查看原文
其他

每日圣言 圣犹思定殉道(165年) 6月1日 星期六 四月廿八(国际儿童节)

点击上方"天主教圣经"关注我们,请在文章末尾分享留言和点亮在看,


圣犹思定殉道(165年)

6月1日 星期六

四月廿八(国际儿童节)

18:23-28

保禄在安提约基雅住了一个时期,又出发,依次经过迦拉达地区和夫黎基雅,坚固众位门徒。

有一个在亚历山大里亚出生的犹太人,名叫阿颇罗,是个有口才的人,长于圣经,他到了厄弗所。这人学过主的道理,讲论耶稣的事,心神热烈,教训人也很详实,却只知若翰的洗礼。这人开始在会堂里放胆讲论。普黎史拉和阿桂拉听了他的讲论,就把他接来,给他更详实地讲解了天主的道理。阿颇罗有意往阿哈雅去,弟兄们都鼓励他,并且写信给门徒,叫他们接待他;阿颇罗到了那里,依赖恩宠,给了信友们很多的贡献,因为他经常有力地当众驳倒犹太人,用圣经指明耶稣就是默西亚。

46天主是普世的君王。

16:23-28

那时候,耶稣对门徒们说:“到了那一天,你们什么也不必问我了。我实实在在告诉你们:你们因我的名,无论向父求什么,祂都会赐给你们。直到现在,你们都没有因我的名求什么;求吧!你们必会得到,好使你们的喜乐得以圆满。我曾用比喻对你们说了这些事,但时刻将到,我不再用比喻,而是明明白白地把父的事告诉你们。到了那天,你们要因我的名祈求,而不是我替你们求父。因为父自己喜爱你们,又因为你们喜爱我,并确信我来自天主。我来自父,到这世界上来;我又要离开这世界,回到父那里去。”

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

反省:

今天是国际儿童节,首先祝儿童们节日快乐,同时也愿所有基督徒在天主面前保持一颗童心!如果我们信赖天主,如同儿童信赖父母一样,就会在任何境遇中向天父祈祷。耶稣曾给我们许诺,我们求,必会得到,且会体验我们圆满的喜乐。然而,当我们多次祈祷而未得到应允时,便会感到失望、沮丧,对耶稣的许诺失去信心。因为我们不知道什么是圆满的喜乐,很多时候我们求的是世俗短暂的喜乐。

今天教会也纪念圣犹思定,他在教难期间为信仰作了最高的见证,这是他圆满的喜乐。让我们学习在任何境遇中相信天主的慈悲,如同小孩子完全信赖自己的父母一样,将自己交于祂手中。(© 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau 与 河北信德社 供稿)


感谢聆听天主圣言,分享也是一种福传。

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存