删除 该内容被自由微信恢复
文章于 2018年3月12日 被检测为删除。
查看原文
被用户删除
其他

阿依斯德之光放生诸多方面功德和利益

2016-01-05 阿依斯德之光


——喇嘛益西降措尊者于2015年5月2日于广东《观音灌顶法会上的感人开示》之(五)


  现在阿依斯德之光放生在上海、深圳、广东、成都、天津、南京……全国各地180多个城市有阿依斯德之光放生群。有些地方是我自己亲自去给他们启动起来的,建立起来之后,当地的菩萨,再由当地学佛很好的弟子们扶植起来,开展得越来越好,帮助众生。有些我没有去过的地方,他们在网上跟我联系,到成都来见我,也建立了阿依斯德之光放生群,放生越来越好。现在放生的物命近两个亿,放生的款项也差不多两千万元了,这些在网上都能查到。这些都是在帮助众生、利益众生。


  我去年底还放生了牦牛,这是为弟子们做的。去年冬天我心脏不好,去海拔三千五百米的地方放生牦牛,特别辛苦,特别累,看到众生的痛苦心里又悲伤,牦牛放生的过程特别辛苦。牦牛放生的全过程有光盘,网站上有视频,能看到我在各个方面都是为了弟子们,我是为了帮助弟子们做的这次放生。今年去医院的时候,医生说我去年冬天上藏地去的时候心脏状况就不好,对心脏有特别大的影响。不过,我心里特别开心,做了这么好的放生。


  藏地也好,汉地也好,国外也好,各地阿依斯德之光放生,我们尽力做好。放生的款项多少不要紧,但是放生参加的人需要越来越多。为什么呢?参加的人越来越多,每个进来这里参加的人都得到一个解脱的种子、一个成佛的种子,种在自己的内心上。


  所以,见到这个放生就非常吉祥,见到这个就会功德圆满,见到这个结缘之后,就会事业顺利。因为各个方面有很多的利益,所以我到各地去帮助他们启动建立一下放生群。我是一个活佛,去启动放生是我的工作,我先去辛苦一下做启动的工作。有些地方我自己拿钱,钱不多,但是先拿一点钱出来,先拿我的钱来放生,大家再来随喜,再一直发展下去。


  你们这里也有放生,这里的放生一开始就是上师启动的。启动的任务是上师的,最后放生好不好?坚持得圆不圆满?这是你们当地菩萨们、当地弟子们、当地学佛人的责任。一开始是上师的责任,后面全部是你们当地的责任,知道吗?你们当地学佛的人,学发慈悲心、发菩提心,这不就是慈悲心吗?这不就是菩提心吗?


  放生是行菩提心。只有愿菩提心,没有行菩提心,慈悲心不可能圆满的。愿菩提心是什么?我打个比方,你天天许愿:我利益众生,我帮助众生。心里想一下而已,这个不算完整的菩提心,必须要去行动。我打个比方,今天中午吃饭,我要去买菜、我要去买菜、我要去买菜......心里一直发这个“我去买菜”的愿,还是吃不饱呀。必须要行动去买菜,买回来再做饭才吃得饱。所以呢,心里利益众生,帮助众生,只是一直发愿,没有意义呀。必须要行动去做,做的方式就是放生。放生就是真正的菩提心,去行动了才能成功,要往生极乐世界和成佛,要弘扬佛法,放生就是最好的方法。大家知道这个道理后,要把放生开展好。


  各地还有大威德道场,道场里面学的是大圆满、本尊和空行,这三种法。你们要好好学佛,上师这样来帮助你们、利益你们,要理解上师心目中的要求,按照要求来做。刚才我给你们讲过了上师心中的要求,为了解脱成佛,在这里建立了一个道场,大家好好去参加道场共修,好好坚持放生。每一个弟子都有责任,所有的弟子们按照这个方法来利益众生,那就一点都不会错,会越来越好。


  关于早晚课、上师、家庭、孩子、老年人、怎么学佛等等方面,我马上一步一步给你们讲,听上师的话就行了。


  道场和放生的事情我已经给你们说好了,大家心里要记得。如果你们错误理解,心里不记得,不听我的话,那我身体这么不好还辛苦来到这里就没意义了,辛苦也没有价值了。你们晚上睡觉和我晚上睡觉感受不一样,我身体不好啊。我白天给你们传法,现在看起来和你们一样,但是我体内脏器上不舒服你们感觉不到啊。


  我们今天灌顶圆满,还给你们耐心讲了这么多,这些都不是为了上师自己,大家要好好理解上师的心,理解上师的目标,理解清楚再努力做到。 还有,你们要做个好好学佛的人,这个要求很重要,所以我多次重复。


(根据录音整理,如有错谬,敬请指正)



  亚青寺喇嘛益西降措尊者,是宁玛巴实修圣地亚青邬金禅林的重要传承上师,亦是雪域日月祜主之一的法王阿秋喇嘛仁波切的重要心子之一。法王曾在大法会上当众说:“益西降措在出世间法的修证上,在我的诸位心子中是第一的。”并赞誉他是亚青成就者中之宝幢。益西降措上师,是文殊大威德的直降真身,是密法中期教主努钦·松杰益西、雪域神通之王热罗·多吉扎的真实转世化身,因此,上师是密宗大威德法主,拥有包括以热系为主的格鲁、宁玛、萨迦等诸多大威德传承。也因此,上师被普遍称作热罗·益西降措。感恩分享到朋友圈,共同法布施,功德无量!



  阿依斯德之光放生群,是亚青寺喇嘛益西降措尊者依照当今大圆满虹光身成就者——至尊阿秋法王的教言而教导各地弟子们成立的。“阿依斯德”源自于阿弥陀佛心咒:“阿依斯德”是“长寿灌顶”之意,“之光”是“成就”之意。上师亲自赐名,能消除业障,令福德寿命及智慧增长,证无死成就,往生西方极乐净土等殊胜功德。上师慈悲开示:求财求福、求儿求女、消灾延寿、忏悔罪业、超度亡灵、解脱成佛等等,都可参加阿依斯德之光放生。


  阿依斯德之光放生群,发展速度非常迅速,每周放生都由上师亲自回向,并由破瓦寺、亚青寺、色达五明佛学院、哲蚌寺、桑耶寺、措加拉错寺、扎央宗寺、雍布拉康寺、昌珠寺、次仁炯寺、敏珠林寺、大昭寺等六十多个寺院的僧众一起为阿依斯德之光做功德回向。欢迎大家参加阿依斯德之光放生,自利利他!



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存