查看原文
其他

每日圣言 复活期第五主日 5月19日 星期日 四月十五

点击上方"天主教圣经"关注我们



复活期第五主日

5月19日 星期日

四月十五


宗14:21-27

保禄和巴尔纳伯回到吕斯特辣、依科尼雍和安提约基雅,在各地巩固门徒的心,鼓励他们坚守信德,说:“我们必须经过很多磨难,才能进入天国。”他们在各教会选立长老,祈祷禁食后,把他们交托给他们所信仰的主。以后,他们经过丕息狄雅来到旁非里雅。他们在培尔革讲道后,下到阿塔肋雅。他们从那里乘船返回安提约基雅,正是在这儿他们最初被托于天主的恩宠,去进行现已完成的工作。他们到了安提约基雅,便召集会众,报告天主偕同他们所行的一切,以及怎样为外邦人开了信德的门。

咏144 我的天主,我要赞扬祢;我的君王,我要永远歌颂祢的名。

默21:1-5a

若望我,看见一个新天新地。因为先前的天和地已经消逝,海也没有了。我看见那圣城,即新耶路撒冷,由天主那里从天而降,宛如一位打扮好,迎接丈夫的新娘。我听见有大声音从宝座传来说:“看啊,这就是天主在人间的帐幕!祂要住在他们中间,他们要作祂的子民,天主要亲自与他们同在。祂要擦去他们的一切眼泪;不再有死亡,也不再有哀伤、嚎哭和痛苦,因为以前的事都过去了。”那坐在宝座上的一位说:“看!我正在使一切更新。”

若13:31-33a、34-35

犹达斯出去以后,耶稣说:“现在,人子已受到光荣;在人子身上,天主也受到了光荣。既然天主在人子身上受到了光荣,天主也要光荣人子,而且很快就要光荣祂。我的孩子们,我和你们在一起的时间不多了。

我给你们一条新诫命:你们要彼此相爱。我怎样爱了你们,你们也必须怎样彼此相爱。如果你们彼此相爱,人人都会认出你们是我的门徒。”

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

反省:

教父圣宜仁Irenaeus)说:“天主的光荣是活人。”“活人”就是得救的,分享天主生命的人。天父在耶稣身上受到的光荣,是耶稣所拯救的人;而耶稣由天父获得的光荣,则是祂借十字架和复活所完成的救赎工程。天主愿意每一位门徒都继续基督的救赎使命,像保禄那样奋力去传福音,为天主赢得更多“活人”。基督徒团体不是封闭的舒适小圈子,彼此相爱是使人认出我们为基督之门徒的条件;换言之,使人认出我们是基督徒,或者为基督作证,才是我们彼此相爱的目的。基督徒的爱应具有福传的幅度。身为基督徒的我是如何活出基督的爱的?(© 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau 与 河北信德社 供稿)

感谢聆听天主圣言,分享也是一种福传。

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存