查看原文
其他

以色列愿你平安 — 住棚节之行

帐幕 大卫帐幕 2021-03-17


ירושלים של זהב

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=l13232xmsl5&width=500&height=375&auto=0Jerusalem of Gold

金色的耶路撒冷


耶路撒冷愿你平安

你们要为耶路撒冷求平安。

耶路撒冷啊!爱你的人必然兴旺

愿你城中平安愿你宫内兴旺。

—— 诗122:6-7


住棚节

第六届丝绸之路“耶路撒冷 愿你平安”

住棚节以色列之旅

2018年9月20日—10月2日

以航直飞,名额有,报名从速!


逾越节、五旬节和住棚节是圣经中的三大节期。其中,逾越节、除酵节与初熟节是在一年之首完整的一个系列节期。进入七月,则迎来吹角节、赎罪日与住棚节。在这三大耶和华的节期中,每个男丁都要到神所拣选的地方朝见神(申16:16)。当圣殿建好后,他们要一年三次上耶路撒冷的圣殿朝见神。

住棚节在希伯来文是“Sukkot”(利23:34;Sukkoth意为“住棚、帐幕”),不少学者爱称之为“Succoth”。住棚节(利23:34; 申16:13)也称为收藏节(出34:22),是所有以色列男丁每年都要守的。住棚节由7月15日开始,为期1周。第8天也要守为安息日和献上燔祭,今日也称为“大妥拉日”。利23:38-43列明了礼仪的细则,并且显示这节期得名的原因。节期的首日要收集“美好树上”的果子,再加上棕树、柳树和茂密树上的枝子,各家要搭建棚子。今日,在守节期间,传统犹太人人仍会象征性地住在其中。

道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。(约翰福音 1:14 )

其中的“住”,在希腊文中是【住棚节】的意思。在神的计划中,主耶稣按照圣经的节期出生、受死、埋葬、复活及降下圣灵。因此,根据不同经文的推测,主耶稣定是在住棚节降生(具体请点击参看文章:«弥赛亚的诞生»)。

而主耶稣第二次再来必与吹角节、赎罪日、住棚节密切相关。


为 何 去 以 色 列 ?

去以色列仅是得福吗?

去以色列仅是旅游吗?

去以色列仅是购物吗?



是把自己当做活祭献给以色列的神!

是领受神的心意、行祂的路!

末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭。万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说:来吧!我们登耶和华的山,奔雅各神的殿。主必将他的道教训我们,我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安,耶和华的言语必出于耶路撒冷。

—— 赛2:2-3

敬拜


所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。(罗12:1)

将身体献上意味著将我们自己完全献给神,就像亚伯拉罕献以撒。真正的敬拜是以上帝为中心的敬拜。耶稣告诉我们,信徒要用心灵诚实(在灵与真理里)来敬拜父(约翰福音4:24),正是指明我们今日应该如何敬拜。

Arni老师在«预备主的道(二)»(点击名称进入阅读)中写到:自立国伊始,神救我们脱离埃及的奴役,全民族便担负一个最大呼召就是敬拜...我们移居以色列的前二年(即1992年)主给我一个意念—在他再来之前,他渴望这片土地充满了赞美他的人...我们亲自从主有这样的领受,领受负担与呼召,给他预备居所...对于外邦人—亚伯拉罕属灵的子孙—我们讲到回归aliyah,就是来到圣地,当作活祭,单单敬拜,丝毫不为自己着想...


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=m0713gehxp7&width=500&height=375&auto=0

本团行程中,我们将与犹太人、阿拉伯人在耶稣里一同敬拜独一真神。敬拜领袖之一为Alyosha,经常服侍大屠杀生还者及其亲属的犹太弥赛亚敬拜者。

 二

祷告


耶路撒冷啊!我在你城上设立守望的。他们昼夜必不静默,呼吁耶和华的,你们不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美的。(赛62:6-7)

圣经不同章节都提到以色列、耶路撒冷的重要性,提到为以色列守望代祷、为耶路撒冷求平安。

叶光明在«如何为以色列祷告»中讲道:当你为耶路撒冷的平安祷告...你要一直祷告,直到上帝对耶路撒冷的平安计划实现。其实要等到平安之王再来,平安才可能临到耶路撒冷...上帝的计划是:任何城市要享永久的平安,一定要等平安临到耶路撒冷才有可能。你若为耶路撒冷的平安祷告,就是为你所在城市的平安祷告。

 三

关爱


你们所拜的,你们不知道。我们所拜的,我们知道。因为救恩是从犹太人出来的。(约4:22)

耶稣的门徒被呼召来像主一样。而神就是爱。我深信若以主耶稣的爱来爱以色列才是这个时代向以色列人传福音、甚至向阿拉伯人传福音的最好方式。

当问很多犹太弥赛亚信徒如何接受福音时,你必定发现他(她)之所以会信主,关键在于有外邦信徒以主的爱来爱他们。即使今天那些尚未信主的犹太人也承认,当他们面对愈来愈激烈的排犹潮时,热心的爱犹太人的基督徒给了他们恒久的爱心与支持,深深地感动他们的心。

每年团队行程必不可少的住棚节锡安大游行,也是世界各地信徒向以色列传递爱的一种方式。

 四

和睦


当那日必有从埃及通亚述去的大道。亚述人要进入埃及,埃及人也进入亚述。埃及人要与亚述人一同敬拜耶和华。(赛19:23)

这是主再来后一个极其美好的画面,有隔阂的埃及、亚述与以色列一同敬拜独一真神,以撒后裔与以实玛利后裔一同敬拜同一位天父!

当我们为犹太人祷告的同时也为周围阿拉伯国家、穆斯林群体的救恩代祷,只有耶稣可以拆毁一切隔断的墙。

行程中,我们也竭力邀请阿拉伯信徒与犹太信徒一同敬拜。我们的行走敬拜与祷告正是参与这条大道的建设与恢复,而这一切的中心和目的都是为了预备主耶稣再来!

希伯来语与阿拉伯语联合敬拜歌曲: בוא ישוע    שאו שערים

 五

学习


耶稣却回答说:“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’”(太4:4)

于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话都给他们讲解明白了。(路24:27)

经过多年联结与查验,本团行程中将邀请当地成熟的犹太弥赛亚老师教导妥拉—神的话,并且实地结合圣经讲解圣经地理、圣地历史,让我们更明白神的心意,更认识弥赛亚,更有效地为以色列、中国及列国代祷。

特邀讲员之一为:«耶稣的比喻(一)»的讲员,一位资深的圣经老师、考古学家。

 六

行走


那报佳音、传平安、报好信、传救恩的、对锡安说:你的神作王了!这人的脚登山何等佳美。(赛52:7)

去往实地圣经地点探索希伯来根源,敬拜祷告宣告,与当地信徒联结。

本团行程包含但不限于以下属灵地点:

迦密山、海法、黑门山、米吉多平原、加利利海、提比利亚、基利心山、约旦河、耶路撒冷、西墙、圣殿山、老城、城门、橄榄山、客西马尼园、花园冢、示罗、犹大旷野、撒玛利亚、特拉维夫、雅法古城、地中海、重要敬拜祷告殿、当地弥赛亚教会... 

妥拉学习文章«以色列的土地 »(点击标题阅读)提到:“我们也鼓励所有的弥赛亚信徒们一生至少要去一次以色列。从属灵意义上来说,以色列地是所有信徒的家乡。神的同在遍布这里。”。

 七

预备


我听见有大声音从宝座出来说:“看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。(启21:3)

今年更是以色列复国七十周年«以色列七十年»中,透过经文的印证,看到以色列的复国时间都在神的计划与掌权中)«神的时间与耶路撒冷»说到:“每一个以色列恢复的阶段都使我们更接近千禧年时代...”。

住棚节更是预表将来耶稣弥赛亚的再来后,千禧年的统制,得胜者可以与耶稣一同作王一千年。这节期第八日更预表之后新天新地时,新耶路撒冷从天而降,天地合一。

每次去以色列都要预备主的再来!

主耶稣啊!我愿你来!(启22:20)

耶路撒冷现已成为世界的焦点,在以色列复国七十周年的关健时期,我们新妇战士们响应神的呼召,跟随圣灵带领,于神的节期前往神的圣地,访古道登高山,极力扬声赞美,报好信息给锡安的民,扬声不要惧怕,对耶路撒冷说:看哪,弥赛亚耶稣必快来!(赛40:9 )

报名咨询:

亚伯拉罕 Abraham

手机:13810955397

微信:Abraham-Ari     

    

但以理 Daniel

手机:13810256243

微信:glory777king


以航直飞,名额有限,报名从速!

还有疑惑?延伸阅读:

以色列与你的关系

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=x1318v0933d&width=500&height=375&auto=0

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存